1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Dr.zorg82, 11.10.22.

1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Это надо найти "последнюю милю" и сравнить с хотелками сетей на реконструкцию.
    Народ кричит, что столб рядом и провод уже подготовил для присоединения, некоторые умудряются свой счётчик поставить, а некоторые и подключиться, ведь ТУ и договоры, это просто бумажки, свет ведь народу сейчас нужен.
    Схренали по договору тех. приса какие-то месяцы ждать? Ведь вот он мой столб, его и без ТУ видно, какая такая ... так ее перетак "реконструкция", и вообще, это где?

2. Жужелла
    Благодарности:
    3

Жужелла

Участник

Жужелла

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Подала заявка на ТП. Льготная категория, инвалидность 3 группа. Справку присоединила к документам. Пришел ответ, мол, ок, вот ТУ, оплачивайте 44 с чем-то тр. Я правильно понимаю, мне нужно писать им возражение, снова прикладывать справку и тыкать в то, что категория льготная, 15 тр? Спасибо. Исразу вопрос, что обычно пишут в таких случаях? Как правильно?
    Спасибо.

3. morozov
    Благодарности:
    20.146

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.146
    заключения договора членом малоимущей семьи (одиноко проживающим гражданином), среднедушевой доход которого ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, определенным в соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации"

а также лицами, указанными:
    в статье 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";
    • Статья 17. Обеспечение инвалидов жильем
    • Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий,
    • Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного хозяйства и садоводства.

4. ooobin
    Благодарности:
    23

ooobin

Живу здесь

ooobin

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Доброго вам всем дня и настройния !

Решил наконец ввести в дом 380 В.
    Но вот незадача старое ТУ устарело в прошлом году и его не продлили, типа надо было вовремя продлить. Ну я думаю ладно написал заявление поновой и когда получил ТУ то офигел от сумму в 37200 руб вместо 550 рублей ранее.

Деваться некуда сам виноват что не вовремя подключился.

Вопрос к знатокам энергообеспечения и снабжения:
    Я просил в заявление 12 кВт, из расчета что будет сауна (6 кВт) и далее электроприборы от кухни до спальни. В итоге на максимуме у меня выходит где то 10 Квт в пике я могу потреблять если ну весь дом будет ходить ходуном от электроприборов.

1. Если я попрошу в новом заявлении на ТУ например 6 кВт, а фактически буду потреблять больше 6 кВт по мощности (10 кВт) это как то не повлияет на приборы учета от ТЭЦ и т. д.
    И не будет ли потом притензий что я попросил 6 а потребляю больше 6 кВт, узнают ли они или нет.

2. Или просто уменьшить до 10 кВт ?

Заранее для любителей уточняющих вопросов:
    - нахожусь в средней полосе РФ,
    - напряжение ва сети показывает 240 В (по ночам даже подскакивает до 248 В),
    - подстанция у меня не на пределе и по мощности наша улица забирает максимум 30 % от возможностей (я узнавал у электриков) (на данном трансформаторе который поставили буквально пару лет назад других потребителей нет и не ожидается из-за плотности частного сектора)..

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Прибор учета устанавливает сетевая. Если поставит прибор учета интеллектуальный, то больше, чем вы указали в заявке, потребить не сможете. Он ограничит вас как раз мощностью в 6 кВт, при превышении -отключит. Так что повесьте дома на видных местах объявления...идешь в баню - выключи все электроприборы!

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Ту устарели это понятно, а с договором то что?

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ему новый договор будет заключить выгоднее, чем тот, старый. Не будет процедуры проверки и учёт сетевая поставит

8. Vip69
    Благодарности:
    13.660

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.660
    Народ, начальный и общий, вопрос — имеем приобретённый на вторичке дом на участке лпх (домик в деревне) с имеющимся древним подключением 2 (емнип) кВт, 2 тощих провода от опоры вл за забором, метров 15 до дома, счётчик в доме (круглый соэ-52, механический). Счёт переоформил на себя год назад.
    Тк подключение (увеличение) до 15квт на халяву (за 550) я благополучно упустил то образовались несколько вопросов (пока не подорожало)
    1) как можно подать звление на текущий момент? Только через лк в россетях? Или можно живьем там где переоформлял?
    2) какие документы необходимы?
    3) если я "одиноко проживающий гражданин, среднедушевой доход которого ниже величины прожиточного минимума" — формально безработный последние годы, т. е. не имею дохода и единственный член семьи — я имею возможность заполучить льготу? Что для этого требуется?
    4) я могу запросить произвольную мощность (до 15)? Например 6 кВт могу? Или 7? Или 8?
    5) что мне должны сделать в рамках оплаченного подключения? У части (большей) в деревне счётчики на опоре и ящик с водным ав. Я так понимаю — мне теперь тоже поставят счётчик и ав на опору? Возможности оставить все на прежних местах нет никаких? В смысле — счётчик и ав в доме. В принципе — готов сам собрать вру (счётчик и ав в ящике) и установить в доме, на старом месте.
    Если счётчик и ав будет на опоре — за чей счёт аоздушка до дома? Сейчас то она имеется. И у меня не первичное новое подключение а формально — увеличение мощности.

9. morozov
    Благодарности:
    20.146

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.146
    Поменяй вводной АВ и наслаждайся работой счётчика.

10. Vip69
    Благодарности:
    13.660

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.660
    Пломбы тоже поменять самому?
    И повода (2 тощих алюминьки, болтающиеся на ветру)?

11. malikovrx
    Благодарности:
    0

malikovrx

Участник

malikovrx

Участник

Благодарности:
    0
    Может кто занимался таким. подал заявку на 15 квт. прислали договор и оплату 550 рублей. оплатил, ждем установки, сказали до конца января есть срок. Хочу теперь до 30 квт. сделать. может у кого был опыт, когда еще не подключили 15 квт, следом на 30 запросить. Участок голый.

12. morozov
    Благодарности:
    20.146

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.146
    После 1 июля такого опыта нет.
    За Заявку денег не берут.

13. morozov
    Благодарности:
    20.146

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.146
    Бумага про пломбы имеется?
    Закопайте в землю, чтобы не болтались.

14. Enduro
    Благодарности:
    14

Enduro

Участник

Enduro

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, каким образом указать принадлежность к льготной категории заявителей при подаче заявки на портал-тп? Если россети игнорируют приложенный документ, что делать?

15. morozov
    Благодарности:
    20.146

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.146
    Жаловаться в Комитет по тарифам