1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный дом. Начало

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем keysansa, 17.10.22.

1. keysansa
    Благодарности:
    83

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    83
    У крестных такой вариант, мне нравится. Газ (а у меня это не сразу, а жить надо будет), и булериан (в мороз подтопить достаточно быстро и "атмосферу" создать).

2. keysansa
    Благодарности:
    83

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Да, согласен, хороший вариант. Правда, экономим на квадратах, вкладываем в крышу...
    Первоначальный вариант в 100м2 обусловлен текущей двухкомнатной квартирой такой же площади. Да, ради экономии на пенсии можно (и наверное нужно) ужаться по площади (точнее периметра) до минимума. Ну и тамбур необходим.

3. keysansa
    Благодарности:
    83

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    83
    После подробного обсуждения, мне понравился вариант 1. Да, спаленки маленькие, но там же спать. 18м2 для кухни и гостинной, считаю сейчас маловато (в квартире кухня 15м2), но думаю, вполне достаточно в старости. Тамбур есть, как хотел.
    Жене не понравилось, что санузел совмещён, показал ей второй вариант. Сказала, что вонять в коридоре будет... Ответил, что не воняет в доме только туалет на улице - что-то фыркнула и ушла думать)

ЗЫ. Тамбур маловат (опять же, для "сейчас"), но для двоих на пенсии, думаю, хватит.

В целом - да, думаю надо "плясать" от этого проекта. Спасибо!

4. Valery30
    Благодарности:
    9.944

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.944
    Тот санузел - как бы резерв, когда будут дочки. Ужатый, маленький, но в ненастье нет необходимости идти в скворечник во дворе, если занят основной санузел.
    Сам же проект в отличии от планировок всё же реально существующий. Продольная балка опирается на 2 колоны и внешние стены. Внутренние стены - перегородки, которые без проблем могут быть передвинуты при строительстве. У встроенных шкафов те стенки, что обозначены толстой линией в реале можно сделать из фанеры 8-10см. Ванна там 180см. Если сделать 170, то стенку ванной комнаты и котельной можно сдвинуть на 5-10см.
    Телевизор в столовой лучше сделать на кронштейне, закреплённым на стенке туалета. тогда можно занять все полки между ним и стенкой тамбура, а экран разворачивать в нужную сторону.

5. keysansa
    Благодарности:
    83

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Во время обсуждений, согласовали такой вот план, думаю, немного видоизменится, но в мелочах.
    Скажите, есть ли сильные косяки?

Вложения:

• План Сурож, 20221107.png
  6. Oxygen_one
    Благодарности:
    11

Oxygen_one

Участник

Oxygen_one

Участник

Благодарности:
    11
    Подписался на тему)
    (и: ничего себе, люди в 46, оказывается, уже считают себя старыми!)

7. id2433656
    Благодарности:
    34

id2433656

Живу здесь

id2433656

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Родился и вырос в своем доме в деревне, в начале с печкой и титаном в ванной (титан - водонагреватель на дровах), пока был в армии газ провели в деревню...
    Имею свой взгляд на проживание и быт в доме.
    И первое что лично мне не нравится в вашей планировки:
    1) Кухня-гостиная! Это уже зло и запах будет постоянный и дверь на кухню не прикроешь! Это не практично! Хотя всем нравится?
    2) Тамбур должен быть обязательно и 2 входных двери иначе дверь всегда будет в конденсате зимой. Это у вас имеется!)
    А вод где у вас прихожка? Где вы будите раздеваться зимой? В тамбуре? Там будет холодно, а если там будет тепло, то дверь нужна по стоимости как крыло самолёта) с терморазрывом... Но и она будет всё равно немного течь и ржаветь изнутри.
    И ещё, представьте ситуацию, идут к вам дети, внуки с родителями отмечать новый год, заходят все в тамбур, но места всем не хватает и дверь уличная открыта, а дети уже разделись и все спареные резко охлаждаются?
    И последнее, вы будите заходить сразу на кухню-гостинную, а там внуки в подгузниках на полу ползают? А холодный воздух буде всегда залетать в дом.
    Должна быть классическая прихожая! Где вы разденетесь и разуетесь и все комнаты с дверьми!
    Это сугубо моё личное мнение! ИМХО. Ни кого не агитирую, не с кем не спорю, ни кого не переубеждаю!
    3) И последнее что посоветую это большую террасу, где всегда можно выпить чаю и горячего кофе, и зимой и лето, в любую погоду!
    Укрыться от проливного дождя и продолжать праздновать за большим столом и смотреть на ливень!
    А самое потрясающее чувство это летом на террасе в 5-6 утра встречать рассвет, тишина и только птички её нарушают своим перезвоном...
    Нарисуйте сами свой проект по своим желаниям и воплотите его!
    Мы с женой год рисовали)
    Удачи!

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Покажу вам свой почти идеальный пенсионерский домик (для меня естественно, но тем не менее)

@keysansa, на вашем крайнем плане примерно 75 квадратов внутреннего пространства, здесь примерно столько же (плюс пару квадратов)

Вложения:

• пенс.jpg
  9. keysansa
    Благодарности:
    83

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    83
    У вас нет корректировщика? Мой корректировщик женского пола сказал:
    1. Выход из кухни у вас куда? В траву? (я добавлю, что дверь без тамбура на улицу - только для дачи).
    2. Вход в квартиру через веранду - далеко и не удобно. На веранде - отдыхать, а не ходить.

10. keysansa
    Благодарности:
    83

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Мы не в месте жили? Похоже, что так
    .
    Запах на кухне - это же вкусно. Рядом с пунктом выдачи "всех инструментов" у нас "тандырный дом". Запах выпечки заставляет мою слюну течь веревками)
    Плюс сейчас, вся семья проводит время на кухне (18м2), в спальные разбредается именно поспать.
    Полностью согласен, на всех входных дверях.
    А прихожка - та же кухня-гостинная, как сейчас (между прихожей 12м2 и кухней нет дверей, одно пространство.)
    Проходят дальше. Раздеваются в большом помещении. Да, вешалки по плану только в тамбуре, холодные будут вещи...
    Хмм... Да.
    Не сразу, а через тамбур... Через 2 двери сложно. Но, да, подумаю.
    Зачем? Что бы там внуки соплями все измазали? Так почему бы этим помещением не быть кухней?
    Полностью согласен, но это должна быть веранда. На терассе - комары достают жутко.

11. keysansa
    Благодарности:
    83

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    83
    В 46 мы задумываемся о старости) Планировать уже получается)

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Можно и туда. Фантазии не хватает пристроить ... что вы там хотите ... или не пристраивайте :)
    А как быть с миллионами квадратных метров квартир с выходом на холодный балкон, в том числе и в условиях Нового Уренгоя :faq:

В квартиру? :faq: Ладно, пусть будет опечатка :)
    А где вы увидели веранду при входе в дом в предложенном плане :faq: Хотя ... можно закрыть и сделать веранду.

А я на террасе при входе в дом люблю посидеть покурить, поболтать с соседом.

13. Valery30
    Благодарности:
    9.944

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.944
    На мой взгляд хуже, чем предложил. Проход в в котельную через санузел. Непонятка со шкафами между спальнями. Зачем к ним что-то прислонено в большей спальне?
    Я тоже до окончания школы жил в селе (отличие от деревни знаете в чём?). Имею свой взгляд на многое. Буду писать за вариант планировки который предложил.
    Тамбура там нет, есть тамбур-прихожая. 2 двери не позволяют при входе залпово распространяться холоду. Подогрев шкафа организовать не сложно. Одежда в морозы не будет холодной.
    Вместо двери с теплоразрывом в деревнях использовали деревянные, можно с утеплением. Ржаветь там особо не чему. От воров металлическая дверь не спасёт. Тем более, если есть второй выход с обычной дверью типа балконной на террасу-веранду.
    Как вариант с фронта крыльцо заключается в остеклённую мини веранду, которая играет роль тамбура.
    В планировке, поменяв в котельной местами дверь с окном можно пристроить сзади веранду

14. Larry77
    Благодарности:
    117

Larry77

Живу здесь

Larry77

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Планирую себе почти такойже только в трехспальнем исполнении

Вложения:

• Screenshot_20221121-215653-662.png
  15. id2433656
    Благодарности:
    34

id2433656

Живу здесь

id2433656

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да знаю, в моей деревне церкви не было, она была в соседнем селе...