1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Dr.zorg82, 11.10.22.

1. hammerite
    Благодарности:
    2.008

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    Да. Но... Вы уже подключены к "своим проводам"! И никто не имеет права ограничить вам электроснабжение, кроме как за неуплату.

Да пусть хоть повесится... Процесс обойдётся и без него.
    Вам нужны лишь платёжки - вы добросовестный плательщик.

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.742

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    А зачем в СО, если можно в Сбыте?

3. Paoll
    Благодарности:
    4

Paoll

Живу здесь

Paoll

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Верно, соответствие Правилам устанавливает ФАС.

Вы являетесь сотрудником ФАС?

4. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Регистрация на портале у меня заняла пару минут. В чем проблема-то?

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Общался, все машут гривами, обещая все что угодно, а сделают по факту так, как прикажут сверху.

6. nik1994
    Благодарности:
    4

nik1994

Участник

nik1994

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Возможно объяснить как для дурака, что значит эти пункты в Т. У. от Россети?
    Я не совсем понимаю, что в итоге придётся делать мне, а что сделают Россети?
    Просто тут странные расстояния указаны от существующей опоры до строящейся ими (16м).
    Я конечно посмотрю завтра, но насколько помню от ближайшей существующей опоры до границы участка 62 метра.

10. Сетевая организация осуществляет:
    10.1. Мероприятия, выполняемые ПАО «Россети Московский регион» за счет средств платы за технологическое присоединение и необходимые для осуществления технологического присоединения: 10.1.1. Строительство ВЛ-0,4 кВ, 1 шт., от ВЛ-0,4кВ отходящей от секции РУ-0,4 кВ ТП-10/0,4 кВ № 5591 до границы земельного участка Заявителя. Протяженность ВЛ-0,4 кВ на железобетонных опорах изолированным сталеалюминиевым проводом сечением 70 кв. мм (одноцепная), 16 м.
    10.1.2. Мероприятия, выполняемые ПАО «Россети Московский регион» по установке комплекса оборудования, обеспечивающего возможность действиями заявителя осуществить Фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический Прием (подачу) напряжения и мощности, в т. ч. с прокладкой цепи СИП-4 по опоре – 10 м. до устройств защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности – автоматическим выключателем 1 шт. на ток 25 А, коммутационными аппаратами 1 шт.
    10.2. Мероприятия, выполняемые ПАО «Россети Московский регион» за счет средств инвестиционной составляющей тарифа на передачу электроэнергии и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    10.2.1. Отсутствуют.
    10.3. Мероприятия, выполняемые ПАО «Россети Московский регион» по обеспечению учета электрической энергии (мощности) с использованием приборов учета электрической энергии, в том числе включенных в состав измерительных комплексов:
    10.3.1. Установка измерительного комплекса с средствами коммерческого учета электрической энергии (мощности) трехфазного прямого включения, 1 шт. классом точности 2.0 и выше, подключаемого от вновь сооружаемой ВЛ-0,4 кВ, отходящей от секции РУ-0,4 кВ ТП № 5591. Точные параметры, место установки и конструктивное исполнение измерительного комплекса определить в соответствии с утвержденными ПАО «Россети Московский регион» типовыми техническими решениями.
    11. Заявитель осуществляет:
    11.1. Мероприятия, выполняемые Заявителем и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    11.1.1. Осуществление мероприятий, необходимых для осуществления технологического присоединения от точки (ек) присоединения до присоединяемых энергопринимающих устройств Заявителя

7. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.742

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    Ничего, ждать, когда сетевая установит опору и очень желательно, автомат. Далее своими силами проводить

8. nik1994
    Благодарности:
    4

nik1994

Участник

nik1994

Участник

Благодарности:
    4
    Я правильно понимаю, по этим Т. У. она должна установить опору не дальше 15 метров от участка?
    В Т. У. указано эта точка подключения:
    7.1.: 1 точка – отходящие клеммы (или контактные соединения) коммутационного аппарата, установленного в составе измерительного комплекса, расположенного на вновь устанавливаемой опоре, которая не может располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка Заявителя, подключаемого от вновь сооружаемой ВЛ0,4 кВ отходящей от секции РУ-0,4 кВ ТП № 5591 - 15 кВт.

Просто как я говорил в пункте 10.1.1. длина воздушной линии указана 16 метров, от существующей до новой опоры, но там по факту надо больше, что бы была длина, что бы соблюсти не более 15 метров от новой опоры до границы участка.

9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.742

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    У границы участка

10. Dir11
    Благодарности:
    0

Dir11

Участник

Dir11

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, прошу подсказать:

Вводная: МО, Талдомский р-н
    Идёт прямая улица, участки по обе её стороны.
    Вдоль улицы, через обычную неширокую дорогу от моего участка идут столбы с СИПом (нарисовал схему и приложил к этому сообщению, мой участок 552)

Получил первые ТУ в жизни, там п. 7.1 и 10.2.1
    "7.1. 1 точка - вновь устанавливаемый коммутационный аппарат на опоре ВЛ0,4кВ отходящей от секции РУ-0,4кВ ТП-6/0,4кВ № 753 – 15 кВт."
    "10.2.1. Мероприятия, выполняемые ПАО «Россети Московский регион» по установке комплекса оборудования, обеспечивающего возможность действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности, в т. ч. с прокладкой цепи СИП-4 по опоре – 10 м. до устройств защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности – автоматическим выключателем 1 шт."

Я правильно понимаю, что при таком ТУ мне на столб, который ближайший к моему участку, но который стоит через дорогу спустят СИП, а как я его буду перекидывать через дорогу моя проблема ?

Если я хочу трубостойку на своём участке и что бы СИП зацепили к ней вверху и спустили в ящик на трубостойке я в ЛК Россетей должен нажать "Направить мотивированый отказ" и там расписать, что столбы через дорогу и хочу трубостойку, поставлю её сам и прошу подключить именно к ней ?

Вложения:

• Вопрос по подключению.jpg
  11. FedorTimofeev
    Благодарности:
    993

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Здравствуйте,

Правильно

Уточните, что вы собираетесь писать в мотивированном отказе?
    Слово "хочу" не работает в правовом поле.

12. Dir11
    Благодарности:
    0

Dir11

Участник

Dir11

Участник

Благодарности:
    0
    Ну я не юрист и не электрик-сетевик, поэтому максимум могу нарисовать схему "как хотелось бы" и описать всё своими словами.

Если знаете как правильно написать и на что ссылаться, если копать дорогу от опоры к себе не имею возможности/желания, а на трубостойку согласен (и даже за свой счёт и своими силами - прошу подсказать.

13. FedorTimofeev
    Благодарности:
    993

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    993
    По правилам ТП у сетевой есть только одно обязательство - организовать вам точку присоединения не далее 15 метров от границ вашего участка. Других обязательств у них нет.

Таким образом, они ставя щиток на другой стороне дороги они выполняют требования Правил ТП и вашего договора.

Они ничего не нарушают. А если они ничего не нарушают, то что вы будете писать в мотивированном отказе? :)

14. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.742

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    П 25 (1)?

15. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.093
    Как это ничего не нарушая если щиток через дорогу. Это все равно, что баня в одном месте, а раздевалка через дорогу.)