1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В углу отошел армопояс от кладки

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем csardas, 08.10.22.

1. Джордж1
    Благодарности:
    6.304

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.304
    @csardas, у вас в Крд - сейсмика - колонны надо было делать сразу

2. csardas
    Благодарности:
    5

csardas

Живу здесь

csardas

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Тут согласен, на первом этаже делал, колонны по углам и пересечении несущих стен, связывал их с армопоясом, на втором увы их не сделал, сейчас жалею, теперь буду извращенством заниматься, хорошо что в газоблоке можно без труда прорезать все и есть хим анкера чтобы каркас арматурный сделать.

3. vint46
    Благодарности:
    1.371

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    На сжатие. А у Вас, похоже, углы плиты перекрытия провисают.
    Смотрите внимательно стены первого этажа. Точно нигде вертикальных трещин нет?

4. csardas
    Благодарности:
    5

csardas

Живу здесь

csardas

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вчера осматривал и саму плиту и кладку первого этажа, видимых глазу трещин на первом этаже при дневном свете я не нашел.

5. vint46
    Благодарности:
    1.371

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Похоже на усадку блока, когда зимой придавило снегом. Конструктив дома, если все вами описанное верно, неплохой. Остается следить за трещиной, маяки поставить.

6. csardas
    Благодарности:
    5

csardas

Живу здесь

csardas

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Буду наблюдать, но колонны все таки в этом углу перед зимой залью, буду спать спокойнее, по идее хуже не сделаю. Если время будет по всем углам так сделаю.

7. csardas
    Благодарности:
    5

csardas

Живу здесь

csardas

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Все же видимо крышу придавило снегом, она расперла стены. Осмотрел весь первый этаж, трещин не нашел, зато обнаружил пренеприятную штуку на втором этаже...
    Решил я значит немного усилить ригель затяжки и к каждой стропиле прикрутил пластины на шпильку и между стропилами кинул трос (совет кровельщиков), талрепом стянул все это дело основательно и ...получается между кладочным раствором и блоком первого ряда увидел трещину, т. е. стены в стороны начала распирать крыша и вся стена пошла в бок, по сути отсоединившись от кладочного раствора первого ряда. Осмотрел армопояс...целый, подозреваю что слишком тонкий газоблок выбрал для кладки второго этажа (200 мм ширина 300 мм высота) ну и с крышей видимо ригель-затяжка недостаточно сдерживал нагрузки от распирания крыши зимой когда привалило снегом. Интересует такой вопрос, поможет ли тут моя идея с колоннами, если выпилить блок и через каждые 2 метра залить армированные колонны 15см на 20см между плитой перекрытия и армопоясом, связав их армкоркасом через анкера?

По хорошему нужно все разбирать и переделывать, но по финансам не потяну, хочу понять пути решения проблемы.
    upload_2022-10-19_20-37-33.png

Вложения:

• t.jpg