1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Истёк срок договора по догазификации. Трубу не подвели

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем eugenekoan, 17.10.22.

1. Addzho
    Благодарности:
    31

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    31
    За час до судебного заседания к дому подъехал экскаватор, начал копать какую-то яму в ТП...

В суде принято решение отложить судебный процесс на две недели.
    Основание - в моем иске не указан период, в какой срок суд должен обязать ответчика выполнить работы. Я возражал, без толку (судья загрузил какой-то юридической фигней).
    Тогда, я понимая что бодаться бесполезно, ходатайствовал устно о внесении в иск срока в один месяц - судья отклонил, на основании того, что к иску на бумаге принимаются ходатайства только на бумажном носителе... Финиш.

На протяжении всего заседания судья вместе с ответчиком меня "обрабатывали" к согласию мирового соглашения, которое ГРО принесло только на заседание суда, мол вы же видите трактор час назад подъехал - подписывайте и мы через три месяца все сделаем... Я отказался.

Судья на стороне ГРО, все заседание доказывал мне, что "мне бы лучше подписать" мировое, чем идти дальше с апелляциями, мол это дольше и "будет хуже для меня". Ну и в целом, психологически грузил меня в месте с ответчиком понимая, что я без юриста.

Во вложении прикладываю свой иск и то что принес юрист ГРО в суд.

Вложения:

Последнее редактирование: 13.11.24
  2. slepney2355
    Благодарности:
    2.798

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.798
    Да, есть такое. Судьи просто ненавидят простых граждан если они припёрлись без юриста. Но Вы держитесь. Стойте на своём не видитесь на бредни и уговоры.
    Прочитал отзыв. А что они ещё могут написать)
    Напишите свой отзыв, что очень сильно страдает вся семья из за неисполнения условий по договору со стороны ответчика. Сообщите, что полностью не согласны с аргументами указанными в отзыве. От мирового урегулирования отказываетесь. Так как неоднократно просили исполнителя выполнить работы по договору, но ответчик отказывался тем самым нарушил мои права. Ну и в таком духе. Сейчас форумчане ещё что нибудь подкинут.

Последнее редактирование: 13.11.24
  3. sadovod1977
    Благодарности:
    596

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Addzho -держитесь и не стоит расслабляться.
    Полагаю, что ГРО в следующее заседание принесет нормальный отзыв, с позицией что Вы виноваты, что Вы что-то не сделали и поэтому подключить нельзя.
    Постановление УФАС ГРО пойдет обжаловать и и на суде скажет что оно не вступило в силу.
    Будьте готовы к разным поворотам событий. ГРО будет выкручиваться.

4. gesha96
    Благодарности:
    0

gesha96

Участник

gesha96

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Отлично у вас получается, поздравляю. А можете досудебку скинуть для образца, у меня такая-же ситуация.

5. Addzho
    Благодарности:
    31

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Досудебное писал в свободной форме, что ГРО нарушены условия договора и буду подавать в суд.

6. slepney2355
    Благодарности:
    2.798

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.798
    Если была досудебка, то не забудьте напомнить об этом в отзыве. Вы уже пытались с ними всё решить мирно, но ответчик отказался. Так и напишите. Ну или примерно так.
    Входящий номер досудебки есть? Укажите его в отзыве.

7. Addzho
    Благодарности:
    31

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я подумываю пока о ходательстве на проведение процесса без моего участия с отправлением решения мне на почту, а там апелляцию сразу буду подавать. Все-таки юридически не вытягиваю с ними бодаться онлайн (да и эмоционально это не просто терпеть), когда судья на стороне ГРО. А то, что судья будет топить меня на следующем заседании - это уже ясно и понятно стало.

8. slepney2355
    Благодарности:
    2.798

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.798
    Не факт, может быть когда она поймёт, что Вы не сдаётесь она изменит своё мнение.
    Нужно присутствовать.

9. apulin
    Благодарности:
    803

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Поддерживаю вышесказанные слова:
    Судьи - это психологи.
    Если ходит - значит ему не безразлично, если не безразлично - будет упираться до конца, со всеми вытекающими.
    Говорю как человек, прошедший с ГРО (не подумайте, что на стороне ГРО) три суда.

10. kirart
    Благодарности:
    48

kirart

Живу здесь

kirart

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Конечно нет, вы получите решение не в свою пользу. Затем будете его оспаривать. Даже если выйдет, то потеряете несколько месяцев.

А почему мировое подписать не хотите? 3 месяца разумный срок... Судебные решения быстрее не случаются... В этом есть смысл. Мировое (извините не юрист) имеет вес судебного решения. Если не будет исполнено - далее приставы и какая-то там статья УК. Если цель получить газ это норм вариант, если цель денег по неустойке то ходите на заседания

11. Addzho
    Благодарности:
    31

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Т. к. словам и писулькам ГРО я уже не верю от слова - совсем, то в исполнение мирового не верю также.
    За время просрочки 11 месяцев они обещали все сделать уже много-много раз, сроки постоянно смещались и ничего не делалось.
    Последний два письма от директора ГРО, в которых утверждается что до конца 2024г подключение будет осуществлено - оказались очередной брехней.

У меня остались вопросы, которые настораживают:

Зачем они подогнали трактор за час до начала судебного процесса и предложили мировое на самом процессе, хотя могли все сделать раньше и на этом заседании все решить?
    Ясно же, это делалось для переноса судебного процесса на пол месяца. Это + месяц к 3 месяцам, как-минимум.
    Далее, судья видя что я не иду на мировое выдвигает требование в письменном виде ходатайствовать на изменение исковых требований - вписать срок исполнения судебного решения (хотя, у меня есть пока сомнение, что это надо в требовании указывать).
    Изменение исковых дает право им еще два месяца тянуть процесс.
    И почему их взбесил астрент в 730 тыс. годовых, если они хотят сделать все за три месяца - что можно было прописать в исковом?

Непонятны взаимоисключающие пункты в предложенном ГРО мировом соглашении:

п. 1 осуществить работы по подключению в течении трех месяцев с момента утверждения мирового соглашения.
    п. 3 срок осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению) и пуску газа продлить на два месяца с момента утверждения мирового соглашения.
    Это уже 5 месяцев?

Последнее редактирование: 14.11.24
  12. slepney2355
    Благодарности:
    2.798

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.798
    Иск по зозпп? Судья права, "истец имеет право установить новый срок по исполнению обязательств", пишу своими словами, но суть эта. Суд не может это сделать вместо истца.
    На остальное забейте. Сосредоточтесь на основном.

13. LUNA2112
    Благодарности:
    173

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Для того, что бы показать, что работы выдуться и их не обвинили в полном бездействии.

Потому, что у вас есть все шансы их получить.

Судья то же понимает, что вы правы в своих требованиях и пытается вас склонить к мировому, что бы ей не принимать откровенно не законное и не справедливое решение)

Ни в коем случае не отступать, у вас хорошие шансы на победу.
    Писать заявление на уточнение исковых требований, к 1 п. дополнить.
    1. Обязать ответчика осуществить работы, определенные в Договоре № - от 23.12.2022 г. в срок не превышающий 2 недели с момента вступления решения суда в законную силу.

В основной части заявления упомянуть, что уже пытались урегулировать вопрос мирно, путем переговоров и направления досудебной претензии (как вам тут и советовали), а так же сообщить, что данные работы не являются трудоемкими (не знаю сколько у вас метров трубы) и вполне выполнимы за указанный в требованиях срок.
    Все пишите письменно, так легче. На заседания лучше ходить, но если морально давят, говорите, что свою позицию выражу письменно в дополнениях к исковому заявлению. А судье напомнить, что принимать решения она должна исходя из разумности и справедливости. И уверенно говорите, что живете в правовом государстве и имеете право на судебную защиту от произвола ГРО, а так же что вы действуете в соответствии с законами РФ.

14. Addzho
    Благодарности:
    31

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Иск по зозпп. Я имел ввиду, что изначально не поставил срок исполнения обязательств.
    В иске: "Обязать ответчика осуществить работы, определенные в Договоре №... от 23.12.2022 г."
    Получается, я был обязан прописать срок осуществления работ, которые они итак просрочили?
    Просто, иск я скопировал от Adonata, по идеи проблем быть не должно было...

15. slepney2355
    Благодарности:
    2.798

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.798
    Да, через 14 дней например, как выше была рекомендация.
    Adonata выкладывал образец при условии, что все работы уже выполнены и газ пущён но сроки со стороны газмяса профуканы. Вот в чём суть.
    Срок по договору давно прошёл, нужно установить новый, это должен сделать истец.

Последнее редактирование: 14.11.24