РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так прямо семенами и садите! Ну, если хотите пораньше свои огурчики откушать, то пару кустов рассадой. У Вас в Перми теплей чем у меня, я не знаю когда у Вас высаживают рассаду в грунт. Рассаде должно быть около 25 - 30 дней.
А еще вот такой вопрос - по осени оставила в домике семена. Редис, укроп, мелисса, салат разный, цветочки какие-то, ну и т.д. Дача у нас летняя. Морозы зимой были ниже 40 гр... Будет от этих семян толк, или расслабиться и приобретать новые?
А какая влажность "Ленинградская"? )) у нас тут Кама протекает... не знаю... хотя дача на горе... а если вторую половину семян я засунула в морозилку... Сама не знаю, зачем. Когда засовывала, я точно знала зачем, а теперь не знаю. (что знала, помню, а что именно знала - не помню ). В общем что делать с теми, которые из морозилки ? Чувствую себя ну оччччень глупо...
В морозилке хоть не больше 18гр., а -40 это уже круто для семян. Всё вымораживается. В земле под снегом намного теплее.
Поддерживаю. Но так-же советую весной посеять отдельно семена оставленные на даче. Это будет самый лучший жизненный опыт. Как-же у нас всё прорастает? Зимой морозы стоят по 10-15 дней с температурой -40,-48.
Мы садим такие семена. Всходят вроде нормально.... Но они у нас не как основные, а на всякий случай, если не хватит свежих семян. (морковь, укроп, салат точно всходят)
Я думал, что в Казахстане тепло! А оказывается, что Казахстан, что Северный Урал - разницы нет.Если семена хорошо высушены, то мороз им не страшен. Это даже лучше, чем если бы они хранились при комнатной t, получается эффект стратификации. Это когда из холода семена попадают в + температуру и разность температур вызывает дружное прорастание.
просветите насчет подсветки Сейчас подсвечивать надо целый день? или только когда темнеет, чтоб удлинить световой день?
Ну значит первый блин комом, всходы неделю назад появились Значит теперь буду придерживаться принципа: лучше поздно, чем никогда! Лампы включила!
подскажите мне, пожалуйста, могу ли я поверх луковиц тюльпанов и лилий посадить настурцию? как это скажется на луковицах?