1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Истёк срок договора по догазификации. Трубу не подвели

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем eugenekoan, 17.10.22.

1. Adonanta
    Благодарности:
    357

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Иск в суд. В тысячный раз вам и другим отвечаю на это.

2. slepney2355
    Благодарности:
    2.768

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.768
    На что конкретно?
    За затягивание процесса в арбитраже?

Последнее редактирование: 21.10.24
  3. amix333
    Благодарности:
    1.418

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    За то что не выполнил обязанности по договору. Я так понимаю

4. slepney2355
    Благодарности:
    2.768

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.768
    В СОЮ по ЗоЗПП подано уже пол года назад. Там та же история, постоянные затягивания. Судья 4 месяца ждала когда вступит в силу постановление УФАС. Не дождавшись ответчик предложил провести экспертизу, судья поддержала, истец был против. Что там в заключении экспертизы пока не известно.

5. Adonanta
    Благодарности:
    357

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Да, речь была об иске в СОЮ. Затягивание и волокита - заявление об ускорении рассмотрения дела Председателю суда. Тот поставит пресекательный срок судье.

Ждать 4 месяца, не приостанавливая производство по делу, означает "волокиту". Она недопустима. В ГПК все расписано, что делать в таких случаях сторонам в деле - изучите.

6. dubohek
    Благодарности:
    11.761

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.761
    Свершилось чудо у нас. Через 2,5 года, нам наконец то подключили газ. Всем спасибо.

7. Stranger2014
    Благодарности:
    499

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Поздравляю! :hndshk:

8. Adonanta
    Благодарности:
    357

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Мои поздравления. Теперь дожмите неустойки, моральный и штрафы через суд.

9. amix333
    Благодарности:
    1.418

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Алилуя! Договор поставки заключен? Счётчик опломбировали до подключения газа и кто, ГРО или поставщик?

10. Vladaha
    Благодарности:
    953

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    953
    у нас ГРО и поставщик одна и та же контора

11. amix333
    Благодарности:
    1.418

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    У нас поставщик Газпром Межрегионгаз Краснодар, а ГРО - Газпром газораспределение Краснодар. В договоре поставки и договоре (подключения и ТО)- реквизиты (инн и т. д.) разные. У вас в реквизитах договоров поставки и подключения - одни и те же реквизиты?

12. dubohek
    Благодарности:
    11.761

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.761
    Все заключено в офисе Мог. Приехал в понедельник молодой человек, повесил счётчик опломбировал. подключил шланги, запустил плиту. На котле поменял фарсунку за доп плату, настроил его и все. Все договора с мособлгазом.

13. Tatichka
    Благодарности:
    0

Tatichka

Новичок

Tatichka

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Извините, очень длинный текст.
    В октябре 2022г. был заключен комплексный договор с Газпром газораспределение Ленинградская область. По договору должны были проложить трубу до границы участка, осуществить все работы на участке, завести трубу в дом и подключить. С нас только газовая плита и котел. Стоимость на тот момент 198000 руб. Оплата при подписании 50%, остальные 50% после пуска газа. Пуск газа 30.04.2023.
    В декабре 2022г. в личном кабинете появилось ДС о продлении срока исполнения договора до мая 2023. На тот момент у нас были возведены только стены и нас такой срок устроил. В сентябре 2023 когда никакие работы так и не начались, я поехала в офис ГРО, там поохали-поахали и предложили подписать вживую задним числом 2 ДС на продление срока, которые я уже видела в личном кабинете. Сказали, т. к. срок по договору уже прошел, никакие работы вестись не будут, пока я не подпишу ДС лично. Я растерялась, повелась и подписала (больше никакие ДС руками не подписывала. В ЛК у всех ДС статус подписано всеми сторонами). В конце октября позвонил представитель подрядчика и сказал, что на ноябрь назначены работы по проводке трубы. Трубу до границы участка они действительно протянули. Потом другая организация протянула трубу от забора и завела в дом (котельная и кухня), повесили счетчик.
    Тут нюанс есть - наш участок расположен на "второй линии", параллельно асфальтированной дороге, которая идет через всю деревню. Это новая нарезка земель. 8 участков по 12 соток и дорога, которая от асфальтированной к каждому участку у нас в долевой собственности на восьмерых. При прокладке трубы до границы участка разворотили эту дорогу, снесли метки границ участков других собственников. Подъезд к нашему дому тоже был весь в ямах. В тот момент прораб был согласен все восстановить, если собственники сначала подпишут акт и свое согласие на эти работы задним числом. Соседи отказались. Подрядчик привез машину щебня раскидали по дороге, но так уже периодически шел снег., смешивался с глиняной почвой, на дороге было месиво. На совете с соседями и прорабом решили, отложить работы по восстановлению и подписание акта перенести на весну, когда снег сойдет и дорога подсохнет. В апреле 2024 мы начали звонить прорабу с напоминанием о договорённостях, он сначала просил перезвонить, потом перестал отвечать. В конце августа я поехала в офис ГРО, мне предложили написать претензию о задержке сроков и о ситуации с соседями, посоветовали указать, что я обращусь с жалобой в фас. Через месяц я получила ответ - строительно-монтажные работы выполнены в полном объеме. В данный момент подрядчиком проводится работа по подготовке исполнительно -технической документации, необходимой для ввода сети в эксплуатацию. И что подрядчиком благоустройство было восстановлено в полном объеме, что подтверждается актом о восстановлении от 07.11.2023.
    Я отправила повторное обращение через сайт, чтобы объяснили какую документацию разрабатывает подрядчик, если труба уже заведена в дом, счетчик установлен. И попросила предоставить акт о восстановлении благоустройства, т. к. мы такой акт не подписывали. Ответили, что подрядчиком техническая документация будет сдана в октябре 2024. И что в связи с изменением ТУ и продлением срока до 31.12.24 (но так как он выходной, то день переносится на первый рабочий после выходного) в ЛК мне было направлено ДС, которое я должна подписать. А акт о благоустройстве они предоставлять не обязаны.
    По личным обстоятельствам дом будет необходимо переоформить на другого собственника (дарение близкому родственнику) в начале 2025 года. Но я хочу, чтобы сначала история с газом завершилась.
    Прочитала тут, что советуют писать жалобу в ФАС.
    Собственно вопрос:
    если я напишу жалобу в ФАС и вдруг начнутся разбирательства, не затянется ли процесс пуска газа еще на более долгое время? И возможно ли получить какую-то неустойку без обращения в суд?

14. slepney2355
    Благодарности:
    2.768

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.768
    НЕТ.

Напишите точную дату когда закончился срок по договору вместе с дополнительными соглашениями.

15. Tatichka
    Благодарности:
    0

Tatichka

Новичок

Tatichka

Новичок

Благодарности:
    0
    На данный момент срок окончания 31.12.2024
    Но я опасаюсь, что это не конечный срок и продлят еще ДС.