1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Цветение" воды в пруду

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Нади, 24.05.07.

1. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Гиацинт вот такой - плавает справа в верхнем углу:
    Без него вода еще несколько дней назад была такая:
    А сегодня утром - чистая как слеза:
    Теперь вот думаю, что ж делать то с грязью. Пока вода была мутновато изумрудная, было чисто и таинственно! Теперь все огрехи и грязь повылезали

2. amateur
    Благодарности:
    121

amateur

Участник

amateur

Участник

Благодарности:
    121
    Спасибо! Вот только в местной лавке сегодня его не нашёл. Придётся на weekend в Ю. А. сгонять.:)]
    А если серьезно, то вряд ли он в моей беде поможет: воду очистит-это понятно, а вот с моей "плесенью" ему не справиться, думаю.

Благодарю за "портрет". Теперь мы знаем его в лицо.
    А насчёт грязи, дык именно поэтому и не хотел заводить никакой "живности" - водичка по камешкам, фонтанчик-водопадик. Но, как водится, без "ложки дёгтя" не обходится.

3. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Всё в точности наоборот! Когда никого нет - грязи больше. Как пример - брошенный дом, в котором никто не живёт...

Не знаю как сейчас, но раньше вокруг Бастионной горки бежал ручеек, и вода там была чистая, но камни тоже местами мохом поросли... плесни точно не видела. Есть смысл пошариться по местным старыи водоёмчикам, и посмотреть на их состояние, что и как растёт. А рыбки нужны хотя бы для того, чтобы им личинок комаров жрать... Если взять район комариный Вецаки, там полно озер, а вот рыбок и лягушек там не помню вообще...

4. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    Санкт-Петербург, дача - Гатчинский р-н Ленобласти
    Примите мое восхищение! Какой у вас красивый прудик! Правда, что-то гуппи не видно. :) Вам в него можно золотых рыбок смело запускать, они яркие и будет очень красиво.

5. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Как приятно! Спасибо! А здесь полная версия с начала строительства до вчерашнего утра : -
    Гуппики не позируют, мотыляются быстро, хотя их уже там куча! В планах красные кометы! Но у нас пруд первый год, первый раз... Поэтому всё строится на чувствах + советы форумчан Пруды, которые видела у знакомых сильно отличаются от того, что хочется мне. Маленткий пруд - пока разминка перед большой стройкой!

6. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    В любом случае, очень здорово! Я вот потом тоже как-нибудь выложу фотки моего старого водоемчика, но у меня все значительно скромнее. :|: Просто планов много, а времени их реализовать - мало. :) Да и, по правде говоря, особо вкладываться в него не хочется - водоем находится прямо на границе с соседским брошенным участком и сделан из четырех старых ям. Т.е. он мой только наполовину. :) Вкладываться я буду в новый прудик, который я все копаю, опаю, но никак выкопать не могу. :) Хочу сделать его настолько глубоким, насколько это возможно (докопал я до очень твердого глиняного слоя - красная глина, с ним тяжело совладать вручную). Приходится копать вручную, потому что нет возможности привезти экскаватор (вокруг уже сделаны посадки деревьев и кустарников, и экскаватор не пройдет, не повредив их).

7. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    У меня проблема в том, что по образовани. я архитектор. И даже сажая любое хвойное, в голове автоматически строю генплан с проекциями, в годах! Т.е. как это будет выглядет сейчас, лет через пять, и когда деревья достигнут своих плановых размеров лет так через 100! Какой дурак кроме меня еще будет сажать на участке деревья, смотря, чтобы их возраст был 200-500 лет? Эта фундаментальность мне немного мешает. Хотя, не так давно я начала двигать кустарники и деревья как шахматы, и без сожаления избавляться от того, что доставляет больше хлопот, чем удовольствия. Вчера новый пруд был в голове в олдном месте (долго там был), а с утра, я там уже "построила" теремок, а пруд диагонально "перенесла" в противоположный угол сада, "убрав" нафиг виноградник. Чтобы у нас рОстить виноград, в него надо столько химии вылить, что даже мотыль там не выжевет!!

8. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    На самом деле, надо всегда думать вперед, на будущее... Это правильно! У меня участок 7 соток, поэтому особо не развернешься. :) Пруд большим не будет однозначно, но хочу его хотя бы глубоким сделать. Мне главное, чтобы рыба зимовала без дополнительных приспособлений, сама. Зимой я на дачу не езжу, поэтому следить за прудом не смогу. Максимально, что смогу сделать - это понатыкать в пруд пучки тростника и камыша, чтобы хоть какой-то доступ был кислорода к воде.

9. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    У нас 2 участка вместе, 12 соток, т.е 30 по ширине на 40. 30 минут от города, но уже предгорье, климат совершенно другой. Суперский! Разница с город 5 градусов, а осадки непредсказуемы. В 5 км сушь - у нас снега по колено за ночь. Бываем очень часто, летом детки живут, прошлый год мы всю зиму там жили - дома шёл ремонт.

Новый пруд есть идея делать каскадный, и возможно из готовых форм. Так как у нас звери дикие какие-то всё перерывают, или слепыш ходит и кроты безобразничают. 1 часть бум делать поглубже и поменьше зеркало для карасей и вторую гладь с топкой зоной для удовольствия и купания - декоративный.

10. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    А у вас почва не позволяет делать пруд без гидроизоляции?

11. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    У нас глина. И куча живности, порвут, погрызут всё! Рядом горная река, а когда идут дожди, то по участку ходят волны... Пленочный пруд точно... порвут.

12. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    А если вообще сделать естественный водоем? Т.е. выкопать яму, обложить стенки и дно толстым слоем глины и на этом закончить работы?

13. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Я ж говорю. У нас это всё перероют! Стоит интековский бассейн, а вокруг по диаметру горы земли. Уже от ровного дна одни воспоминания остались, земля из-под бассейна вытащена и сложена рядом горами! После сильных дождей или полива - как после бомбёжки! Все газоны в дырах страшных... Никакие кротопуги не помогают. Когда что-то сажаем, сразу попадаешь в ходы и норы дикие. Сосед в подвале кучу кротов загубил. Даже не понял откуда они пришли -стены кирпичные, снизу на глубине 2.2 ходы нашел!

14. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    Мда, у нас кроты тоже есть, но не в таких количествах и не такие "работящие"... И в воду-то они вряд ли полезут... Это скорее крыса водоплавающая может нору вырыть в стенке пруда.

15. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Крот купаться не любит! В пруд не полезет! У меня тоже кротов хватает, а вот пруд реально - естественный ! Глина,для строительства пруда - большое благо!