1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Dr.zorg82, 11.10.22.

1. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.742

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    107. Сетевая организация не позднее 2 рабочих дней со дня оплаты заявителем счета направляет копию заявки заявителя, а также копии документов, предусмотренных пунктом 10 настоящих Правил, субъекту розничного рынка, указанному в заявке в соответствии с подпунктом "л" пункта 9 настоящих Правил, с которым заявитель намеревается заключить договор, обеспечивающий продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, гарантирующему поставщику, в зоне деятельности которого находятся объекты микрогенерации заявителя, с которым заявителем будет заключен договор купли-продажи электрической энергии, произведенной на объектах микрогенерации.
    (п. 107 в ред. Постановления Правительства РФ от 30.06.2022 N 1178)
    п 109...

2. Anastasyp
    Благодарности:
    5

Anastasyp

Участник

Anastasyp

Участник

Благодарности:
    5
    Ну, на практике у меня пока как-то не так. В день оплаты и заключения договора Россети действительно направили документы в мосэнергосбыт и мне сделали временный лицевой счет. Я зашла в личный кабинет Мосэнергосбыт и привязала к себе этот временный лицевой счет. Прошло 3 месяца. Этот временный лицевой счет оператор не увидел, я в личном кабинете его нашла только позже в архиве.

3. morozov
    Благодарности:
    20.107

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.107
    Тогда Заявление, а не Заявку

4. Morty132
    Благодарности:
    0

Morty132

Участник

Morty132

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто попадал в похожую ситуацию. Купили дом от застройщика в Солнечногорском районе, подключение электроэнергии было возложено на новых собственников. И тут выяснилось что ближайшая трансформаторная подстанция далеко и надо строить новую. Один из участков подал заявку на ТП и получил расчёт включающие эту подстанцию. Наш дом стоит дальше, то есть оттуда надо тянуть линию, и нам ТП насчитали по максимальному тарифу 9500 за кВт т. е 143000р. Оплатили 23.03.2023. Сегодня узнали что сосед рядом (чей дом дальше) оплатил такие же ТУ 15.01.2023. То есть линия была оплачена дважды и по факту нам должны были посчитать столб, счётчик и завод кабеля в дом. А это 53000 р.

Есть ли какие то способы вытрясти с Россетей лишние взятые деньги за тех подключение имея номера заявок соседей?

5. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.093
    Есть, но уголовно наказуемые и не факт, что получится. :aga:
    Нам предлагают два вида оплаты, это за 1 кВт и за одно присоединение. Это при условии если расстояние до сетей 300\500 метров (село/город) и 15 кВт.

6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.742

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    Да за такие бабки ещё и изоляторы под гжель должны поставить ! :)]

7. syazov
    Благодарности:
    1

syazov

Участник

syazov

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня,
    прошу исправить меня, если я неверно квалифицирую ситуацию, и поделиться советами, если у кого-то был похожии опыт

розовые очки снял, осознал что СО не выдаст четких инструкций в письменной форме, ограничившись рекомендацией обратиться к платному помошнику, что есть в их штате

текущее состояние:
    пустой участок без построек, строика запланирована на предстоящий сезон
    ВЛ 380 по границе участка, до опоры ~1.5м, в обществе все счетчики устанавливаются в щиток на опоре
    заявка на ТП (перераспределение мощности) подана 9 рабочих дней назад (приложил паспорт, егрн, план ЭПУ)
    заявка была мной обновлена на четвертый рабочий день: изменил ЭПУ изучив "азбуку ТП" с форума (было щит учета электроэнергии, заменил на ВРУ для строительства и последующего электроснабжения дома)
    сейчас заявка висит в статусе "направлены ТУ и счет на оплату"
    однако, в ЛК доступен только счет на "переоформление документов", а ТУ, со слов сотудника СО, я должен наити и предоставить, внезапно, сам (или мне их поможет наити платный помошник)
    до этого (только на словах), предлагали мне предоставить им "акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности" и "соглашение о перераспределении мощности", но потом (на четвертый рабочий день) все равно приняли заявку и выставили счет
    срок оплаты счета был 5 дней - оплатил его и приложил квитанцию к заявке

неподтвержденная документами (а только со слов председателя СНТ и сотрубника СО) информация:
    до передачи ВЛ на баланс СО на каждый участок было выделено 6кВт (как выделено и чем подкреплено - загадка, увы)
    поэтому последовательность ТП - подключаем 6кВт перераспределнием мощности, потом увеличиваем мощность до 10кВт отдельной заявкой

открытые вопросы:
    1. применим ли срок в 10 дней на предоставление договора и ТУ к этой ситуации
    2. Сбрасывают ли срок внесенные изменения в заявке (смена формулировки наименования ЭПУ и приложение квитанции), не нашел информации в постановлении о ТП
    3. Правильно ли выбрана причина подключения - "перераспределение мощности" (такой вариант был среди доступных при подаче заявки в ЛК наряду с новым подключением)
    4. Правомерно ли со стороны СО требовать ТУ с меня? (даже если допустить что они когда-то выдавались, 861 постановление предписывает СО хранить их бессрочно и восстанавливать, взяв пошлину до 1000р, что совпадает с выставленным мне счетом)
    5. Какие дальнеишие деиствия могут быть предприняты мной для получения договора и ТУ, которые согласно статусу заявки "куда-то направлены", однако по факту мне не выданы и в ЛК не видны

обезличенная заявка в приложении

Вложения:

8. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

razor1

Благодарности:
    16.093
    А просто подать заявку на присоединение нельзя подать?

9. syazov
    Благодарности:
    1

syazov

Участник

syazov

Участник

Благодарности:
    1
    всего видится два варианта подачи заявки - новое подключение и перераспределение ранее выделенной мощности (остальные доступные пункты кажутся совсем нерелевантными)
    изначально указал "новое подключение", но после звонка из СО и последующей консультацией с председателем (не доверять которому повода ранее не было)

аргументация председателя в том, что при таком ТП не придется платить за мощность в рамках ранее выделенной мощности в 6 кВт
    помощник из СО высказался аналогично.

10. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

razor1

Благодарности:
    16.093
    Так у Вас присоединение в связи с увеличением мощности, а не перераспределение.

11. syazov
    Благодарности:
    1

syazov

Участник

syazov

Участник

Благодарности:
    1
    участок не был ранее физически подсоединен

иными словами, как я понял, мощность была заложена до передачи сетей в СО

поэтому возможен техприз посредством перераспределения мощности
    но, разумеется, я могу ошибаться

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.742

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    Сетевая ещё не требует АТП от СНТ?

13. syazov
    Благодарности:
    1

syazov

Участник

syazov

Участник

Благодарности:
    1
    изначально предлагали отыскать в снт 'акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности', в чем я не преуспел (председатель уверяет что никаких документов более не хранит, после передачи сетей СО), однако потом приняли заявку и выставили счет за переоформление документов

теперь, несмотря на статус заявки (направлены ТУ), предлагают самому отыскать ТУ и тут я ощущаю тупик и подозреваю какое-то недопонимание между мной и СУ

АТП от СНТ - это ТП кого к кому?
    насколько я понимаю, СНТ теперь это набор индивидуальных потребителей энергии, каждый из которых, вероятно, должен иметь свои акт о ТП от СО и прямой договор с поставщиком энергии.

14. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.742

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    Вы же сами пишите, что СНТ выделили от щедрот 6кВт ? У Товарищества есть мощность, кто им запретил присоединять садоводов ?
    Ну и курите ПТП:
    IV. Особенности технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии посредством перераспределения максимальной мощности, а также особенности отказа потребителей электрической энергии от максимальной мощности в пользу сетевой организации (п.п. 34 - 40(11))

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.742

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    Так сети сетевой?