1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стяжка теплого пола (читать с начала!) - 4

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Kapoosha, 12.09.22.

1. Leka69
    Благодарности:
    372

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    372
    .
    Днём +15,а ночью 0 градусов. Не всегда днем +15,может +8,может+10...Какой кондиционер? Отопление работает, стяжка жарит. Межсезонье.

2. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Еще раз, СО нужна что бы восполнять теплопотери дома. Если солнце жарит, то СО должна пропорционально уменьшать теплоподачу, вплоть до отключения. Если солнце не жарит, то СО просто восполняет теплопотери. И стяжка, в принципе, не жарит, там температура на поверхности чуть больше 20 гр. особенно в межсезонье. Ставь нормальную автоматику, и все будет в норме. У тебя абстрактные представления о том, как работает ТП. Правильный ТП - это не радиаторы. У ТП тепловая инерция, которая просто сглаживает все эти: днем +15, ночью 0.

3. Chimik2
    Благодарности:
    300

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Не будет стяжка жарить. Температура стяжки близка к температуре помещения. При увеличении температуры в помещении, стяжка перестанет отдавать тепло. Этим и отличается низкотемпературная СО от высокотемпературной. И в теплом доме с правильно сделанными теплыми полами Вы не будете ходить босиком - для пяток полы будут холодные. Это просто полы называются теплые, а на самом деле они совсем не теплые:)

4. Leka69
    Благодарности:
    372

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    372
    .
    Соглашусь, что мои размышления абстрактные, высказывал своё мнение. Больше акцентировал на разницу инерционности ТП и радиаторов. Автоматику буду устанавливать обязательно. Думал, что в межсезонье оперативнее регулировать температуру радиаторами. Вот сообщение с форума на фото.

Вложения:

• Screenshot_20221228_225447.jpg
  5. Leka69
    Благодарности:
    372

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Но ведь это уменьшение теплоподачи на ТП не будет так оперативно работать на уменьшение температуры в доме, как с радиаторами. Это же должно занять какое то время.

6. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Как говаривал Жванецкий: Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел…
    Удачи в абстрактных умозаключениях!

7. Chimik2
    Благодарности:
    300

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Вы пример привели, там скорее всего дом холодный и им приходится температуру полов держать 30 градусов, чтобы дома было 23. А на улице потеплело - дом из-за инерционности полов разогревается до этих 30 градусов. Если дом у Вас будет теплый, то полы будут 23 градуса - на улице потеплело, но дом не нагреется выше этих 23 градусов. Полы перестанут отдавать тепло - котел отключится.

8. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Я прогревал дом только один раз, когда закрыл тепловой контур в декабре месяце, несколько лет назад. У меня работала тепловая пушка 3 недели. Когда дом прогрелся, запустил ТП. С тех пор котёл только поддерживает температуру в доме. С конца весны по начало осени котел работает на ГВС. В остальное время подключается отопление. Если температура воздуха в доме падает, то из-за увеличения дельты температуры между ТП и воздухом, теплоотдача увеличивается. А автоматика подаёт в ТП больше тепла, восполняя эти потери. Но за счёт высокой теплоемкости стяжки ТП, ее температура если и падает, то медленно. За это время котел успевает восполнить эти потери. И никто ничего не жарит! Сколько тепла уходит, столько и должно приходить, и не больше. Жарить может только если за бортом минус 30 и уже не первый день. А дом утеплен слоем ваты. Тогда да, надо жарить. А в межсезонье и близко таких теплопотерь нет.

9. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.367
    Встречал такую инф. Да, радиаторами гонять температуру оперативнее, нет той энерционности, и сам был склонен делать гибридную СО, но пока решил оставить только ТП, причём без сетки сверху (поскольку толку от неё не особо много, кроме удобства монтажа трубы стяжками). Термостат будет рулить подачей теплоносителя (благо сейчас купить это не проблема), а там посмотрим.
    Опыт проживания ранее с ТП не большой, но понравилось.

10. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Я сделал гибрид и тп и радиаторы, на тёплый пол поставлю датчик температуры полы держать одну температуру, а батареи по температуре воздуха, там посмотрим как будет все работать, где тёплый пол залил бетон ,

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    А если его нет, то 19°С, что гораздо больше не комильфо.

Вы абсолютно не в теме, и оперируете любительскими байками. Вам бы учебники сначала почитать, причем сначала базис, к примеру строительную теплофизику. Объяснять ну очень много.

12. Сергей19710
    Благодарности:
    1.441

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Никогда такого не было и вот опять:)]. Люди не имеющие тп, ведут пространные разговоры о проблемах при тп:)]. А мы живем с тп и балдеем:cool:. И ни у кого пятки не горят, скорее наоборот, у кого дом более менее теплый, хотели пол потеплее, но уже жарко. И каким то чудом никаких проблем с инерционностью тп от перепадов на улице, и радиаторы многие даже не включают уже сделанные, потому что тогда пол вообще холодным надо держать, а " гении" теории теплотехники все рассуждают и рассуждают:super::)]

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Это не фото, а тепловизионный снимок. Вам он ничего не доказывает, так как вы не в теме. Если мне бы врач в качестве аргументов привел бы распечатку кардиограммы или КТ, я бы тоже ничего не понял. Вы постоянно пишите какие то байки без какой либо аргументации. Попробуйте хоть как то аргументировать ваши посты, "это вот так то, потому, что..."

14. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Это не показатель. Полно народу верит в рекламу, в звонки из банка, скупало акции МММ, и т. п. И что? Полно народу не верят врачам, лечатся подорожником и пьют мочу, на западе полно народу спят с людьми своего пола. К чему это меня должно сподвигнуть? У меня не развито стадное чувство, потому для меня это не аргумент. Прибегните лучше к физике в аргументации.

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.227

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.227
    Вам напомнить причину, по которой Вы его выложили ? Он ничего не объясняет именно в ее контексте - Вы не поняли сами, что написали. Но посчитали нужным обвинить в этом меня. Ну удачи в дальнейших заблуждениях.
    я всегда аргументирую и привожу факты - если просят. но некоторым это просто не нужно - он любят втюхивать свое, непонятно что причем.