1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Истёк срок договора по догазификации. Трубу не подвели

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем eugenekoan, 17.10.22.

1. Adonanta
    Благодарности:
    358

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Купите обычную самую дешевую настольную/походную. Главное, чтобы выход на ней был пригоден для подключения.

2. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.131

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Этого нельзя делать. Сосок для подключения один, на схеме плиты нет и если и подключат плиту, конечно имеющие необходимые сертификаты, то последующее переключение на котел кто будет производить, да и то вдго должно быть тогда на плиту, а потом переделывать на котел.

Проще повесить котел и подсоединить шланг. При пуске газа гро убедится в отсутствии утечек, а уж трубопроводы водные не в компетенции гро.

3. amix333
    Благодарности:
    1.419

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    звонок в региональный ВДПО (хотел именно чтобы их представитель проверил вентиляцию) закончился тем что дали телефон "типа" их представителя в нашем районе. Этот представитель не смог даже назвать адрес "конторы" куда можно приехать, и добавил что он сам этим не занимается. Снова позвонил в региональный ВДПО - объяснил подход к казалось бы простой проверке вентиляции их представителем. После некоторого ожидания - дали трубку тому кто больше "в теме", и получил ответ - что сейчас лизензии для проверки вентиляции отменили и это может делать любая организация с соответствующим видом деятельности.
    Про бельмо не понял. Меня интересовала правовая основа (так сказать не для протокола) - как может специализированная организация проверить коаксиальный дымоход, кроме его габаритов, материалов и расположения. Ключевой параметр - тяга который проверяют в вентканалах и "обычных" дымоходах - проверить невозможно (если не брать в расчет лабораторные условия). По этому считаю - что какая либо информация про коаксиальный дымоход в акте на вентиляцию - это полная фикция. Теоретически (если бы было правовое поле) то можно делать акт только навентиляцию и никто не может что то требовать. Газовики зафиксировав что нет "открытой" камеры сгорания у котла, то и требовать "писанину про коаксиальный дымоход" в акте на вентиляцию не могут.

Последнее редактирование: 29.03.24
  4. amix333
    Благодарности:
    1.419

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Плита тоже есть, правда простая "дачница" на сжиженном газе. Вот думаю - не придерутся ли к отсутствию газконтроля горелок в имеющейся плите (свод правил 402). Я конечно могу купить плиту с газконтролем горелок, но рассуждаю так - во первых многие плиты, которые продаются сейчас - не имеют газконтроля горелок, но эти товары официально продаются и на них есть сертификаты. И как некоторые считают что СП 402 - для проектирования, а я не проектировал - покупку новой плиты, так как у старой не закончился срок службы, то никто не может заставлять менять плиту (жиклеры само собой поменяю)

Последнее редактирование: 29.03.24
  5. amix333
    Благодарности:
    1.419

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Если так, то это лучший вариант. Действительно, хоть котел и газовый, но права требовать его запустить у газовиков по идее нет

6. Adonanta
    Благодарности:
    358

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Ничего не понял. У вас должно быть два подключения - котел и плита, если выбирали газовую плиту. К подключению газовой плиты покупаете обычную газовую походную плиту, я не особо понимаю в сосочках, можете просто на авито купить 4комфорочную за косарик да привезти временно для подключения. Смысл в том, что вам не обязательно покупать хорошую плиту сейчас.

7. djoniknk
    Благодарности:
    8

djoniknk

Живу здесь

djoniknk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Единый Оператор Газификации тоже же присутствует в договоре, он остаётся в стороне и ни за что не отвечает?

8. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.131

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    У меня например только котел, плиты не будет.
    Походные бывают очень разные, даже взяв бытовую плиту на Авито или где-то на время, на нее нужно иметь соответствующие сертификаты.

9. slepney2355
    Благодарности:
    2.769

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.769
    Многие отказываются от подключения плит.

10. amix333
    Благодарности:
    1.419

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    А это уведомление как лучше составить? Просто напиать - выполнил обязонности заявителя предусмотренные техническими условиями №...по договору №...?
    Или подробно нужно указывать:
    1. Обеспечил подключаемый объект капитального строительства газоиспользующим оборудованием (нужно указывать или нет какие плита и котел?) и прибором учёта газа (нужно указывать марку?) которые соответствуют обязательным требованиям, установленным законодательством Российской Федерации о техническом регулировании
    2. обязательство по строительству сети газопотребления от точки подключения до газоиспользующего оборудования по адресу...в соответствии с дополнительным соглашением №... лежит на АО "Газпром-газораспределение" и на данный момент (31.03.2024) не начато!

И ещё вопрос, - когда приедут делать внутри участка, я должен что нибудь подписывать? Акт выполненных работ или акт готовности? Есть обязанность подписывать эти документы сразу или можно сказать - оставьте а я потом подпишу, или так не делается? Просто когда сразу подпишешь а позже заметишь косяки или какие нибудь неточности или неверные данные в этих документах, то лучше наверно все проверять осмысленно и не спеша.

Здесь на форуме нет случайно последовательности шагов по газификации с подробным пояснением - какиой шаг - когда и как делать?

Вложения:

• обязонности заявителя.png
    Последнее редактирование: 31.03.24
  11. Maxximus
    Благодарности:
    4

Maxximus

Участник

Maxximus

Участник

Благодарности:
    4
    Доброе утро! Вот и я дождался просрочки, вчера закончился срок договора. Дорога разрыта, к дому не подъехать, в личном кабинете все исполнено (было, до моего обращения к единому оператору). С моей стороны все выполнено, осталось заявление на пуск газа, жду адресную справку,. Подскажите как найти документы в портфеле от уважаемого @Adonanta, для подачи жалоб в УФАС и исковое.

12. slepney2355
    Благодарности:
    2.769

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.769
    О выполнении ТУ уведомили?

13. Maxximus
    Благодарности:
    4

Maxximus

Участник

Maxximus

Участник

Благодарности:
    4
    Газмяс, подтвердил просрочку, и все документы оформлены должным образом. Все сдано.

14. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.131

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Уведомление может быть простой формы, типа уведомляю о выполнении со своей стороны всех обязанностей по договору, или разжеванным, типа в соответствии с пунктом номер установлен котел сертификат прилагается, куплен счётчик сертификат прилагается, плита... И ТД и ТП.
    Рекомендую подать не через ЛК, лучше иметь второй экземпляр с отметкой о приеме.

При монтаже ничего подписывать не надо, они составляют итд и потом подписываете, до этого время есть все спокойно просмотреть и составить претензии в бумажном виде, но не передавать. Когда дадут акт выполненных работ на подпись можно написать - работы выполнены с недостатками, претензию прилагаю. Плюс надо посмотреть дату составления акта, бывают оставляют пустой, пусть впишут и у подписи поставьте свою дату подписания.

15. Adonanta
    Благодарности:
    358

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    358
    https://www.forumhouse.ru/posts/31588467/