1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Dr.zorg82, 11.10.22.

1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Чисто по факту.
    Есть Единый стандарт обслуживания.
    Смотрим.
    В каком регионе можно подать заявку очно?
    В каком регионе, вообще, можно в офис сетевой прийти, например, в Россети?
    Далее, подумать, почему?
    И что остаётся делать потребителям?

P. S. Теперь прикиньте сколько они сэкономили средств только на этом.

2. Legos
    Благодарности:
    225

Legos

Живу здесь

Legos

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Никогда не понимал современных любителей прийти очно к электрикам. Одно дело раньше, постучался в кабинет генеральному, тебя сразу приняли (физик открывающий магазин ЧП - 2000г.), по результату обращения, сразу по внутреннему телефону настучали по голове тем кто на том конце, вот это был смысл очного обращения. А сечас. что очно что заочно ответ в сроки по регламенту а чтобы вот так как раньша, постучаться к генеральному...да ну, это фантастика.

Как только появилась возможность обращений через письмо, а потом по электронке...все и сразу в предпочтении только по электронке.

Писать письменные жалобы и обжаловать письменные ответы...а то я вот сходила к электрикам на коленках постояла а мне сказали ждите ответа...вот и жду третий месяц...

3. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Дистанционно проще манипулировать. Меньше эмоциональная составляющая на сотрудников, проще снизить охват обслуживания, то есть открывая офисы - стимулируйте спрос на услуги, закрывая - наоборот, сокращайте объем этих услуг.
    По идее при этом должен возрасти спрос на посредников, но у нас другой менталитет, поэтому закрывая офисы - сужайте весь рынок услуг в этой сфере.
    Думаю, до трети потребителей не могут стартануть, то есть выйти из точки ноль.

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.743

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.743
    В любом офисе можно подать заявку оффлайн, естественно, через ЛК, а также написать письменное обращение и узнать часы приёма начальника.

5. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    В вашем случае несколько уровней льгот.
    1. Для организаций и ИП до 150 при лимитированном расстоянии, когда не включают строительство. Это прямая льгота для бизнеса.
    2. Льгота для физ. лиц до 15 кВт включительно, один раз в три года - это цена больше которой брать нельзя.
    Можно уменьшить почти до 1000 рублей за киловатт при наличии основания: малоимущие, инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, которые подвергались радиации, например, чернобыльцы.

P. S. Дело не только в цене за присоединение - надо суметь максимально точно и правильно подать заявку.
    Точно - значит, что четко в соответствии с заданной целью. Цель должна быть однозначно определена, то есть быть постоянной величиной, а не переменной. Цель не должна быть размыта.
    Правильно - значит формально соответствовать Правилам. Не больше и не меньше. Раскрытие лишней информации может служить основанием для фактического отказа, хотя слово '"отказано", или подобные по смыслу слова, использовано не будет.

Последнее редактирование: 26.02.23
  6. Tango_Panka
    Благодарности:
    0

Tango_Panka

Участник

Tango_Panka

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, всем привет, подал сегодня заявку на присоединение в ленэнерго. Погуглив понял что 550р ушло в прошлое. Начал изучать тему.
    Ранее в нашем СНТ за 550р просто кидали щит учета высоко на столб, а дальше сам хоть через забор просто, хоть через дорогу на свой участок. Я так понимаю это вариант который тут описывается термином С1 + С8.
    Открыл тарифы наши на присоединение, с пунктом С8 вроде понятно, а вот с С1 непонятные варианты. Это будет сумма подпунктов или один из С1.х? И какой действует для 3 фазы 0.4кВ, физ лицо, без льгот видимо?
    upload_2023-2-27_1-32-5.png
    Перспектива после ожидания счета в 550р конечно грустная

7. morozov
    Благодарности:
    20.110

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.110
    С1.1+С1.2.1= первая строчка С1

8. ren803
    Благодарности:
    9

ren803

Участник

ren803

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день!

Уже наверное не раз спрашивали.
    В личном кабинете Россетей МО нет возможности при составлении заявки написать просто ВРУ земельного участка. Только выбор из списка и там везде либо строения, либо комплекс объектов на ЗУ. Я же правильно понимаю, что при подключении спросят, где указанное строение или комплекс.
    Как быть в таком случае?
    upload_2023-2-27_15-10-47.png

9. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Сейчас сетям по барабану. Ставят интеллектуальный счётчик на опоре, от опоры, куда надо, поведете сами.
    Фактическое присоединение действиями заявителя.

Последнее редактирование: 27.02.23
  10. Motormann
    Благодарности:
    13.217

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.217
    @ren803, комплекс объектов на земельном участке.

11. Strikeman
    Благодарности:
    0

Strikeman

Участник

Strikeman

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день,
    В технических условиях указано следующее
    13. Заявитель осуществляет:
    13.1 Комплектование вводного распределительного устройства (ВРУ) малоэтажной жилой застройки вводным коммутационным аппаратом, оснащённым защитой от короткого замыкания и перегрузки в электрической сети. Выбор номинальных параметров коммутационного аппарата произвести согласно разрешенной мощности на присоединение.
    13.2 Рекомендуемое сетевой организацией комплектование ВРУ малоэтажной жилой застройки устройством контроля потребляемой мощности. Выбор номинальных параметров устройства произвести согласно разрешенной мощности на присоединение.
    13.3 При наличии автономного источника электроснабжения недопущение его работы параллельно с сетью сетевой организации и/или выдачи электроэнергии в сеть.
    13.4 Обеспечение готовности к физическому соединению ответвления от ВРУ малоэтажной жилой застройки заявителя к выходным контактам автоматического выключателя, входящего в состав распределительной коробки сетевой организации (провод СИП-4 сечением не менее 16 мм2 или кабель, материалы и детали для присоединения).
    13.5 Самостоятельно или с привлечением третьих лиц разработку рабочей документации на обустройство ответвления от распределительной коробки до ВРУ малоэтажной жилой застройки, согласно обязательствам раздела 13. технических условий. До выполнения строительно-монтажных работ рабочую документацию согласовать с Конаковским РЭС филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго». В случае если в ходе разработки рабочей документации возникнет необходимость частичного отступления от технических условий, такие отступления должны быть согласованы с филиалом ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» с последующей корректировкой технических условий.
    14. Срок действия настоящих технических условий составляет: 2 года со дня заключения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

Вопросы:
    1. Если договор уже заключен и все оплачено, значит ли это, что необходимо выполнить все согласно высланным техническим условиям?

2. Что именно по закону я обязан сделать в рамках выполнения технических условий? Как правильно уведомить сетевую организацию? Через портал тп?

3. Пункт 13.5 как должна выглядеть рабочая документация (сетевая организация не дала разъяснений)?

4. Пункт 14 срок действия технических условий 2 года. Значит ли это что мне могут подключать электричество до 2 лет? или после выполнения моей части ТУ идет срок в 30 рабочих дней или 6 месяцев?

На данный момент договор заключен 22.03.2023. Прошел почти год и мне говорят ждите счетчик (должны установить с gsm модулем). Статус заявки: Договор заключен и находится на исполнении
    Тверская область

Все, что я сделал это собрал ВРУ и выслал им фото в обращении. ВРУ не установлено нигде на участке
    На что мне было сказано, что они приняли.
    Но я как-то не уверен, что этого достаточно, чтобы считать технические условия выполненными с моей стороны

Большая просьба помочь

12. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.093
    Ничего Вы им кроме оплаты согласно ПТП не должны.
    Затянули резину? Обращайтесь в суд, но для начала напишите им претензию с предложением добровольно исполнить договор. Ещё можно в УФАС обратиться.
    Тут на форуме полно случаев сходных с Вашим.
    В договоре какие сроки исполнения техприса обозначены?

13. Strikeman
    Благодарности:
    0

Strikeman

Участник

Strikeman

Участник

Благодарности:
    0
    9. Заявитель обязуется:
    надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению до точки присоединения
    энергопринимающих устройств;
    своими действиями осуществить фактическое присоединение собственных энергопринимающих
    устройств к электрическим сетям, фактический прием (подачу) напряжения и мощности;

Срок действия технических условий 2 года указан.

Но по идее там ничего тянуть/строить не надо. Сеть находится в 15-20 метрах от участка.
    Как я понял из закона в этом случае 6 месяцев максимально?
    Просто много видел видео на ютубе, где люди делали рабочую документацию, потом доказывали УФАС, что выполнили тех. условия или в этом нет необходимости?

14. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.743

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.743
  15. Strikeman
    Благодарности:
    0

Strikeman

Участник

Strikeman

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу прощения за тупняк

Из договора:

6. Срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению составляет 6 (шесть) месяцев
    со дня заключения настоящего договора.

Об этом речь?