1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Триммерные головки - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 05.10.22.

1. Sanjpan
    Благодарности:
    2.347

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.347
    Прочитав мои сообщения, новичок откроет для себя, что можно облегчить чуть косьбу, не наступая на те же грабли с большой катушкой..Примерно как мой сосед...Всё покупал Гардена 130-у (она стояла при покупке) а покосил соткой - китайкой дешмановской (дал ему на пробу) и сказал "косьба -небо и земля, как будто триммер подменили".. А я покосил его катушкой 130-ой,и сказал..."зачем я своими руками буду насиловать триммер и свои нервы"
    ..Возможно ошибаюсь, но большую катушку посоветует только тот, кто или не косит большими объёмами,или не косит вообще. Ну, или тот, кому фиолетово, как там что то крутится и куда крутится...И наличие настоящих лошадей или мнимых пони - здесь как бы вторичный фактор...

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Прошу прощения у читателей темы, но я измерил только что диаметр головки для усов, та самая, про которую мы давно уже обсуждали (с синей кнопкой) Диаметр оказался 88,5 мм, а не сто, как я думал. Хорошо смазал любрикантом для пластиковых труб внутри металлические направляющие и пластиковые детали -теперь кнопка нажимается отлично. Леска как я писАл круглая влезает 3, 7 мм. Головка позиционировалась предназначенной для аккумуляторных триммеров на "Ебее" пару лет назад.

20230225_160403.jpg

3. aklimenko
    Благодарности:
    894

aklimenko

Живу здесь

aklimenko

Живу здесь

Благодарности:
    894
    Здраствуйте! :hello:
    Посоветуйте пожалуйста хорошую лëгкую тримерную головку для FS450.

Например взаимозаменяются ли они с FS250 и более меньшие модели? :faq:

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Измерил только что диаметр трёхлопастной головки. Затачивал ножи! Однако шучу, конечно тут мы имеем дело с совершенно другими законами физики. Сама головка (куда прячутся ножи) пустотелая, очень лёгкая и диаметр её 153 мм!

20230225_173146.jpg

5. Elkinn
    Благодарности:
    5.012

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.012
    Фотки в разобранном виде не сохранилось?
    Хочу себе подобное заколхозить...

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Ёлкин, уважаемый, не стал делать фото в разобранном виде. Судя по конструкции внутри подобное не очень-то и заколхозишь - нужна необычайная точность, чтобы исключить вибрацию. И весь смысл в бублике, кторый несёт основную функцию, нагружаясь и удерживая ножи в нужной ориентации и расстоянии от поверхности почвы. Тем временем я получил четыре головки, с резьбой М8, качество отличное, чёрная пластмасса.

Полученные головки Текомек.jpg

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Должен отчитаться с фото по головкам. Оказалось, я забыл, что заказал у продавца всё, что у него было - две головки на 109 мм с втулками и универсальной гайкой аналогично орегоновской и две головки 102 мм с гайками, в которых резьба М8. На первом фото сравнение двух головок - слева 109 мм и низкая кнопка - пластмасса вся чёрная 102 мм кнопка высокая чёрная а корпус серый.
    Далее идут - слева новый образец головки на 109 мм где универсальная гайка точно такая же как и в Орегоновских головках. Справа - старого образца 102 мм с резьбой М8.
    Дома была россыпь втулок от Орегоновских головок без труда подобрал под штилевскую резьбу и ввернул по месту.
    Четвёртое фото -разобранная головка 109 мм нового образца вся из чёрной пластмассы с низкой кнопкой.
    Последнее фото - готовые к использованию две 109-мм головки. Ввернул орегоновские втулки в текомековские головки резьба под Штиль. :)

Сравнение двух головок.jpg Слева новый образец .jpg Дома была россыпь.jpg Разобранная головка.jpg Ввернул орегоновские втулки .jpg

8. kanu07
    Благодарности:
    37

kanu07

Участник

kanu07

Участник

Благодарности:
    37
  9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Если смотреть на фото - не реализована функция убирания ножей в случае встречи с непреодолимым препятствием. Центр тяжести крепления ножа ниже центра тяжести всего ножа, поэтому он скорее переломится, так как пластиковый. В приведённой как пример моей головке ножи убираются при огромной скорости вращения и дополнительно фиксируются внутри слабыми ножевыми креплениями. Сам нож в рабочем положении подпружинен в обратную сторону, так что при ударе пружина дат ему дополнительный импульс к складыванию. Конструкция представляет собой пустотелый бублик приличных габаритов. Однако это не страшно - бублик очень лёгкий по весу, а крепления для ножей отформованы в самом пластиковом теле бублика. Конструкция в целом идеальна для работы с аккумуляторным инструментом. Я вчера весь день работал только этой головкой. так как много мощных стеблей лопуховидных растений, а также пучков жёсткой травы. Пучок срезается мной вместе с частью почвы. Вообще наклоном бублика можно всё подчистую шлифовать, оставляя после себя лунный пейзаж.

10. Dchnk
    Благодарности:
    1.655

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    А чем так хороша фиксация ножей внутри? Сразу появляется дисбаланс и необходимость остановки...

На канале Леонида Котвицкого есть несколько обзоров насадок, ножи которых просто проворачиваются вокруг своей оси и сразу готовы к работе. Вот это вещь!
    Ранее прикладывал видео на обзор:
    https://www.forumhouse.ru/posts/30545496/

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Хороша тем, что при встрече с трубой, торчащей из земли всё равно нужно останавливаться. раз ножи внутри. Может только один спрятаться или два Там собственно фиксации особой нет, металлические скобочки едва ножи удерживают, чисто символически. Наверное для исключения отскока уже от внутренней границы бублика? Когда головка на месте, ножи в транспортном положении едва удерживаются внутри, так и норовят вывалиться. Так что никакой сильной фиксации там нет. Когда центр тяжести оси вращения ножа находится дальше, чем общий центр тяжести всего ножа - наверное это по-любому преимущество, так как центробежные силы прижимают сложившийся нож к центру вращающейся головки? В этом и весь смысл, уменьшить возможность травмы до предела. Лёгкая пустотелая головка в форме бублика, диаметр 153 мм, три ножа толщиной 1.8 мм, которые вращаются почти у внешнего края бублика - они сами по себе дают большую ширину охвата. То есть к 150 мм прибавляем длину ножей где-то два раза по 100 мм и получаем диаметр захвата 350 мм. Лично я работаю с огромным удовольствием и эффективностью. На камни натыкаюсь, скребу ножами вдоль стен - ничего не случается. А раньше побаивался к стенам приближаться. С утра ещё две головки 109 мм "Текомек" подзаказал. Хозяин магазина на "Ебее" поскрёб по сусекам и продал последние две головки. Переходные втулки с нужной резьбой буду вворачивать, какие нужно. А сами они идут с втулками М10х1.25 левая. Так что "головочный голод" мне не грозит теперь на много лет как и "лесочный голод". :)

Последнее редактирование: 27.02.23
  12. Dchnk
    Благодарности:
    1.655

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Так это недостаток же... Ведь гораздо удобней если нож провернулся вокруг оси и снова в рабочем состоянии.

Тут опять вопрос - зачем закуплено такое разнообразие катушек, раз эта насадка с бубликом так хороша?

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Я за два года много раз отвечал на такой вопрос. Насадка с бубликом хороша в определённое время года для определённой растительности в виде мясистых лопухов и очень плотных пучков жёсткой травы (у нас такая растёт вроде осоки). Катушки нужны для того, чтобы в ходе работы менять их полностью - заканчивается леска на одной, откручиваем её полностью и ставим заранее заправленную другую. Батареи хватает на дольше, чем лески на одной головке и часто нужно работать на горных склонах среди валунов, где некуда ступить. Не набегаешься туда-сюда, трудно на весу заниматься заправкой, легче иметь под рукой несколько заправленных. Я себе позволяю такую роскошь потому, что мне будет 65 лет, боли в спине и я не хочу расхолаживаться во время работы, пока боль отступила - работаю, не останавливаясь. Головки можно штук 10 спокойно сидя на солнышке или в тени заправить и пусть в сумке лежат. Хороша не только трёхлопастная головка, о которой я писАл. Но и двухлопастной нож для "Эдгера" из американской стали, короткие лопасти. Также хороши американские головки "Орегон" под усы. Если взять мои сообщения в темах, собрать в кучку - можно увидеть много фото и отчётов, которые я размещал за последние два года.

14. Dchnk
    Благодарности:
    1.655

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    О! а это интересная мысль! Взял на заметку.
    :hello:

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.161

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.161
    Подсказать еще лайфхак? :)]
    Чтобы круги не менять на болгарках, отрезные на обдирочные, на шлифовальные и прочие, у меня 10 ушм. :)]
    Пользуйтесь!