1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Котел ZOTA “Pellet” - кто пользовался, поделитесь мнением Часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем TL-ZOTA, 07.04.22.

1. Stiva
    Благодарности:
    5

Stiva

Живу здесь

Stiva

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да спасибо проблему решил слишком на розжиге маленький уровень пеллет был. в сервис меню на розжиге заводская настройка была время включения шнека 30 секунд, а пеллеты у меня 6мм ,Завод настраивал на 8мм ,сделал 40 секунд и все в течении 4 минут уверенно разжигается с первой попытки, все равно спасибо за совет. А вот Вопрос: У кого на сколько в мм. по шкале заслонка вентилятора открыта?

2. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    В мм не помню, а лезть туда лень да и не слишком удобно, но точно помню, что ставил по инструкции :hello:

3. VadVB
    Благодарности:
    28

VadVB

Живу здесь

VadVB

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Можно ли восстановить, шнек подачи пеллет зота пеллет 20S, обнаружил, что ребра шнека износились в горелке, котел с 2017 г.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Конечно, можно. Ищите нормальных сварщиков умельцев, они быстро вам этот шнек восстановят. На Авито видел рекламу человека, обслуживающего пеллетные котлы. Так он и шнеки восстанавливает. Но живет в Москве. Наверняка и в ваших краях можно найти такого спеца.

5. Yegorij
    Благодарности:
    5

Yegorij

Участник

Yegorij

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте!
    Котел Zota Pellet 25A, возникла проблема (1) с термодатчиком помещения ("воздух") - стал показывать явно заниженную температуру, от 12 и ниже, порой доходило аж до -23. Соответственно, котел стал жрать топливо как не в себя. Я поменял сам датчик, в течение дня все показывало как есть, потом снова пошли глюки. Что это может быть, как лечить?
    и проблема номер 2: в связи с вышеописанными событиями я переключил все на внешний термостат. Но тут возникло расхождение с тем, что указано в инструкции - там написано, что при разрыве цепи внешнего термостата котел должен перейти в режим "пауза". Полагаю, что в этом режиме должны сохраняться функции паузы, т. е., поддержание горения в режиме тления, регулярный прогрев и т. п. Вместо этого при разрыве цепи внешнего термостата котел уходит в режим "внешнее отключение" и глохнет полностью, а повторные запуски решаются авторозжигом. Полагаю, что это как минимум нехорошо для ТЭНа, который от такой частой работы быстро сгорит напрочь (за 8 лет работы это третий ТЭН при том, что авторозжигом я пользовался очень редко). Вопрос: переход во "внешнее отключение" - глюк или штатный режим и что делать, чтобы котел, регулируемый внешним термостатом, работал как надо?

6. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    На 15s так штатно работает и даже рекомендовали такой режим от дегтя в котле. ТЭН 5 сезонов уже работает. Посмотрите возможность его замены на другую модификацию, посоветуйтесь с производителем. У меня в виде пластины.

7. Yegorij
    Благодарности:
    5

Yegorij

Участник

Yegorij

Участник

Благодарности:
    5
    Ну вроде бы в эске применяется тэн не такой как в А, соответственно и горит он гораздо реже.
    В целом, как я вижу, такой режим гораздо выгоднее по расходу пеллет получается, но вот возможный расход тэнов смущает.

С термодатчиком я тут посмотрел как он глючил и выяснил, что в режим глюка он переходит на пике работы, т. е. когда котел хорошо прогрет, а вот после того как котел остынет, температура показывается вполне адекватно. Осюда мысль - а не нарушение ли это контактов/пайки из-за теплового расширения? Попробую снять плату и пропаять ножки разъемов, заодно и релюху сгоревшую поменяю.

8. Колимасон
    Благодарности:
    4

Колимасон

Участник

Колимасон

Участник

Благодарности:
    4
    У кого стоит PelletS в режиме старт/стоп (через внешний термостат), подскажите успевает ли после стоп и до нового старта прогорать до шнека горелка?
    И кто-нибудь засекал расход пеллет при равных условиях в режиме с внешним термостатом (старт/стоп) и через встроенный термостат (с тлением)?

9. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Прогорать успевает, ему час времени нужен до полного прогорания пеллет в горелке. Второе зависит от теплопотерь Вашего дома и системы отопления. У меня при -5 за бортом раз в сутки на 4-6 часов включается. При тлении другая беда, дегтем всё обрастает, не отколупать потом. Ну и с внешним расход меньше, он же не жрет пеллеты все время простоя.

10. Колимасон
    Благодарности:
    4

Колимасон

Участник

Колимасон

Участник

Благодарности:
    4
    вот за это я переживаю. Не будет ли портится шнек? Сейчас у меня до туда огонь недоходит.
    а что он делает 4-6 часов. Это на сколько же Вы дом охлождаете, что ему надо 4-6 часов, что бы опять нагнать температуру?
    у меня налет как пыль. Счищается легко.
    а есть точные показания? Где-то здесь проскакивала ранее информация, что там какие-то граммы при тлении расходуются.

11. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Не будет, при тлении там не очень жарко. 5 лет уже в таком режиме. Быстрее котел прогорит или шнек тупо сотрется.
    У меня ТП, очень инертная система.
    У меня нет, в стопе он вообще не жрет. В инструкции в пункте 8.6.27 все написано, настройка индивидуальная. С дегтем уже сталкивались?

12. Колимасон
    Благодарности:
    4

Колимасон

Участник

Колимасон

Участник

Благодарности:
    4
    дегтя нет. Есть налет типа пыли, который легко удаляется при чистке котла (примерно каждую 1т делаю чистку).
    А как ГВС при таком режиме работает? Если ГВС требуется, то он из режима пауза выходит?
    Что такое ТП?

13. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня ГВС отдельно. Разомкните контакты термостата и попробуйте, если в инструкции описания нет. ТП- Теплый пол.
    Для ГВС у Вас котел должен всегда в низком старте быть. Зачем Вы эту тему шевелить начали? Оставьте в тлении.

14. danshi
    Благодарности:
    13

danshi

Живу здесь

danshi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Лично у меня в режиме с внешним термостатом расход сильно увеличился. Я так думаю это связано с частым розжигом (каждые полтора два часа), а чтобы разжечь нужно насыпать полную горелку. В общем перешёл обратно на режим тления. Дегтя на стенках тоже не наблюдал, только копоть которая легко счищается.

15. Колимасон
    Благодарности:
    4

Колимасон

Участник

Колимасон

Участник

Благодарности:
    4
    смысл вроде понятен - сэкономить на топливе.
    Кто-нибудь знает по-чему при минимальной мощности скорость вентиляторадо нуля не опустить? Вроде через "СервисМеню" можно это ограничение снять.