РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы находимся в теме "Огород", поэтому я не упоминал о кустарниках и деревьях. Если говорить об обрезке плодовых деревьев, то Вы правы и там есть о чем поговорить...
Если это пасынок и вы его прищипываете, то верхушка растения остается, можете его и обрезать, оставляя небольшой пенёк. Кому как больше нравиться. Вы определитесь что вам надо (какую часть растения и какого) обрезать или прищипывать.
Так вот для того чтобы определиться и хочу понять суть процедуры. Просто везде на форуме ( вразных топиках) пишут знающие про то, что "надо прищипывать" и все. А я начинающий и хочу понять суть и правильность процедуры и одной и второй и разницу между ними.
Народ, прекратите издеваться над человеком! Прищипку вам объяснили - срезание любым способом только макушечки. Ее цель обеспечить рост более нижних веток для повышения урожая на них. А обрезка это - срезание всей ветки по разным причинам.
Подскажиет, пожалуйста, по "зеленому удобрению". В субботу залил траву в емкости водой, накрыл. Я так понял настаиваться должна 3-4 дня, потом можно разбавлять-поливать. Но у нас зарядили дожди и пргонозируют на всю неделю, соответственно поливать этим "чаем" пока не придется. Как мне поступить? Через 3-4 дня перелить настой в другую емкость, а вымоченную траву в компост, или пусть настаивается дальше?
Пусть настаивается дальше А кстати, почему не хотите в дождь удобрить? Ведь удобряют после полива обычно...А тут всё полито за Вас
Вот у меня настоялась, а точнее застоялась эта вонючка и стала черного цвета, что-то не хочу я ей поливать больше) Где-то читала, что самый хороший настой как раз 3-4 дня, а потом концентрация азота уменьшается и при подкормке нужно просто меньше разводить настой водой, вот как-то так. Но аккуратней с ним, можно переусердствовать (как я) и получить, напиример, жирующие томаты, абсолютно не собирающиеся цвести до сих пор!
Если не нравится цвет, сделайте новый! А старый - в компост, он Вам "Спасибо" скажет А увлекаться, даже таким удобрением, естественно, не стоит! Лучше НЕДО..., чем ПЕРЕ...
У нас, в последние годы, дачники на полив из крапивы перешли. Так-же её настаивают. А вот забродившим, вонючим настоем от крапивы, опрыскиваем от тли. Конечно этот препарат работает немного слабее чем химия, нужно дважды опрыскивать. Но результат однозначно хороший и к тому-же не подвергаются хим. атаке наши растюхи.
Спасибо! А я-то думал, что этим удобрять надо будет вместо полива. Если сильно лить не будет, то сегодня пойду подкормлю свои огурцы.
Можно, конечно, но для чего? Какой смысл замачивать в препарате, повышаемом приживаемость(корнеобразование) то, что и так на раз-два растет? Перед посадкой севок замачивают в каких-либо растворах/препаратах для профилактики грибных заболеваний, а не для лучшего укоренения. Если Вам "до смерти охота" обработать севок чем-нибудь стимулирующим, то замочите "на худой конец" его в Эпине или Цирконе(состав раствора см. на инструкции к препаратам).
Здравствуйте! У меня вопрос про агроспан (где-то была отдельная тема, не могу найти где ее читала ранее): у агроспана одна сторона пропускает воду, а другая нет. Какой стороной покрывать парник? Извините за глупый вопрос, но что-то я совсем запуталась ::