1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Истёк срок договора по догазификации. Трубу не подвели

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем eugenekoan, 17.10.22.

1. poiskhouse
    Благодарности:
    48

poiskhouse

Живу здесь

poiskhouse

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Тогда это какой-то сюр) все ж готово - осталось счетчик опломбировать, и деньги с меня получать за газ.

Так то кроме совести нет преград повесить свой счетчик, да пользоваться газом бесплатно, а не платить за электро-котел космические суммы.

2. pashok325
    Благодарности:
    43

pashok325

Живу здесь

pashok325

Живу здесь

Благодарности:
    43
    У меня зависимый), турбированный, настенный. Отнес копии доков на котел, акт на дымоход, доки на счетчик и датчики и все.

3. paku19
    Благодарности:
    261

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    261
    интересно были ли успешные попытки взыскать убытки в виде разницы, например, между затратами на оплату электроэнергии (для отполения электрокотлом) и, например, дровами. В случае если дровяной котел был демонтирован в ходе исполнения обязательств заказчика для подключения газа, а пуск газа в срок по договору исполнитель не произвел?

4. basste
    Благодарности:
    5

basste

Живу здесь

basste

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну так понятно, что в этой ситуации ГРО никакого заключения не даст. При этом Заказчик свои обязательства выполнил.
    Какой совет Вы дадите в этой ситуации ?

5. lav592
    Благодарности:
    153

lav592

Живу здесь

lav592

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Промелькнула инфа про срок действия акта на вент. и дымоход (больше про перспективу). Нашел изменения. Предлагаю поделиться опытом.
    https://www.forumhouse.ru/threads/583278/
    пост 7.

6. sadovod1977
    Благодарности:
    619

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Советы давать так себе занятие.)
    1. Проверить свои обязательства по договору, ТУ и Правилам, с учетом того что можете документально доказать.
    2. Если все ок, пишем письмо в ГРО прошу предоставить информацию о ходе выполнения мероприятий по договору. Ждем 10 дней. (с учетом что могут почтой России послать и не сообщить что послали).
    3. Читаем ответ ГРО, если требования не законны, то Жалоба в Уфас с приложением всей доказательной базы. Согласно КоАП РФ - Уфас, (фактически Вы) должны доказать, что ГРО виновато.
    4. Так же досудебка в ГРО со сроком ответа 10 дней.
    5. Ждем момента когда Уфас возбудится и иск в суд (если умеете там доказывать). Либо только через Уфас.

Нужно понимать, что все это будет происходить муторно и долго, минимум на полгода, максимум до года в Уфасе.(срок привлечения 1 год с момента нарушения).
    В суд хорошо ходить если знаешь всю кухню и умеешь доказывать. Можно вернуть 100% по договору, но это тоже только через 3 судебные инстанции, как показывает практика.

7. basste
    Благодарности:
    5

basste

Живу здесь

basste

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Но срок окончания договора - декабрь 2025, пока никто ничего не нарушал. Ждать до конца года ? Или пытаться понять на каком основании заставляют подписать допник ?
    И ещё момент, нельзя ли разорвать этот договор и попытаться заключить договор на ТП ? Хотя очень сомневаюсь, тем более ГРО Истра закрыта для подключения

8. sadovod1977
    Благодарности:
    619

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Не понятно тогда что Вас не устраивает?
    Расторгнуть всегда можно, с учетом убытков ГРО. Не понятно какая цель расторгнуть договор?
    По ТП - пытаться можно с неизвестным результатом, что изменится?
    Если ГРО не хочет, то его только через Уфас + суд можно понудить.

9. paku19
    Благодарности:
    261

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    261
    То есть один отопительный сезон или более, возможно, придется отапливаться более дорогим видом топлива. Например, если взять мой случай, то мне нужно демониторвать пеллетный котел. За отопительный сезон я трачу около 80 тысяч руб. (8 тонн пелллет). Если это перевести в электричество, то это будет около 250 тыс. руб. 1 кг пеллет = 5кВт Здесь уже 100% возврат по договору не компенсирует. Если только убытки взыскивать. Но насколько понял, этим в спорах ГРО никто не занимается.

10. Adonanta
    Благодарности:
    402

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    402
    сомнительная история с т. з. правовой техники доказывания. Какую формулу расчета будете применять, как докажете суду, что вы не могли минимизировать "убытки", какая причинно-следственная связь между техподключением и дровами и много чего еще. Фабула вопроса выглядит бесперспективно.

11. basste
    Благодарности:
    5

basste

Живу здесь

basste

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Такое впечатление, что вы в посты не особо вчитываетесь. Меня все устраивает пока, но автора поста принуждают подписывать доп. соглашение на 2028 год вместо прописанного по договору конец 2025 г. С чем надо идти в суд по вашему мнению ?
    А по поводу тех присоединения были мысли вслух. Думаю перенос сроков связан с отсутствием финансирования в связи с новой программой газификации. Оплатив тех присоединение эта проблема могла бы решиться.

12. sadovod1977
    Благодарности:
    619

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Возможно Вы меня не понимаете, либо что то додумали свое.
    Прошу указать, что не так я написал, очень интересно.
    Расскажите как его принуждают?
    В Уфас. Как по мне ГРО нарушает п. 72 а и п. 80 Правил. Выше я это все писал.
    Хорошая попытка от ГРО. Однако, заявителя не должно волновать где ГРО возьмет финансы. Есть Правила, договор, сроки, программа. Подписали договор, будьте добры исполняйте.
    Если поискать, то найдется ответ, что если есть программа, то есть и финансирование.
    Интересно как это повлияет на подключение если ГРО не захочет в срок Вас подключать? В чем разница тогда будет между договором по догазификации и обычном ТП?
    При этом неустойка будет не 3 % по ЗоЗПП, а 0,014 согласно договору ТП.