1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Вопросы начинающего огородника

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Sana, 24.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Если бы при -5 погибали все грибы, то фитофтора то же бы погибала в ОГ. Я этот способ применяла на Урале, но от вредителей и температура должна быть не выше -10, а можно ниже. Замораживаешь землю (неделя), а потом заносишь в теплое место, земля начинает оттаивать, живность просыпаться, а ты опять землю на мороз вот тут ей (живности) и конец :aga:. Грибы и бактерии погибают при температуре ниже -55 С.

2. Татьяна13
    Благодарности:
    34

Татьяна13

Живу здесь

Татьяна13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А у меня с осени на улице в стаканчиках, и что теперь занести, оттаит и на улицу, правильно поняла?

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.310

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.310
    Rat_trap, болезнетворные организмы в земле есть всегда и никакое промораживание от них не спасет, полностью согласна с Пингвин.

Алёнчик, для вспышки болезни достаточно толчка при нарушении агротехники как-то: перепады температуры, перелив рассады с понижение ночной температуры, густота посадки. Ослабленные растения в большей мере подвержены заболеваниям, чем сильные.

Татьяна 13, в посте, был приведен пример, ведь совсем не обязательно что в Ваших стаканчиках с землей спряталась "живность".:)

4. Oksanagarden
    Благодарности:
    0

Oksanagarden

Новичок

Oksanagarden

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, какими лампами (светодиодными или люминесцентными) надо пользоваться для досветки рассады и где их можно приобрести.

5. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    https://www.forumhouse.ru/threads/23502/, здесь вам все подробно объяснят и ответят на ваши вопросы, только сначала почитайте тему.

6. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Подскадите по рассаде пож-та
    семена надо
    1замочить
    2поместить в холодильник (на день? месяц?)
    3поместить на батарею

эти действия надо всем культурам? а в каком порядке? и гибридам тоже?
    а на рассаду помимо помидоров и перцев что-то надо сажать заранее, или остальное можно в грядку сразу?
    спасибо. дачи никогда не было, семена первый раз в жизни в руках держу, а там только минимум инфы на пакетиках

7. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Во первых на очень многие вопросы легче отвечать, если указан хотя бы регион. Помидоры, перцы сажаю сухими в умеренно влажную землю, в баночки из под майонеза, йогурта, сметаны.(200г) Накрываю пленкой и отправляю в полиэтиленовый пакет, и ставлю рядом с батареей, если чуть теплая батарея, то под неё. Каждый день проверяю всходы и удаляю лишнюю влагу на пленке. Когда всходят ставлю на окно. Я вам привела начальный этап самого простого варианта. Для помидоров и перцев не зависимо от сорта и гибрида. Ни когда не помещаю на батарею, от влажности и высокой температуры могут сгнить. Рассадой сажать или в открытый грунт для многих культур играет роль регион.

8. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Во-первых, здравствуйте!
    Сначала определитесь, по каким культурам у Вас вопросы.
    Ответить на массу Ваших вопросов в рамках одного сообщения довольно затруднительно, тем более у огородников всегда есть выбор - замачивать семена или нет...высаживать ли рассаду и т. п.
    Если это помидоры, перцы и другие овощи, то Вам нужно почитать раздел Огород, в нем есть темы по всем культурам. А также тема по выращиванию рассады овощей, тема по досветке растений и другие, не менее интересные.
    Ознакомьтесь со структурой нашего форума, пройдитесь по темам, почитайте, там очень много мнений, личного опыта и полезных советов!
    Если у Вас возникнут вопросы, тогда Вы можете задать вопрос в интересующей Вас теме!
    Удачи и приятного общения на форуме!

9. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Пингвин, спасибо. Москва
    Алевтина, извините:|:, здравствуйте!
    да я читала, я уже с ноября читаю-читаю... а все пишут уже какие-то умные вещи, а самые простейшие не пишут. вот в эту тему и написала, вроде как раз вопрос примитивный для новичка. просто боюсь если я 1 и тот же вопрос буду спрашивать по каждой культуре, получится спам(
    меня в среднем, независимо от культуры интересует алгоритм работы с семенами, в основном безрассадными. вот открыла я пачку с семенами, а дальше то что? не в землю же напрямую сыпать. точнее в землю-то можно, но надо же и стратификацию и на всхожесть проверить. а кто-то вон про батареи пишет, прогрев и т. д. кто-то в марганцовку окунает. мне казалось этот алгоритм у людей наработан годами и не зависит от вида культуры, вот про такой простейший алгоритм работы с семенами для новичков и интересвалась.
    а темки я читаю, конспектирую...и на форуме уже года 3, в основном стройку читали, пока строились, а вот теперь и до огорода очередь дошла.

10. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Понятно. Спама не будет, не переживайте. Просто Вас смутило обилие мнений по одному вопросу. Так?
    Но все равно выбор за Вами.
    Вот Вам варианты по томатам. Стратификацияим не нужна - 100%
    Открыли пачку. Нужно растить из них рассаду - в большинстве случаев (зависит от выбранного сорта/гибрида и места посадки теплица или ОГ)
    1 вар. - посадить сухими в подготовленную почву на рассаду
    2 вар. - посадить замоченными туда же
    3 вар. - посадить проклюнувшимися туда же
    Дальше. Определяемся, как будем сеять, вернее куда.
    1 вар. в общую емкость, а потом пикировать в отдельные
    2 вар. - в торфотаблетки, потом переваливать в емкость побольше
    3. вар. сразу в индивидуальный стаканчик...

Немножко понятно?

не убегайте, будем говорить дальше.

11. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Так вот. Вы должны сами выбрать один из вариантов, что Вам удобнее или ближе. В идеале, нужно попробовать всё и остановиться на чём-то одном, но это опыт, а он в первый год не приходит.
    Также семена можно обработать перед посевом. Замочить в р*ре марганцовки (для обеззараживания) или в р-ре удобрения/стимулятора.
    Можно и не обрабатывать. Тоже - выбор за Вами...
    Видите, получается, что вся ответственность на Вас ;)

Вот я сейчас пишу и понимаю, что всё это уже по нескольку раз рассказано в темах. Читали Вы про это?

12. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Второй и третий вариант у Алевтинки хорошо подходит для уже проклюнувшихся семян, а то посадите по одному в таблетку или в стаканчик, а они не взойдут. Если вы собираетесь замачивать семена и ждать, что бы они проклюнулись, значит вы должны быть уверены, что сразу их посеяте, а то они погибнут. Очень часто замочишь семена, а именно тогда, когда они проклюнуться времени совсем нет рассадить, поэтому каждый решает для себя этот вопрос сам.

Аля, если человек ни разу не сажал, то прочитав, то что у нас на форуме написано сориентироваться сложно. Уже кто -то писал, о систематизации этого материала для новичков. Для меня сад дремучий лес, сколько не захожу в тему, единой системы так и не могу выстроить для себя.

13. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Жанна, мне тоже снится лето...Вернее, пока весна..Если сразу лето, то пропущу посевную :aga:
    Ты права, но если семячко не взойдет в таблетке или в стакане, туда можно посеять потом что-нибудь другое)
    Но я люблю сеять проклюнувшиеся семена, я уже говорила об этом в теме...
    Кладу на салфеточку влажную, накрою пакетиком и в теплое местечко. Это теплое местечко у меня на холодильнике)
    Каждый день гляжу. Высунул носик - в стаканчик (я использую индивидуальные стаканчики сразу чаще всего), высунул - в стаканчик. Мне нужно 3 растения одного сорта. Замачиваю 5-7 семян. Кто первый - тот мой. Остальные - в унитаз...Селяви...

14. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Я бы то же сеяла проклюнувшиеся, но у меня как назло, они проклюнулись, а на работе аврал, домой еле доползаешь, поэтому зареклась. Можно, но время потеряно и рассады меньше. Я то же на свой стандартные грядки сею определенное количество.

15. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Жанна, я согласна. Для получения информации у нас нужно покопаться..Но это форум - такой уж формат...
    Вот сколько раз я вас с пекинкой вытряхивала из темы про самые любимые сорта? :aga:
    И потом, можно ведь и энциклопедию купить, для основы, так сказать, а тут уже ньюансы выяснять, тонкости, хитрости, премудрости...

Ну, автор вопросов испарился незаметно...Продолжать не имеет смысла...:aga:
    Он-лайн конференция не задалась :)]

Статус темы:
Закрыта.