1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Истёк срок договора по догазификации. Трубу не подвели

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем eugenekoan, 17.10.22.

1. slepney2355
    Благодарности:
    2.767

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    А заявлении вы сообщили о возможной фальсификации?

2. Addzho
    Благодарности:
    25

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да. И фото высылал с геометками по домам подключенным к газу еще в 2023г. и письмо от ГРО, где указан "проект" на эти дома "разрабатываемый" с апреля 2024г. И подозрение в фальсификации высказал.
    И скришноты о том, что отправлял уведомления о выполнении ТУ в ГРО вовремя.

Последнее редактирование: 21.08.24
  3. amix333
    Благодарности:
    1.418

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Скорее всего прокуратура и не пыталась вникнуть в ваши доводы и доказательства. Почему не хотите подать в суд? Там, насколько я понимаю - можно будет аппелировать собранными вами доказательствами, даже если они косвенные. Можно ещё для разнообразия написать в приемную президента, и упомянуть что прокуратура проигнорировала представленные вами доводы и не проверила возможность фальсификации документов в которых то одни сроки, то другие. Даже если эффекта не будет, то перенаправив ваше обращение вниз по иерархии, возможно следующий прокурорский работник побоится проигнорировать упоминание о должностных нарушениях. Понятно что нарушения ГРО в отношении заявителя должен пресекать УФАС, но в любом случае, если кто то фальсифицирует или меняет сроки то прокуратура не может не реагировать. Имхо

4. amix333
    Благодарности:
    1.418

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    А чем занимается прокуратура? Если дело касается таких нарушений как фальсификация, подлог и т. д. УФАС может принимать решения на основе каких то данных, полученных от ГРО или заявителя. Если ГРО подтасовывает данные как хочет, то кто должен это проверять если нарушение имеет одновременно признаки как административного так и уголовного толка? Нарушение ПП1547 это одно, а фальсификация и подлоги это уже больше дело прокурорского надзора или других органов правопорядка, имхо

5. Adonanta
    Благодарности:
    357

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    357
    "...или других органов правопорядка".

Не знаю, как вам объяснить, но Прокуратура не занимается вашим частным вопросом. Ага?

6. GAZ777
    Благодарности:
    3.620

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.620
    чел. не представляет как работает система исполнительной власти, его вопрос прокуратура направила в гро, те прислали отписку, которая легла в основу ответа из прокуратуры, кроме того частные вопросы не их компетенция, поэтому ответить они были обязаны, они и ответили, а разбираться в его проблемах нет, для этого есть суд

скорее следственный комитет, только в таких историях из потерпевшего можно стать подозреваемым, если выяснится, что это клевета. да и посадить гро не возможно в принципе, поэтому не понятно на кого писать. :)

Последнее редактирование: 22.08.24
  7. Addzho
    Благодарности:
    25

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Т. е. с ваших слов, единственный механизм защиты своих прав в этом деле - суд.
    Но сами себе ответьте, сколько процентов людей будет обращаться в суд по вопросу бесплатной догазификации, где необходимо минимум сотню тысяч выложить на услуги юриста, экспертизы, куча месяцев заседаний, нервотрепки, потом аппеляции ГРО и никакой гарантии. Кто на это пойдет?
    ГРО этим и пользуется. Им можно просто ничего не делать, а всю движуху должен тянуть на себе простой заказчик и без определенного результата.

8. Vladaha
    Благодарности:
    953

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    953
    зачем философствовать?
    Речь идет о конкретном случае-вашем.
    И пока вы думаете "бедное" ГРО еще ниодного заявителя обует. И таких чудо-монополистов надо наказывать и обязательно рублем.

9. Addzho
    Благодарности:
    25

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мой случай как раз связан со строительством распределительного газопровода протяженностью более 200 м., в который войдут еще домов как-минимум двадцать (которые внутрянку не делают, договора у них по срокам раскинуты от начала 2025 до 2027 и полюбому будут подписывать еще продление, если попросят). Был бы коллективный иск, тогда да, но это не реально.
    В суде, ГРО будет продвигать эту идею большой экономической целесообразности строить сеть сразу для всех, валить на заявителей что у них не выполнены условия договора по внутрянке и т. д.
    Была бы простая врезка в трубу метрах в 10, то думаю с ГРО особо проблем не было, УФАС бы хватило.
    Уверенности в решение суда в мою пользу у меня пока нет. А смысл вкладывать сотни тысяч рублей и месяцы нервотрепки в непонятный результат, чтобы что? Делать нужно то, в чем уверен. А играть в лотерею, такое себе.

10. Adonanta
    Благодарности:
    357

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Addzho, вы спамите и спамите, на много страниц. От вашей истории у меня лично одна усталость. Наймите уже юриста, или просто будьте терпилой - правовые вопросы, ну не ваше это. Вам двадцать раз одно - вы двадцать раз другое. "Я не уверен", бла-бла-бла-бла.

Попробую еще раз растопить ваше сознание, почему ни прокурор, ни Путин вам не поможет.

Статья 17. Судебная защита прав потребителей (ЗПП)

1. Защита прав потребителей осуществляется судом.

В предложении нет ни прокурора, ни путина, ни даже уфас. Уфас у вас - это публичка, 9.21, штраф в пользу государства, и может быть предписание, которым может подтереться ГРО.

Давайте вы подумаете, зачем вы напрягаете пользователей в этом форуме вашей историей, может быть пора прекращать?

11. Addzho
    Благодарности:
    25

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну ради Бога, успокойтесь и не нервничайте. Вам не интересно, все что не про суд - я вас услышал.
    Вы мыслите узко - идиализируете нашу судебную систему или пытаетесь умышленно внушить остальным, что это единственно правильный путь. У меня другое мнение.

12. Adonanta
    Благодарности:
    357

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Упаси Господь -я вам ничего не внушаю. Я как врач объясняю на дефекты вашего лечения, не более.

С вашим мнением вы пока без газа, я со своим мнением - уже год как с газом, примерно 6 месяцев у меня заняла правовая часть. Вам удачи. Более не вижу смысла что-либо вам объяснять.

13. Addzho
    Благодарности:
    25

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Дело в УФАС продлили. Я думал, просто будет составлен протокол и все. Оказывается, еще будет какое-то рассмотрение дела. Как я понимаю, на него лучше все-же съездить?
    Подвижек со стороны ГРО никаких нет.

Вложения:

14. Addzho
    Благодарности:
    25

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Протокол УФАС.

Вложения:

15. 170192
    Благодарности:
    5.115

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.115
    ну, если судить по протоколу, должностное лицо УФАС на стороне заявителя. Остается посмотреть, чем козырнет ГРО на рассмотрении.
    Удачи!