1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Вопросы начинающего огородника

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Sana, 24.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyulyu

Lyulyu

Lyulyu

Гость

и что же теперь делать?

2. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    Возьмите другую ёмкость.

3. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Вы уточните, пожалуста свой вопрос. Немножко непонятно, о чем идет речь... Если Вы про посадку в открытом грунте говорите, то можно посадить рядом, а не сверху. При посадке нужно учесть то, что тюльпаны каждый год выкапывают после цветения (правда не все и не всегда), а лилии рассаживают раз в 4-5 лет (тоже не всегда). К тому же настурция отпугивает некоторых вредителей и немного обеззараживает почву от грибных болезней.

Чем конкретно плохо, сказать можете? Может я чего-то упустила? :|:

4. Lyulyu

Lyulyu

Lyulyu

Гость

Луковицы выкапывать не планирую, настурцию хочу посадить сверху, чтобы клумба пустой не стояла. Лилии будут находится в цветнике (планирую в этом году). Я просто подумала не много ли будет воды для луковиц тюльпанов и лилии.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Воды почему много? Я сажаю луковичные цветы в пластиковые ящики которые закапываю в землю. От них сверху остаются только маячками 4 треугольничка и уже между ящиками обязательно сажаю любые цветы однолетние. Так место не пустует. Выкапываю редко.:|: Лилии имеют несколько другую корневую систему чем простые тюльпаны, нарциссы ( они с листвой долго и рядом им соседи не нужны) и лучше посадить растения от них чуть в стороне имеющие длинный стержневой корень и пышную листву. Так Вы закроете оголившееся к концу лета основание стебля.

6. Mihkel
    Благодарности:
    3.052

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Уважаемые! Давайте перенесем обсуждение вопросов цветоводства в соответствующую тему форума. Здесь обсуждаются вопросы "огородника"!

7. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    Нашла полезную информацию для начинающих огородников. Может кому-то пригодится. О севообороте с соседстве растений:

https://www.sovetbox.ru/flowers/38-posadka.html

8. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    У меня вопрос про дерновую землю. Недалеко от моего дома есть осиновая рощица и в ней полным-полно крапивы. Откуда мне лучше брать почву для огородных нужд: подальше от неё, чтоб семян не притащить или наоборот, чем ближе к крапивным зарослям, тем лучше? И надо ли потом корешки всякие оттуда выбирать перед закладкой в лунки?
    И ещё вопрос про известь. Что такое известь-пушонка? И ещё, какой известью раскисляют почву и посыпают кучи с травой: гашёной или нет?

9. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Конечно гашеной! Еще доломитовой мукой! Мелом! Золой! Известь и доломитовую муку, мел вносят с осени, если раскасление необходимо (сначала нужно узнать кислотность почвы у Вас на участке). Золу можно вносить круглый сезон!

Стырила их Вики:
    Известь -пушонка (гидратная известь) - продукт гашения негашеной извести в случае, когда количество воды составляет 60-80% от массы извести...

10. Марусечка
    Благодарности:
    1

Марусечка

Участник

Марусечка

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемые! Позвольте задать вопрос о луке-порее. Посеяли на рассаду 21.02,радовались ,так хорошо взошел,а вот пару дней все смотрю и сохнут кончики ,подскажите,что делать или где искать ответ в вашем форуме.Я у вас новенькая,хоть читаю давно,только зарегистрировалась,поэтому не все знаю.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Может фотографию покажете?:|: Я не поняла как они сохнут? Земля влажная постоянно? Сколько листиков он уже выпустил?

12. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    Скорее всего очень сухой воздух дома + жарко от батарей.

13. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Alevtinka, спасибо. А сколько надо на ведро воды поллитровых банок негашеной извести и как потом пушонку из этого раствора добыть?
    И ещё, а где-нибудь в растениеводстве может применяться известь не гашеная или во всех рекомендациях, говоря просто "известь", всегда имеют ввиду пушонку? Дело в том, что перед вспашкой моей целины соседка советовала посыпать всё известью. Она не уточнила какой, а я бы ведь негашеной посыпала! А что бы тогда было с моим огородом, еслиб известь на тот момент оказалась у меня в наличии? Атмосферные осадки виде дождя и снега смогли бы до весны загасить известь или огороду "кирдык"?

У меня ещё вопрос о допустимости сжигания "сушняка" на территории огорода.
    Сорняка зелёного вперемешку с сухими палками на моём участке было немерено, а вокруг сухая степь и деревянные дома. Соседка сказала чтоб жгла посреди огорода, а у меня кучи собирались размером с огромные копны. Я их в нескольких местах собирала, чтоб совсем землю не выжечь, но всё равно сомневаюсь что это можно было делать. Мне ещё вторую половину огорода надо расчищать. Как быть?

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я в этом случае делаю маленькую копну чуть в стороне и поджигаю ближе к вечеру. У нас в это время ветра почти нет. По мере прогорания приношу и подкидываю. Так и контролировать легко и не пожароопасно.:) Время можно сэкономить если сделать одновременно несколько куч. Под рукой всегда грабли и лопате. Главное это рядом с костром очень тщательно минимум на пол метра выскрести траву от возможного возгорания.

15. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    У Вас точь в точь моя прошедшая история. Жечь или не жечь - вот в чем вопрос. Читала я очень много литературы по этому поводу. Выяснилось, что существует два фронта и у каждого свои аргументы.
    Одни утверждают что, сжигание старой травы несет за собой большую вероятность сгорания семян сорняков лежащих на небольшой глубине в земле,+ уничтожаются некоторые вредные насекомые и их личинки,+ в почве остается зола, которая очень полезна.
    Вторые утверждают следующее: При сжигании уничтожаются полезные насекомые,+ разрушается верхний плодородный слой,+ погибают микро- элементы, которые также необходимы почве.
    Тут однозначного ответа я нигде не нашла. Чему довериться Вам, выбор за Вами. Если будите жечь, то конечно-же, соблюдайте простейшие правила пожарной безопасности.

Статус темы:
Закрыта.