1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Вопросы начинающего огородника

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Sana, 24.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. VIK-TORRI
    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    35

    VIK-TORRI

    Участник

    VIK-TORRI

    Участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Волгоград
    Я тоже салат наклеила. Зеленый и красный. По-моему, на 2 года хватит...
    Разумываю теперь клеить морковку или нет, вроде немного надо.
     
  2. Крыся
    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.701

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.701
    Адрес:
    Москва
    Как хорошо, что я не успела уйти и прочитала данное ехидное замечание. Между прочим, природное любопытство намного лучше природного ехидства, потому что приносит только пользу, чего не скажешь о втором.
     
  3. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.557

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.557
    Адрес:
    Москва
    Вот как раз морковь и свеклу - надо, а всякую зелень то зачем?
    Все, что корнеплод - клеить, а траву - нет.


    Представляешь, сколько за это время ты б уже наклеила? Так от чего больше пользы?
     
  4. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без

    Кстати это всё реально. На сайте "Дачный клуб" подробно описана технология, как вырастить 16 кг с куста. Если честно, сама не поверила, пока не пообщалась с людьми которые по этому методу картошку выращивают. А общалась я с ними на курсах по садоводству, очень интересный метод, если найду, дам ссылочку.

    А я рассаду базилика у бабушек покупаю готовую, важен ведь сам вкус этой травки, а не сорт. А ещё как-то купила на базаре пучок базилика, поставила в стаканчик, а он взял и корни пустил. Вот так случайно рассада и получилась...:)]
     
  5. VIK-TORRI
    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    35

    VIK-TORRI

    Участник

    VIK-TORRI

    Участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Волгоград
    Чтобы отборная выросла . И подчевать родных и друзей себе на радость!
     
  6. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.557

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.557
    Адрес:
    Москва
    Случайно, не в перевёрнутом ведре?
     
  7. VIK-TORRI
    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    35

    VIK-TORRI

    Участник

    VIK-TORRI

    Участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Волгоград
    А интересно, прижилась бы...?
     
  8. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    Нет, с помощью опалубки. Наращивают доски в виде ограды и постоянно подсыпают плодородную землю. Найду, дам ссылочку.


    Все прижились... Кстати, мне на семью достаточно вполне 10-ти кустиков. Они очень большие вырастают.
     
  9. VIK-TORRI
    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    35

    VIK-TORRI

    Участник

    VIK-TORRI

    Участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Волгоград
    А нам 10 кустиков мало бывает.Я базилик (сельдерей и любисток) на зиму замораживаю. У нас все эти травки оч. любят.
     
  10. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    Вот нашла про картофель под соломой. http://http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/2007-6-5.phtml


    Черенкуются очень легко.

    Там такие кусты вырастают, что не только на заморозку хватит!
     
  11. VIK-TORRI
    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    35

    VIK-TORRI

    Участник

    VIK-TORRI

    Участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Волгоград
    Sveta2609, спасибо, статья отличная!

    А у меня базилик весь был как "свечка", не кустился. Сорт "Опал". Может его прищипывать надо?
     
  12. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    Я сорта не знаю, а прищипывать нужно обязательно.
     
  13. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Москва

    А зеленят её для того, чтобы были крепкие ростки, дающие сильные побеги.Э то делают приблизительно за месяц до посадки картофеля. И ещё перед озеленением моют картофель в р-ре марганцовки и пересыпают золой. Для чего? - Чтобы продезинфицировать и подкормить микроудобрениями. Но это как вариант, у каждого своя система выращивания картофеля.
     
  14. Chapelen
    Регистрация:
    11.01.07
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    13.966

    Chapelen

    Вечная студентка

    Chapelen

    Вечная студентка

    Регистрация:
    11.01.07
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    13.966
    Адрес:
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Я кустики не считала, но сею 1 пакетик базилика ереванского. Заготавливаю тоже очень много. Я не заморажтваю, а сушу. Базилик обрезаю, собиоая верхушки каждые 2 недели. Оставшееся быстро разрастается дополнительными веточками-верхушками, которые вновь обрезаются , часто с бутонами, которым так и не даю распуститься. С одной обрезки сушу противень листвы. В результате получается за сезон много. Зимой засохшие веточки под пальцами превращаются в крошку. "Солю" этой крошкой все блюда и при готовке и при еде.
    2-й пакетик сею базилика лимонного. Этот аналогично заготавливая, использую в травяном чае.
    Это я всё к тому, что , если регулярно резать кустики, то много сеять не требуется.
     
  15. VIK-TORRI
    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    35

    VIK-TORRI

    Участник

    VIK-TORRI

    Участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Волгоград
    Спасибо. Теперь я понимаю, что сорт был не при чем, а просто нужно было прищипывать. Интересно, а есть ли общие правила по прищипке?

    Здравствуйте, Chapelen. Примите мои поздравления с прошедшим Днем Рождения! Спасибо за совет, попробую "стричь" базилик. А у вас большие кустики получаются? Я, наверное, тоже куплю лимонный базилик, с детства неравнодушна к травяным чаям. Еще мелиссу собираюсь вырастить. Её тоже прищипывают?
    И еще у меня с прошлого года лежит пачка семян "Лимонной травы", тропич. многолетник, говорят, что в засушенном виде листья сохраняют аромат в течение нескольких лет.
     
Статус темы:
Закрыта.