Решил показать свою дачку

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем vlk69, 09.02.10.

1. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Спасибо я в курсе =) Кстати может подскажите где почитать о размерах этих самых продухов. Думаю и автору темы будет интересно.

Классно получилось =) Когда то тоже так хотели, но потом обстоятельства сложились иначе. Интересно услышать об использовании. Пробывали там спать? Днем там наверное очень жарко при условии что солнечный день, ведь это получается под самой крышей. А как ночью? У вас там еще окошко - не дует? А упасть не боитесь? Планируете там какой-нибудь ограничительный заборчик? А свет?

2. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Днём там действительно более жарко, спасает окно, с ним нормально. Но это не проблема, гораздо хуже в осенне-зимне-весенний период, когда приходится подтапливать. Тогда возникает разница температур, нам внизу ещё не совсем тепло, а дочь наверху уже пытается открывать окно. Так, что не безоблачно здесь.
    Перилки обязательно сделаю, но пока слава богу никто не падал. :)
    Насчёт света не понял вопроса, здесь как раз никаких проблем нет. Днём свет из окна, вечером светильник над окном, свет общий отключается раздельно.
    Вобщем у конструкции есть немалые минусы, но плюсов наверное всё-таки больше. По крайней мере дочка сидит только там, ведь это её уголок, там телевизор, ноутбук и пр.

3. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Есть правда один нюанс. Пластификатор, который выделяет эта плита, очень ядовитый (там ведь не цельная древесина, а стружка, проклееная эпоксидными смолами). Особенно вредный для гормональной и имунной систем. Поэтому американцы используют О-Эс-Би только для обшивки внешнего каркаса, с защитой от попадания испарений внутрь спец.пленками и напылением утеплительного слоя. А у нас, "ничтоже сумняшись" - прямо внутрь вместо бревна или доски!

4. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    При нашей жизни трудно обойтись абсолютно безвредными материалами, или скорее невозможно.
    Это наверное очень продвинутые американцы,:) а в основном, как я видел в документальных фильмах, фото, кино и т.д., зашивают именно так, внешняя часть каркаса обшивается плитами OSB, внутрь утеплитель, потом пароизоляция, потом с двух сторон отделка (именно так я и сделал). Не буду конечно утверждать , что я на 100% прав, может и ошибаюсь. И к тому же я не думаю что OSB более вредна чем ДСП например, но мы же не отказываемся от нее, дома вся мебель из ДСП.В каком то посте, если не путаю, писали ,что от OSB в жаркий день будет исходить неприятный запах, могу сказать на своём опыте - это не так, никакого запаха.
    Согласен в том, что используя этот материал, я должен знать, что он "не полезен"

5. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Светильника я не приметила вот и спросила =) :)
    А дочке сколько, если не секрет? Дети все такие, у меня еще совсем маленький сын 1,5 года, а тоже любит свои уголки. Типа домика. =)

А вы дом чем утепляли?

6. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Да не секрет конечно, дочке скоро 14 лет.
    Дом утеплял ISOVER 100 мм., между OSB и пароизоляцией (150мм.) утеплитель распушился и занял всё свободное пространство. Жалею , что стропила из доски 150х50, надо было 200х50 и утеплитель 200мм. Мне кажется в основном тепло уходит через крышу, ночью когда выходишь на улицу видно, что над утеплённой частью рубероид мокрый. (у меня пока рубероидная крыша:() Вот думаю теперь, а что если перед тем как класть металлочерепицу, перед контробрешёткой проложить пенопластом?. Пока в раздумьях. Не сказать , что дом моментом остывает, но ведь всегда хочется ещё лучше утеплить, хотя это играет роль только зимой, а за зиму мы там бываем раза три.Стоит ли заморачиваться? Не знаю, до лета решу.

Извиняюсь, попутал , не ISOVER а URSA, если это имеет какое-нибудь значение

7. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98

Собираемся утеплять мансарду она у нас каркасная вот и справшиваю. Даже тему отдельную создала. Мне там написали что урсой вертикальные поверхности утеплять плохо она со временем свалвается и приходит с негодность =(

На счет куда уходит тепло я не специалист. У нас в бытовке мне кажется через щели уходило тепло =( Хотя мокрых поверхностей мы не видели.

На счет пенопласта расскажу свое мнение. У нас бытовка утеплена пенопластом.

1 Не очень то он хорошо удерживает тепло. (еще одно наблюение у меня малыш и у нас есть термос для бутылочки что бы тепло сохранять так вот по сути это банка из пенопласта (толщина 3см ) а сверху клеенка. мы с этим термосом ходим на детские занятия грею бутылку дотронутся нельзя горячо 20 минут по улицы идем зимой + час на занятиях в помещении достаю бутылочка теплая но совсем не сильно)
    2 В один теплый год осы нашли щель между крышой и стеной и устроили себе прекрасный дом в пенопласте. Осы его выедают и делают в нем соты. Пришлось пол стены менять. жрут осы этот пенопласт на ура!

Я больше с пенопластом не связываюсь.

8. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Я об этом думал, но рискнул, немного подстраховавшись. По краям пристреливал утеплитель степлером к стойкам,плюс между стоек есть перемычки, а там где маты на мой взгляд были длиноваты ещё и крепил как плиты на внешней облицовке (длиный саморез через пластмассовую шляпку) . 100% уверенности конечно нет, но думаю что всё будет нормально. Я знаю что лучше конечно использовать например URSA GLASSWOOL П-15, но бюджет был очень ограничен, решил рискнуть. Возможно скупому придется заплатить дважды :), ну что же , на ошибках учатся.

9. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вот немного фотографий о том как утеплял. Утеплитель URSA пароизоляция Изоспан.

Вложения:

• IMG_5914.jpg
    • IMG_5972.jpg
    • IMG_5318.jpg
    • IMG_5348.jpg
    • IMG_5667.jpg
  10. Зоенька
    Благодарности:
    5

Зоенька

Участник

Зоенька

Участник

Благодарности:
    5
    Да Вы просто мастер на все руки, Уважаю! Именно так- с большой буквы.

11. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Наверное через щели тепло уходит быстрее не доходя до крыши:)., а вообще то тепло всегда поднимается вверх.

Спасибо Зоенька! А я как почитал здесь темы про каркасники и понял , что я ничего про них не знаю, и так как делаю я , вообще нельзя делать:), но я человек в этом смысле упрямый, и немного изучив предмет, никогда не следую всем инструкциям "буква в букву" ..."мы сами с усами.." :|: К счастью пока приходилось огорчаться разве что по мелочам.

12. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98

Какую пароизоляцию покупали и чем руководствовались при выборе?

13. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Пароизоляцию покупал какая "под руку попалась", не вижу принципиальной разницы. "Под руку попалась" кажется "Изоспан" только вот не помню "А" или "Б":), ну вобщем смотрел по назначению, не сильно обращая внимания на производителя.

14. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    После сообщения gizma-creator
    в своей теме, стал волноваться и я.

Не был на даче 2 месяца, решил проведать как там. После долгой "разлуки" всегда волнуюсь всё ли там в порядке? Больше всего волнуюсь за фундамент, не очень внушает доверие,жалею что не сделал "посолиднее" ,но две зимы уже пережил, может и дальше всё будет хорошо? Не считая сугробов по колено и выше, всё остальное в норме :) только вот мышцы после расчистки сугробов до сих пор болят, всё-таки метров двадцать дороги нужно было почистить:(, не нравится оставлять машину на улице, когда есть свой двор.

Вложения:

• IMG_8541.jpg
    • IMG_8529.jpg
  15. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А мы еще не решились поехать откапывать дорогу не очень хочется, подождем пока потеплеет :)

Знатная шапка на столе со скамейкой... А на заднем плане что за крыша из под снега торчит? Сарай что -ли так замело?