РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А при чём тут лизинг? Я тебе про автокредит говорю. Лизинг, это вообще рулетка. Те, автоаренда автомобиля, где по факту владелец дал возможность тебе за деньги покататься, с возможностью выкупа. Ты же сам это знаешь.
Ну ты и кекс. Ты во всех темах "воду льёшь", по делу и без дела. А мне нельзя? Ты кто такой, чтобы мне советовать/указывать? К зеркалу подойди, и скажи фразу выше, свою. Чудик.
нет, воду ты льешь, вопрос конкретный был и по теме, а ты в очередной раз съехал и на личности перешел. или сказать нечего, прокукарекал и убежал?
а чем это по сути отличается? и то и другое финансирование сделки со стороны кредитного учереждения, детали не столь принципиальны
аренда капитала это тоже одна из разновидностей лизинга, авто кредит по сути тоже самое, можно еще какие нибудь разновидности, суть этого не поменяется
Поэтому и не понимаю, чем ему так нравится. Не хочешь про себя, ок, твое право. При покупке, у нас не важно кому принадлежало авто, нет ажиотажа покупки от юр. лица, предположу что связано с налоговым законодательством и НДС, у нас нет никаких преференций. У нас не развит лизинг, юрики берут только новые и как правило в качестве рабочих и благополучно их убивают. Есть специальные салоны при лизинговых компаниях, человек в здравом уме туда не пойдет. Купить лизинговую машину, значит купить такси, каршеринг, прокат, из под наемного водителя, которые естественно выжимают из них все соки без малейшего намека на обслуживание и заботу. Если лизинговой машине посчастливилось быть "личной" у заслуженного сотрудника, такую как правило выкупают внутри компании и обратно на рынок она уже не возвращается, поэтому купить машину у собственника, с пачкой подтверждающих обслуживание документов - отдельный шик. Посмотрел первую же ссылку по предложению лизинга для физ. лица. Допустим, хочу арендовать машину стоимостью 5 000 000 руб. (50 000 евро) на 3 года. Первоначальный взнос от 10% до 49%. Сколько? Я арендую или покупаю сразу половину? Ок, выбора нет, отдаю минимум, 10%. Остаточный платеж для выкупа 0-10%, т. е. они считают что за 3 года ресурс авто будет израсходован на 90-100%, абсурд. Я не хочу выкупать, только кататься, максимальные 10%. При таких условиях, ежемесячный платеж равными долями будет 164 000 руб. (1 640 евро), ОНО МНЕ НАДО? Т. е., за покататься 3 года, я должен отдать 6 400 млн. или 130% от стоимости авто.
если с НДС пофиг то нет разницы частный авто или юридического лица. все что ты написал, какие плохие авто к самим авто не имеет никакого отношения это вопрос отношения человека к авто. в большинстве организаций, любые проблемы на служебном авто не связанные с тех частью покрываются работником. так работает большинство организаций. т. е тебе дали новый авто, он может через 3 года иметь следы эксплуатации, но не быть раздолбаным, повредил, это не проблемы организации, это твои личные. ну и немного надо отделять мух от котлет машины организаций, где много авто, это все одинаковые, они покупаются пачками, продаются, точно так же. и среди них нет чего то интересного, это недорогие авто. в нынешних цееах это до 25-30е, все остальное в массе персонализировано. и не забывай у нас небооьшая страна и много небольших компаний по принципу ты да я да мы с тобой. где по сути фирменые деньги они почти собственные. тебе нравится мерседес, а мне ауди, а нашему 3мя компаньну бмв мы договорились что берем +- машины одного уровня, они при покупки, и экспплуатации идентичные. а если наша контора не самая бедная, так мы еще и договорились и женам по машине к примеру. и в таких организациях никто ничего не выкупает, зачем? откатал 4 года, пошел с этим авто за новым, его оценили, если машина норм, т. е целая, хорошем состоянии регламентные работы делались, она легко забирается за 1 взнос нового лизинга, и пошло все поехало по кругу, если машина уровня 50е. новая то включая каско за нее платеж будет 600-700е а то и меньше, сильно зависит от прошлого авто. и никого это не коробит и не торкает. потом эти сданые обратно 4-5летние авто намоят начистят, может подкрасят, а в массе своей как есть, просто предпродажную сделают, пойдут в новый лизинг только на 2-3 года, потом точно так же их сдадут и они опять будут проданы в какой нибудь кредит
ппосто первое что попалось там есть цена авто и мес платеж. думаю там по мин посчитано, но тем не менее +15% к платежу и точно уложишься
Идиот. Лизинг — это долгосрочная аренда имущества (например, грузовых или легковых автомобилей). В конце срока договора у клиента есть право выкупить машины по остаточной стоимости. Когда вы берете автомобиль в лизинг — вы не являетесь его собственником. Можно грубо сравнить лизинг с арендой жилья, а не с ипотекой. Транспортное средство принадлежит лизинговой компании, которая предоставляет право пользоваться авто, пока вы исполняете обязательства по договору. Если авто в лизинге будет уничтожен или украден, лизинговая компания получит возмещение его стоимости от страховой компании, а вам нужно будет брать в лизинг или другим образом финансировать для себя новую машину. Что такое автокредит, найди сам.
У лизинговой компании, возможно десяток причин разорвать отношения (лизинг) с тобой. К примеру налоговая задолженность компании и как следствие арест имущества (в том числе "твоего " автомобиля).
автокредит тоже самое, но ты являещься собственник что дальше? потешить собственное самолюбие? это что то меняет? если ты про страхование то там варианты есть. в случае уничтожегия имущества, лизингодатель получает остаток по лизингу иногда штрафные санкции, мой опыт это тау и есть из практики берется новый авто и все
Если ты не видишь разницы между арендованным имуществом и находящимся в собственности, то нет смысла продолжать обсуждение.
ты лучше скажи были ли проблемы хоть раз если ты вовремя платишь? я и белый рено брал за остаток лизинга. так же бы переписал но никак не вышло, т. к машина была не в эстонии и лизинг был не в в эстонии, а они не дают лизинг иностранным компаниям не имеющим представительства, или места деятельностив той стране. уже знакомых нашел кто бы на себя переписал, но посчитал что не выгодно, ТО проходить за границей, страховать и т. д. короче потну 0 одни неудобства. так местный лизинг отказался продавать только местной фирме, опять пришлось знакомых попросить выкупить и продать мне. но т. к для них делали подобные услуги за коньк, так же ограничились коньяком. может у страха и глаза велики, а меня вопрос этот вообще не парит, дверь закрыта, войдем в окно, окно заколочено, залезем через дымоход, схем всевозможных полным полно.
твое имущество в собственности но с онраничениями, такое же не твое де факто. а то что лизинга нет или не распостранег в рф в отношении ЧЛ, это возможно особенность законодательства. не более того. если надо поинтересуюсь, но мне этоно не надо