РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже салат наклеила. Зеленый и красный. По-моему, на 2 года хватит... Разумываю теперь клеить морковку или нет, вроде немного надо.
Как хорошо, что я не успела уйти и прочитала данное ехидное замечание. Между прочим, природное любопытство намного лучше природного ехидства, потому что приносит только пользу, чего не скажешь о втором.
Вот как раз морковь и свеклу - надо, а всякую зелень то зачем? Все, что корнеплод - клеить, а траву - нет. Представляешь, сколько за это время ты б уже наклеила? Так от чего больше пользы?
Кстати это всё реально. На сайте "Дачный клуб" подробно описана технология, как вырастить 16 кг с куста. Если честно, сама не поверила, пока не пообщалась с людьми которые по этому методу картошку выращивают. А общалась я с ними на курсах по садоводству, очень интересный метод, если найду, дам ссылочку. А я рассаду базилика у бабушек покупаю готовую, важен ведь сам вкус этой травки, а не сорт. А ещё как-то купила на базаре пучок базилика, поставила в стаканчик, а он взял и корни пустил. Вот так случайно рассада и получилась...
Нет, с помощью опалубки. Наращивают доски в виде ограды и постоянно подсыпают плодородную землю. Найду, дам ссылочку. Все прижились... Кстати, мне на семью достаточно вполне 10-ти кустиков. Они очень большие вырастают.
А нам 10 кустиков мало бывает.Я базилик (сельдерей и любисток) на зиму замораживаю. У нас все эти травки оч. любят.
Вот нашла про картофель под соломой. http://http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/2007-6-5.phtml Черенкуются очень легко. Там такие кусты вырастают, что не только на заморозку хватит!
Sveta2609, спасибо, статья отличная! А у меня базилик весь был как "свечка", не кустился. Сорт "Опал". Может его прищипывать надо?
А зеленят её для того, чтобы были крепкие ростки, дающие сильные побеги.Э то делают приблизительно за месяц до посадки картофеля. И ещё перед озеленением моют картофель в р-ре марганцовки и пересыпают золой. Для чего? - Чтобы продезинфицировать и подкормить микроудобрениями. Но это как вариант, у каждого своя система выращивания картофеля.
Я кустики не считала, но сею 1 пакетик базилика ереванского. Заготавливаю тоже очень много. Я не заморажтваю, а сушу. Базилик обрезаю, собиоая верхушки каждые 2 недели. Оставшееся быстро разрастается дополнительными веточками-верхушками, которые вновь обрезаются , часто с бутонами, которым так и не даю распуститься. С одной обрезки сушу противень листвы. В результате получается за сезон много. Зимой засохшие веточки под пальцами превращаются в крошку. "Солю" этой крошкой все блюда и при готовке и при еде. 2-й пакетик сею базилика лимонного. Этот аналогично заготавливая, использую в травяном чае. Это я всё к тому, что , если регулярно резать кустики, то много сеять не требуется.
Спасибо. Теперь я понимаю, что сорт был не при чем, а просто нужно было прищипывать. Интересно, а есть ли общие правила по прищипке? Здравствуйте, Chapelen. Примите мои поздравления с прошедшим Днем Рождения! Спасибо за совет, попробую "стричь" базилик. А у вас большие кустики получаются? Я, наверное, тоже куплю лимонный базилик, с детства неравнодушна к травяным чаям. Еще мелиссу собираюсь вырастить. Её тоже прищипывают? И еще у меня с прошлого года лежит пачка семян "Лимонной травы", тропич. многолетник, говорят, что в засушенном виде листья сохраняют аромат в течение нескольких лет.