Тут опят-же, как посмотреть на это дело. Я живу в Казахстане, лето у нас жаркое и как правило длится 4 - 4,5 месяца. Этого времени хватает для завязи и созревания большого количества плодов. Коронный цветок нам как-бы не помеха. У меня нет возможности находится постоянно на даче, поэтому я не всегда обрываю его. Вы зайдите в тему "Сладкий перец", почитайте. Там очень много написано о всех тонкостях выращивания перца.
Спасибо) Я уже поначиталась вот вычитала про коронный, выковыряла. А про пасынки, что-то не нашла, надо будет в книгах почитать) Накупила литературы, буду изучать! Нашла у бабушки книгу аж 1972 года, "700 вопросов и ответов о ведении огорода"! Очень интересно, и доходчиво. Так что буду познавать ботанику с 0
Объясните, пожалуйста, начинающему чем прищипывание отличается от обрезания. И как именно его делают это прищипывание? Как-то бы поподробнее узнать о самом процессе.
Прищипывание — это удаление верхушки молодого мягкого побега над листом- точкой роста. Обычно делают это пальцами (отсюда и название), но можно использовать ножницы или секатор. Обрезание - это известная хирургическая операция. Если интересны подробности, то набрав в Гугле - "Обрезание", получите исчерпывающую информацию. Для растений используют термин -"обрезка".
Это Вам ребе расскажет. Мы не очень в курсе. Сто пардонов за офтоп. Просто ответил на заданный вопрос.
Признаю свою ошибку. Поторопился, не подумал. Зато посмеялись. Объясните, пожалуйста, чем прищипывание отличается от ОБРЕЗКИ.
Тем, что в одном случае вы пальцами (ногтями) прищипываете верхушку побега, например, огуречной плети, а в другом случае вы это делаете с использованием ножниц, т.е. режете побег.
Спасибо за ответ! Но делаются эти 2 процедуры для достижения одной и той же цели или для разных? Если я делаю прищипывание, то верхушка побега должны остаться или все же быть отделена?
А мне кажется, что при обрезке отрезается какая то часть ветки (или вся), а при прищипывании только макушка ростка.