1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Истёк срок договора по догазификации. Трубу не подвели

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем eugenekoan, 17.10.22.

1. gesha96
    Благодарности:
    0

gesha96

Участник

gesha96

Участник

Благодарности:
    0
    1. Допник я подписывал прошлый год, только о продьении срока до конца ноября 23г. Где я писал что два раза продлил и подписал?
    2. Где я писал что они мне сдвинули току подключения и я подписал? Они мне в одностороннем порядке прислали новую точку подключения, которую я не подписал! В ТУ точка на границе СНТ, а они мне выдали на моем участке в первый раз, вот ее я и подписал.
    3. Построил до первой точки. И допник на новую точку я не подписывал.

2. 170192
    Благодарности:
    5.156

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.156
    Вам нужно запросить из УФАСа в материалы ходатайство No СК/14331/24 от 04.10.2024 - там обоснованная) позиция ГРО.

3. Addzho
    Благодарности:
    31

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Так я у вас терпила или паникер теперь :)... А если серьезно, вы же сами утверждали, что дело ерундовое и без юриста можно выиграть без проблем... А на деле, все совсем не так однозначно.
    Но в реальности, из-за косяка в образце вашего искового заявления, где не указан срок обязательств выполнения работ ответчиком, при назначенном астренте, я потерял 14 дней на отложение заседания + добавил 60 дней за счет изменений исковых требований.
    Плюс по ЗоЗПП теперь непонятки, так как ваш образец видимо для договора где внутрянку делало ГРО... Надеюсь, это просто случайно, а не специальная подстава была.

4. Addzho
    Благодарности:
    31

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Наверное это: № 17682-ЭП/24 от 25.11.2024 ?
    Запросить самому в УФАС? Раньше пытался так делать, они вызывали к себе для ознакомлением с материалами дела, ссылаясь на то что они ничего не высылают. А сейчас дело то другое вроде по предписанию...

Вложения:

5. 170192
    Благодарности:
    5.156

170192

170192

Благодарности:
    5.156
    Ну то, в котором они обосновывают, почему они объективно не могут устранить нарушение в установленный фасом срок. Лучше, если Вы запросите суд сделать выемку его копии в материалы. Вы так раскиньте, может быть там ещё есть что-то полезное).

Потом, ПП РФ 903 устанавливает форму отчетности об исполнении программы газификации, да и вообще, 903 постановление посмотрите, там тоже много интересного, и нужного).

6. Addzho
    Благодарности:
    31

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Это опять отложение заседания будет... с учетом новогодних праздников, еще на месяц.

В этот раз заседание началось на 3 часа позже назначенного.
    Судья вел до нас сложный процесс целых 4 часа.
    А наш продлился всего минут 10, т. к. судья устал и особо не углублялся в дело, наверное хотел кушать и все прошло на "не до вас", "через месяц приходите".
    Мои отзывы и пояснения вообще прошли мимо, вообще не зачитывал.
    Я пытался заострить на них внимание, на что получил мол "вы же их через канцелярию передавали, зачем повторяетесь"...
    Хотя ГРОшницу слушает внимательно...
    И у меня сложилось впечатление, что судью интересуют исключительно отписки и слова ГРО.
    Ну или мне так кажется.

7. Adonanta
    Благодарности:
    362

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    362
    У меня нет косяков, кроме некоторых деталей, требующих обновления ввиду обновления судпрактики. Косяки в вашей голове, т. к. вы паникер и терпила. Теперь меня обвиняете в "подставах". Помогать вам принципиально не хочется, про 6.4 ГПК написал для остальных людей больше, не для вас.

Так бывает, когда "клиент" жлоб, понимаете? Не знаю, как еще вам объяснить. Дело простое, оно сложное в вашей голове. Ввиду низкой экспертизы в этом вопросе и много плача и слез по каждому судебному событию.

По моему шаблону разные люди из разных регионов самостоятельно защитили свои права. Только в вашей голове никак А с Б не подружится.

Да, иск про внутрянку в том числе. И этот шаблон нужно грамотно адаптировать под свою ситуацию. С грамотностью у вас большие проблемы.

Вы - типичный люмпен. Вы взяли тонну помощи, в том числе от меня, и потом полили помоями мне на голову. Потом, когда вы продуете дело, вы будете обвинять всех тут и меня в том числе в "подставах".

Последнее редактирование: 29.11.24 в 08:42
  8. Addzho
    Благодарности:
    31

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Люмпены — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью.

Без комментариев :)]

9. Adonanta
    Благодарности:
    362

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Люмпен - неодобрительное. используется для описания людей, которые не умны или необразованны, и которые не заинтересованы в изменении или улучшении своего положения: люмпен-пролетариат (= неквалифицированные рабочие люди) УМНАЯ лексика: связанные слова и фразы. Глупый и нелепый.

10. Addzho
    Благодарности:
    31

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Посмотрел еще в ПП 1550 от 13.2021. Варианты договоров на финансирование ГРО для ЕОГ заявки (во вложении). Насколько я понимаю, эти документы конфиденциальны и их мне не покажут.
    А если ГРО принесет какую-нибудь лабуду в суд и с ЕОГ разыграют спектакль? Судья же не понимает в этом ничего, про то что ЕОГ финансирует ГРО ему на суде грошница сказала.
    Есть ли у меня какие-то механизмы запросить именно эти документы на мой распред. газопровод в суд, сейчас, до судебного процесса?

Вложения:

• Договор.png
    • Заявка на предоставлениее финансирования.png
    • Сведения о финансировании.png
  11. 170192
    Благодарности:
    5.156

170192

170192

Благодарности:
    5.156
    1. Нужная Вам информация раскрывается в соответствии с пп рф 872.
    2. ГРО должна заявить и доказать, что выполнить в срок обязательства по вашему договору не могла из-за отсутствия финансирования. - она это заявила? Или Вы сами хотите, превентивно?) Что в отзыве на Ваше исковое? - но в Правилах нет такого основания) и, это нарушение в реализации, - как только заявят, привлечёте прокурора. А уж если суд установит, что финансирование отсутствует - это ход конем).

12. Addzho
    Благодарности:
    31

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да. Они это прописали в отзыве на иск, стр. 3. И на втором заседании устно заявила, что денег больше нет, поэтому выполнить работы в запрашиваемый истцом срок 14 дней с момента вступления в силу судебного решения не смогут и неизвестно когда будут деньги вообще. Собственно, на основании этого как я понял, ГРО запросило третье лицо ЕОГ.
    Я полагаю ГРО с ЕОГ сыграют так: "Денег из бюджета ЕОГ выделено 10, заявок с договорами у ГРО на 100. В связи с огромным числом заявок, финансирования не хватает".
    Как привлечь прокурора на этом основании, не совсем понял?

Вложения:

Последнее редактирование: 29.11.24 в 15:16
  13. 170192
    Благодарности:
    5.156

170192

170192

Благодарности:
    5.156
    прям в дело прокурора не привлечь, там только ограничение дееспособности - дети, инвалиды, а вот не откладывая
    написать в прокуратуру - на рассмотрении суда находится … согласно предоставленным ГРО материалам (объяснениям), отсутствует финансирование, что препятствует выполнению программы газификации, моей газификации..,… непринятие своевременных дополнительных мер…. нарушает мои права…..
    ну как то так начните, посмотрите, как пойдёт. Местная может слить, но следующие отреагируют.

ГРО предоставила в суд договор подряда, на который ссылается? Его бы глянуть

14. Addzho
    Благодарности:
    31

Addzho

Живу здесь

Addzho

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Нет. На суде грошница заявила, что работал их старенький грошный трактор...
    Я ей возразил, что работало два трактора подрядчика... Никакой реакции...

А в отзыве, да и во всех отписках фигурирует всегда в качестве подрядчика какая-то " ООО Инженерные системы" (но копали точно не они).

Плюсом в ТУ распределительный газопровод низкого давления прописан на 460 метров от другой ГРС.

А ГРО везде пишет про проект распределительного среднего давления на четыре домовладения, который якобы делают с апреля 2024 г. (хотя три дома, кроме моего подключены еще с 2023 года к газу). И этот проект якобы делает опять ООО Инженерные системы.

Когда пригрозил в ГРО, что на суде подниму вопрос по этому "проекту на четыре дома", на следующий день прилетали странные не дружелюбные люди и делали топосъемку моей ТП и траншеи.

Если честно, мне уже кажется что и проекта никакого нет. Иначе не могу объяснить, что происходит.
    Вранье на вранье.

15. 170192
    Благодарности:
    5.156

170192

170192

Благодарности:
    5.156
    Если денег нет и неизвестно, когда будут, то почему предлагают мировое с конкретными сроками? Устное заявление гро в протоколе есть? - берите копию протокола + отзыв и к прокурору.