РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я прочитала на пакетике с гранулами семян моркови что сажать их нужно на расстоянии 5-10 см, наверно, и приклеивать их нужно на таком расстоянии.
Если Вы уверены, что взойдут все семена, то можно наклеить и на расстоянии 5-10 см. Но несколько лет подряд сея наклеиными на расстоянии 0,5-1 см семенами, заметила, что далеко не все семена всходят, проще потом проредить. А бывает, что и прореживать нет необходимости. Когда морковка вырастает чуток, в тех местах, где посадка загущена, прореживаю и сразу отдаю эту мелкузню ребенку, она самая сочная, сгрызается за пару секунд. Поэтому мы на ленту наклеиваем почаще.
кустик, я клею на расстоянии пять см. по два семечка на случай если одно не взойдет. Сеяла "форте", "королеву осени".
У меня в самом центре моего огородика растёт ягодное деревце ИРГА, высотой 2,5-3 метра. От неё существует тень. Что можно под неё посадить? Я уже сажала морковь, редиску, в последнее лето делала грядку с укропом. Всё очень плохо растёт под ней. Почва у меня -чернозём. Продолжаю вопрос к вышесказанному: Может ИРГА является деревом "вампиром"? Хотя под ней прекрасно произрастает несколько кустов ХРЕНА. Кстати, как можно быстро избавится от ХРЕНА? У меня его очень много, Полянка в одну сотку. Чем усерднее я его выкапываю, тем быстрее он разрастается.
Может под иргой сделать теневой цветник. У меня вот нет тени на участке. а хочется и хосты посадить, и папоротники, и еще много всего
Теневой цветник - это хорошая мысль. А еще можно устроить школку. У меня под грушей для этого целая грядочка. Здесь черенкованные розы, флоксы, хризантемы, спирейки, будлеи и пр. Тень спасает от палящих лучей солнца. Но это если полутень, а не глухая тень.
Ирина Р, землячка! для ЗГ, судя по всему, что я прочитала уже тут, можно сажать совсем скоро... Перцы у меня тоже для ОГ, собираюсь сажать сама на рассаду во второй половине февраля или даже ближе к марту. Но они у меня раннеспелые.
Ирина Р, я точно такой же "чайник". По науке всё в первый раз буду делать. Просто тут сижу целыми днями, читаю, да потом в магазин бегу за семенами. Продавцы меня уже узнают Извините, за оффтоп
у меня тоже скороспелые и низкие, т.к. начитавшись на форуме поняла, что для ОГ (правда думаю под дугами все-таки) нужны именно такие.