1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Цветение" воды в пруду

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Нади, 24.05.07.

1. Цвeтик
    Благодарности:
    190

Цвeтик

Живу здесь

Цвeтик

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Сорри, беру свои слова назад. За эти выходные солнце уж очень было активно. И началось Так за два дня вода так зацвела - мама не горюй. Так что зеленка - это не выход из положения

2. XARL

XARL

XARL

Гость

У меня та же проблема,растения из природного водоема есть,добавила перекиси водорода,результата нет. Что делать...

3. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Мы заливали воду из соседнего пруда, на 50%, из этого же пруда насажали растений, запустили карасей и тритонов, лягушки пришли сами ( я это где то уже писала ). Проблем с цветением совсем нет, пруд находиться целый день под солнцем, если конечно оно есть :)

4. marik_729
    Благодарности:
    41

marik_729

Живу здесь

marik_729

Живу здесь

Благодарности:
    41
    В прудовых делах новичек, но теории почитал много ( к сожалению для своего пруда не все применил правильно) но вот запустил воду в пруд, вода уже 2 недели, правда пока ни живности не растений, но кристально чистая, думаю щазз запустить карасиков и обязательно растения! так как нужно создать только естественный баланс и вода цвести не будет, это знаю по опыту, дома аквариум на 400л уже лет 7, вода цвела отлько на первых парах по неопытности, а потом все ок! и никаких уф стерилизаторов я не использовал!

5. XARL

XARL

XARL

Гость

Все-таки надо долить живой воды из естественного водоема, посадить простые водные растения, я добавляю еще растворенные таблетки гидроперита.

6. pervomay
    Благодарности:
    28

pervomay

Участник

pervomay

Участник

Благодарности:
    28
    +1. Слушайте профессионала. Абсолютно правильный совет!

Ультрафиолет - профессиональный инструмент борьбы с цветением водоема. Стоит не очень дорого. УФ фильтры доступны в любом регионе, компактны. К нему нужна помпа и шланг.

Вода после УФ фильтра поступает зону механической очистки - биоплато. Корневая система растений биоплато сделает воду живой, субстрат послужит дополнительным питанием рогоза, камыша, ... и сэкономит Вам деньги на многоступенчатую механическую фильтрацию.

УФ фильтр + Биоплато = формула №1 для создания баланса в водоеме. Это проще, чем методом проб и ошибок создавать сбалансированную систем, и не требует вложений огромных финансовых средств. Эта система работает(см. фото - реальный водоем с обьемом)!

В деньгах на примере безотказного Джебао: УФ фильтр на пруд обьемом 18 куб. метров Jebao JUVC-36 (36 Вт) стоит в розницу около 100 долларов США. Насос с пониженным потреблением электроэнергии (35 Вт) Jebao FTP-4600 стоит 130 долларов США. Шланг считать не буду.

На фото: водоем в коттеджном поселке Терехово, Московская область. Зеркало - 40 кв. метров. Объем - 40 куб. метров. Средняя глубина - 1 метр. Основание дна пруда - пленка для водоёмов Firestone PondGard.

Вложения:

• SNC11570.JPG
    • SNC11560.JPG
  7. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Это вот одним УФ очищено? Растений то нет.

8. pervomay
    Благодарности:
    28

pervomay

Участник

pervomay

Участник

Благодарности:
    28
    В этом пруду 2 штуки Jebao JUVC-36, помпа SICCE MULTI и фильтр SICCE Ninpheo 50 c отключенной УФ лампой (лень было менять) как механический фильтр. 40 кубов.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. trvld
    Благодарности:
    70

trvld

Живу здесь

trvld

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Если УФ такой класный очиститель воды от зелени в пруду, то почему-же солнечное излучение (тоже УФ в том числе) вызывает совершенно иной эффект. Или УФ лампа на 10 Вт. мощнее солнца?

10. Галя
    Благодарности:
    74

Галя

Живу здесь

Галя

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вчера прочитала в журнале, что есть простой дедовский способ очистки воды от "зелени" - опустить в пруд тканевый мешочек с торфом или с торф. таблетками. Вот только не понятно насовсем опустить или на время...

11. marik_729
    Благодарности:
    41

marik_729

Живу здесь

marik_729

Живу здесь

Благодарности:
    41
    подскажите пруд на 2 куба, использую УФ Джебо 5вт насос атман 1800, работает уже 4 ро суток.. но вода реально зеленее зеленки! подскажите что делаю не так?? До этого УФ не использовал, только когда вода стала зеленой купил его, подмену воды перед использованием УФ е делал.. а мож надо было? или слишком рано жду результатов?Заранее спасибо за ответ..

12. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    У меня пруд примерно 4 куба, стоит аэратор для рыбок и фильтр- фонтан, сыпала гранулы для прудов, но все равно вода зеленая и если не делать подмену- рыбки дохнут. Аэратор мало помогает. Водные растения живут пока в большой емкости- хочу пруд до ума довести, иначе к середине лета получу лужу зловонную. В понедельник сын- студент в Москву летит. Может посоветуете где купить фильтр для пруда и что там к нему еще? Меня заинтересовали Жебао и Гардена. Специалисты, помогите!! В нашей "деревне" все оборудование под заказ, а цены! И параллельно вопрос- не съедят ли мои растения рыбы? Знакомый мне подарил зимой пол-ведра мальков карпа зеркального. Понимаю, что они не вырастут до нормального размера, но живут пока. Часть погибла, остальные- живы.

13. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Поменьше техники и побольше водных и болотных растений. И не трогайте воды, не меняйте её. Дайте ей устаканиться.:)

14. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Из растений - у меня 3 нимфеи, разные и судя по картинкам, д.б. красивущщими. И водный гиацинт- 5 кустиков. Боюсь, не спасу я быстро свой пруд. Жарковато. Спасает подмена воды- может и неправильно, но рыбки- живы. Подскажите же- съедят ли карпы растеньица?

15. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    Препарат-биодеструктор нефтяных загрязнений углеводородами и ПХБ МИКРОЗИМ™<<ПЕТРО ТРИТ>>

Биопрепарат <<ПЕТРО ТРИТ>> для очистки почвы и водоемов от загрязнения нефтяными углеводородами. Биопрепарат полностью разрушает нефтяной углеводородный загрязнитель до экологически безопасных продуктов микробного метаболизма (диоксид углерода, вода, гумус)