1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Истёк срок договора по догазификации. Трубу не подвели

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем eugenekoan, 17.10.22.

1. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.131

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Если вас все устраивает, тогда не на что.
    В противном случае на отказ в заключении договора не предусмотренный пп1547

2. Addzho
    Благодарности:
    26

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    26
    На поданное мной заявление о предоставлении точки подключения не последовало никакой реакции. Причем, единому газовому оператору они отчитались, что предоставили мне точку подключения две недели назад. Позвонил ради интереса им поинтересоваться, как-так меня уведомили, но я ничего об этом не слышал, на что ответили проекта еще нет, делайте внутрянку наугад до границ участка.
    Теперь развилка. Сделать внутренний газопровод и уведомить ГРО. Но! Так как они обманули с заявлением о точке подключения, то мое уведомление так-же могут не зафиксировать, потерять, проигнорировать, сказать потом что я никого не уведомлял. В УФАС не знаю, есть ли уже смысл. Осталось два месяца до окончания сроков по договору.

3. sadovod1977
    Благодарности:
    580

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Вы должны сделать следующее:
    1. Написать и отправить в ГРО досудедную претензию указав что по Вашему мнению нарушило ГРО указав им срок ответа на Вашу претензию.
    2. После как ГРО ответит или не ответит на Вашу претензию в указанный вами срок, на следующий день или в течении 3 дней подаете в суд иск на понуждение заключить с Вами договор. В иске указываете обстоятельства и основания для удовлетворения судом Ваших требований с приложением доказательств.
    3. Ждете когда суд назначит дату предварительного рассмотрения, приходите в суд и за 2 минуты по существу описываете ситуацию и почему суд должен с Вами согласиться (текст лучше написать и его прочитать суду). Так как это предварительное ГРО на нем не будет Вам будет легче + надо ознакомиться с материалами дела (сделать фото, если чего то нет из отправленного Вами попросить секретаря или помощника это приобщить к материалам дела).
    4. После предварительного суд назначит основное рассмотрение (их может быть несколько) - там ГРО уже придет и будете соревноваться с ГРО и убеждать суд что договор Вам положено выдать.

Все документы нужно оформлять как положено согласно деловой переписке.
    Дело это не быстрое, но быстрее если жаловаться через УФАС МО. Так же учтите что суд будет Вас щемить по процессу, так что готовьтесь и изучайте ГПК РФ.

Последнее редактирование: 08.05.24
  4. slepney2355
    Благодарности:
    2.773

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    У нас всегда ходят, бывает да же парами.

5. Addzho
    Благодарности:
    26

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Подскажите, в каком формате предоставляется точка подключения к газопроводу? После моих звонков, мне скинули на электронку скриншот с яндекс карты, где поставлена красная точка напротив дома (не моего, там на карте адреса перепутаны)? Страшно представить если проект будут вести по яндекс картам...

6. Stranger2014
    Благодарности:
    499

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    499
    :)]:)]:)]

Мне после проектирования распреда до участка скинули в личный кабинет лист топосъемки с нанесенным на нее расположением трассы. Там указан отвод к границе участка.

7. Addzho
    Благодарности:
    26

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Буду делать строительство внутридомовой сети без точно обозначенной точки подключения, т. к. проекта основного газопровода еще нет, газовики постоянно врут, а срок договора истекает через полтора месяца.
    Подскажите, как правильно после готовности внутридомовой сети оповестить газовиков и зафиксировать это? Т. к. скорее всего они эту бумажку выкинут.
    И есть ли смысл параллельно писать в УФАС о нарушении договора догазофикации со стороны исполнителя - не уведомление о точки подключения в указанный в договоре срок?

Последнее редактирование: 13.05.24
  8. slepney2355
    Благодарности:
    2.773

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    Написать уведомление о выполнении ТУ в 2 экземплярах, придти в офис газмяса к секретарю директора, вручить один экземпляр и попросить поставить входящий номер на вашем экземпляре. Ну или отправить почтой России заказным письмом с описью вложения.
    А ещё полезно так же направить запрос о ходе выполнения мероприятий по договору со стороны исполнителя.

9. Addzho
    Благодарности:
    26

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Делал запрос Единому газовому оператору, те запрашивали у газовиков. Ответ был, что какая-то подрядная организация нарушила сроки составления проекта, в связи с чем будет наказана, а про точку подключения газовики наврали ЕГО, что пару недель назад меня уведомили и точку дали. Я соответственно ничего не получал. Перезвонил им, мне ответили что проекта нет поэтому не могут дать точку (т.е. сами признались, что никакой точки не давали). Скинули на электронку скрин карты яндекс, с какой-то точкой у другого дома метров в 60 от моего и на этом все. Перезвонил в их проектный отдел, сказали что яндекс скрины они не высылают, т. е. запутано все. Все врут.

Последнее редактирование: 13.05.24
  10. slepney2355
    Благодарности:
    2.773

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    Подавать запрос нужно исполнителю, а не ЕОГ.

11. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.131

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Звонить им бесполезно.
    За слова не отвечают, тем более всегда можно сказать не знаем кто вам что-то говорил.
    Бумажное обращение с доведением сведения что гро нарушает договор, пункт выдачи точки 2/3 срока, с предложением исполнить обязанности и предоставить точку подключения в течении трёх дней.
    В УФАС потом гро покажет копию расходной ведомости на марки, где будет указано что гро выслало вам письмо в срок.

12. Addzho
    Благодарности:
    26

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Им бесполезно
    Мне бы понять, в каком формате по закону должна предоставляться информация по точке подключения (т.к. проекта нет еще). После моих настойчивых звонков, мне все-же дали скриншот яндекс краты с точкой в 20 метрах от моего дома - самая дальняя точка от моего дома (причем на месте их точки растет большое дерево, т. е. они даже местность не смотрели, тупо по яндекс карте), там начинается мой земельный участок, граничащий с соседом. Т. е. у них нововведение, они теперь делают выводы на границе двух участков (сразу для двух), видимо так выгодней. Я то думал, что будут выводить рядом с домом, а по факту мне придется 20 метров тянуть по огороду за свой счет.
    Схему подгрузил. Соседу получается сразу у дома, мне 15 метров тянуть.

Вложения:

• точка.png
    Последнее редактирование: 14.05.24
  13. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.131

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Они могли точку и для соседа спутать.
    По участку по воздуху пойдет или в земле?

14. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.131

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Вы обязаны схему газопровода по участку и в доме предоставить. Нарисуйте как удобно вам, офф под входящий в гро передайте.

Плюс ещё запрос о ходе выполнения договора с вопросом готов ли проект на магистраль. Если проект готов, то ваша точка там указана или они ее могут по факту выполнить, а потом проект.
    Им точка без разницы где будет, поэтому общение вести надо с ними без нервотрёпки, но твердо. Мне точку не прислали, но когда готовили отвод просто поглядели куда я вывел трубу

15. Addzho
    Благодарности:
    26

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Точку запрашивал именно для своего дома, спутать точно не могли. Сказали газопровод будет идти до ближайшей границы земельного участка, обозначен точкой подключения. Дальше моего дома он не идет, поэтому видимо так делают.
    Проект не готов, это мне и в ГРО и в ЕОГ сказали, второй оф. это подтвердил, поэтому точку дали просто на карте яндекс.
    Посмотрел в договоре, п. 1 исполнитель обязуется осуществить подключение до границ земельного участка. В ТУ же, предварительная точка подключения наружная стена объекта капитального строения.

Последнее редактирование: 14.05.24