1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Dr.zorg82, 11.10.22.

1. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.742

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    Разводят на сроки.

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.742

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    1. Можно. Ещё по 1000 льготной за кВт
    2. АВ ставит сетевая

3. birtomon
    Благодарности:
    194

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    194
    на какие и каким образом?
    что за льготы такие? Например, добавляю мощность с 10 до 15кВт, нужно только АВ поменять, от них вообще ничего делать не надо, а счет на 42т.р., а новое подключение на 59т.р.

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.742

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    На шесть месяцев вместо месяца п17.
    ТУ надо читать, чо там накатали.

5. Павел_Вилков
    Благодарности:
    85

Павел_Вилков

Живу здесь

Павел_Вилков

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Здравствуйте. Для подключения дома, буду использовать СИП. Но! Столб, от которого будут подключение, не позволяет протянуть его напрямую, мешает соседский участок. Могу ли я, установить сам, на своём участке трубостойки из профильной трубы 80х80х3 мм, высотой 4м и подвесить на них СИП?
    Законно ли это и как вообще можно сделать?

Вложения:

• IMG_20240529_193937_883.jpg
    • IMG_20240528_123511_087.jpg
  6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.742

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    Поменять столб (точку присоединения) по п 25 (1)

7. Павел_Вилков
    Благодарности:
    85

Павел_Вилков

Живу здесь

Павел_Вилков

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Нет такой возможности. СО должны тогда установить отдельный столб рядом со мной.
    А вообще, мой вариант законный? Так можно?

8. birtomon
    Благодарности:
    194

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    194
    с чего так решили? Уже дали ТУ, делали до этого несколько участков родственникам быстро. Не тянут, а то и сами звонят

9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.742

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    Да из ваших ТУ.

10. KetKet
    Благодарности:
    0

KetKet

Новичок

KetKet

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите, при заявке на ТП указали место на своем участке где планируем подключение, рядом есть столб, на днях повесили счётчик но на столб с другой стороны участка, от нашего места болеет 20 м (15 м до участка соблюдено) Но мы то планировали в другой части, трубостойку уже установили, и подключение на днях. Это ошибка или нормально со стороны Россетей?

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.742

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    П 25 (1) и 16 (1) Пусть переносят, как в ТУ.

12. Irfreklama
    Благодарности:
    5

Irfreklama

Участник

Irfreklama

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации.

Есть участок в СНТ, в городе (земли населенных пунктов). Взносы все оплачивал, долгов нет.

ЛЭП СНТ СИП, новый трансформатор - общая собственность товарищества.

Поставил новый дом, очень нужно электричество. В СНТ подключать отказали - сказали, что они не подключают теперь. Буду, получается, обращаться в сетевую.

Как я понял, вариантов может быть несколько: или по льготной ставке за кВт, или расчетом по стандартным ставкам – за работу сетевой.

Помогите разобраться со следующим:

Как рассчитывается расстояние 300м для льготы сейчас? По прямой - от объекта электрохозяйства сетевой до границы СНТ? Или как то иначе?

Если я не попаду на льготу – по финансовым соображениям склоняюсь к опосредованному подключению через СНТ (жить буду весна-осень, думаю о примерно 5-7квт, запас мощности трансформатора точно есть – общался с уволенным электриком). Это в заявке как то специально нужно указывать? Или просто подать на подключение электричества, подождать, что предложит сетевая – и дальше уже соглашаться/писать правки в договор?

Правильно ли я понимаю, что в случае опосредованного не льготного подключения стоимость сетевая рассчитает С1+С8? (столб в 7,5м от дома)? При этом прямой привязки на подключаемую мощность нет (в определённых пределах: условно, с 3квт до 10квт одни работы и оборудование со своей стоимостью, с 10квт до 15квт трехфазное с другим оборудованием и своей стоимостью и т. п)?

13. morozov
    Благодарности:
    20.106

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.106
    При определении в соответствии с абзацами первым - двадцать вторым размера платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, предусмотренное абзацем первым настоящего пункта условие в части, касающейся расстояния до ближайшего объекта электрической сети необходимого заявителю класса напряжения, составляющего не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности, применяется исходя из измерения расстояния по прямой линии от границы территории садоводства или огородничества до ближайшего объекта электрической сети сетевой организации, имеющего указанный в заявке класс напряжения.

просто подать на подключение электричества, подождать, что предложит сетевая – и дальше уже соглашаться/ или не соглашаться

Это рассчитывает и присоединяет СНТ, если захочет

2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества.

14. Irfreklama
    Благодарности:
    5

Irfreklama

Участник

Irfreklama

Участник

Благодарности:
    5
    Огромное Вам спасибо за ответ!)

Оне мне заявили, что права такого теперь не имеют. Меня, конечно, знают, но документов оне нам о подключении к сетям СНТ в свое время сами же не дали никаких, и не дадут - так что дверь вон там.
    И вообще всем теперь за электричеством нужно идти в сетевую.
    Оно, может, и лучше - хоть подключение оформленное нормально будет.

Хм, просто я вот такое читывал
    https://www.advgazeta.ru/novosti/vs-ukazal-chto-snt-ne-mozhet-prepyatstvovat-svoim-chlenam-v-prisoedinenii-k-elektrosetyam-setevoy-kompanii/
    Там садовод опосредованное подключение хотел сделать с сетевиками. Ему, видимо, попалось СНТ-классическая-кормушка-предса-и-правления. Они сделали вид, что ничего не происходит. Сетевики в суд. Суд по итогу защитил права сетевиков - по сути, садовода.

15. morozov
    Благодарности:
    20.106

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.106
    Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред. от 14.02.2024) "Об электроэнергетике"
    Статья 26. Регулирование доступа к электрическим сетям и услугам по передаче электрической энергии

4.Владелец энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке, по согласованию с сетевой организацией вправе технологически присоединить к принадлежащим ему энергопринимающему устройству или объекту электроэнергетики энергопринимающее устройство или объект электроэнергетики иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий и самостоятельного обеспечения указанным владельцем энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики и владельцем присоединяемых энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики технической возможности введения раздельного ограничения режима потребления электрической энергии в отношении данных энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики. В этом случае между указанным владельцем энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики и владельцем присоединяемых энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики заключается договор технологического присоединения. Размер платы по такому договору устанавливается в соответствии с требованиями настоящей статьи. Деятельность по осуществлению технологического присоединения и оказанию услуг по передаче электрической энергии регулируется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для сетевых организаций.

(в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ)