1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Котел ZOTA “Pellet” - кто пользовался, поделитесь мнением Часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем TL-ZOTA, 07.04.22.

1. Plakca
    Благодарности:
    408

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Тут кто то спрашивал температуру дымогазов на фото 198 видно, и по фото пламя мне кажется слабое какое то вентилятор прибавить надо.
    А так теплопотери большие, и насчёт батарей 11 шт а секций сколько;)

2. ElMoe
    Благодарности:
    5

ElMoe

Участник

ElMoe

Участник

Благодарности:
    5
    На днях обратились ко мне с котлом выпущенного после 06.2022, с черным блоком индикации. Котел перестал включаться, нет изображения и звуков от нажатия, прозвонили преды, все норм. Человек уже хотел заказывать блок управления, но его притормозили и отправили ко мне, сервиса у нас по близости нет. Есть спец который ставит и настраивает эти котлы, но он сам с этим столкнулся впервые. Подкинул силовую плату к своему котлу выпущенного 05.2022 с серой панельной. Дисплей норм включился, но потом выдал ошибку нет связи с БУ, и в меню информация не видел номер версии платы управления, датчики показывали неверную информацию, ну и собственно запустить его было невозможно, из-за ошибки, хотя всё меню было доступно и даже котел слал уведомления в приложении по интернет, пробовать прошивать не стал.

Попросил привезти сам дисплей, подкидывал к своей плате, ну и заодно проверил как он работает с родной платой. Оказалось, что никак, на прошивки тоже не реагировал. Благо у знакомых оказался такой же котел, поехали к ним проверять комплектующие, подкинули дисплей, а он не работает. На нажатия не реагирует, звуки не издает. Подкинули силовую плату к котлу знакомых, она оказалась рабочая, котел запускался и управлялся нормально.

Вот так вот. Будут заказывать новую плату индикации, а старую в ремонт отправят. Котел использовали с августа/сентября. Пока топят дровами, мороз ещё на улице под -40

Последнее редактирование: 12.01.24
  3. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Всем привет! А кто нибудь заморачивался с дружбой котла смартфона минуя интернет? Поясню: есть котёл, есть роутер, есть смартон. Как их подружить? Лучше пошагово, ни разу ни сисадмин. Заранее благодарен :hello:

4. ElMoe
    Благодарности:
    5

ElMoe

Участник

ElMoe

Участник

Благодарности:
    5
    Привет. Котел какого года и месяца? Если это pellet s с серой панельной до 05.2022г.в, то давольно просто. И есть ли вообще интернет на роутере?
    Нужен кабель (патч-корд стандартный) с прямым обжимом, который вставишь в роутер и в плату с дисплеем, и почитать пару страниц из инструкции во вложении.
    Если в целом без интернета, то мне кажется, сохраняется возможность доступа к котлу по ссылке control. zota. ru или по IP адресу, который можно глянуть в настройках котла, сам не пробовал.

Вложения:

• kak-obzhat-konnektor-rj-45-internet-kabelja-bez-krimpera-obychnoj-otvjortkoj-e422114.jpg
    Последнее редактирование: 16.01.24
  5. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    :hello:
    Точно до

Нету, по этому и хочу замутить локалку

Патч есть, за сыыль спасибо в выходные попробую

6. danshi
    Благодарности:
    13

danshi

Живу здесь

danshi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вроде как уже писали, что приложение работает только с заводским серваком. Собственной web морды у котла тоже нет. Так что без интернета не получится.

7. ElMoe
    Благодарности:
    5

ElMoe

Участник

ElMoe

Участник

Благодарности:
    5
    Есть тут владельцы котлов с черной панелькой и мультиметром? Надо бы прозвонить крайние контакты 1 и 5 на mini usb разъёме платы индикации, без снятия платы это не сделать. На вышедшей из строя плате, показывает КЗ с сопротивлением 10 Ом, на разъёме RJ12 на контактах питания КЗ нет

Вложения:

• USB-Mini-B-Pinout.gif
  8. wq12345
    Благодарности:
    13

wq12345

Живу здесь

wq12345

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Получил похожее значение. Не знаю, может щупы слишком толстые и попадаю не на те контакты. Пробовали запитать панельку через USB от зарядника для телефона? Я так включал, когда обновлял прошивку.

9. ElMoe
    Благодарности:
    5

ElMoe

Участник

ElMoe

Участник

Благодарности:
    5
    А когда запитыаали по usb для прошивки, плата была отключена от блока управления? Я включал, но плата работала нестабильно.

10. wq12345
    Благодарности:
    13

wq12345

Живу здесь

wq12345

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Все провода, кроме USB, были отключены. Плата индикации при этом ругалась на отсутствие платы управления. При этом меню настроек попасть можно если успеешь нажать кнопки, до появления индикации ошибки связи с платой управления. Сейчас при версии прошивки 5.3.7 выдает ошибку датчика воды и датчика газов, но они и не подключены. Может у вас источник слабоват? Я запитывал зарядкой на 1 А.

11. danshi
    Благодарности:
    13

danshi

Живу здесь

danshi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Кто-нибудь пользуется приложением ZotaPellet ? Уже два дня не могу подключиться к котлу.

12. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Аналогично. Приложение ZotaPelletNet (Старое, которое удобное) не подключается. Новое подключается, видно что котел работает, но настройки менять не даёт.

13. wq12345
    Благодарности:
    13

wq12345

Живу здесь

wq12345

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Кто-нибудь пробовал через Home Assistant вычитывать информацию с сайта https://control.zota.ru/ ?

14. danshi
    Благодарности:
    13

danshi

Живу здесь

danshi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я сканировал протокол обмена приложения, чтобы считывать инфу в IntraHouse, но потом забросил. В принципе ничего особо сложного нет, надо только периодически запрашивать bearer token и до конца не разобрался как сделать просто запрос текущего состояния, получалось только интервал.

15. andrew2303
    Благодарности:
    1

andrew2303

Участник

andrew2303

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже самое, написал в сервис zota, посоветовали пользоваться zotanet и всё.