1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Истёк срок договора по догазификации. Трубу не подвели

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем eugenekoan, 17.10.22.

1. DimOK163
    Благодарности:
    5.229

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Позвонил стороннему проектировщику на счет ПРГ. Если коротко - в нашем регионе с нашей ГРО не прокатит с ДРП однониточным. Я не первый и не последний этот вопрос задаю.
    Вносить в проект однониточный ДРП ни одна контора у нас не будет, т. к. для СВГК проектировщик с конторой автоматом попадает в папку для некомпетентных. Да и обосновывать ни кто не будет. Укажут на замечание и внесут свой ШГРП. Если пойти дальше и требовать обоснований, то ссылаться будут на ненадежность, погодные условия региона и прочее. Сказал, что раньше можно было, но вот с какого-то времени стало так. Это на вопрос о том, что не у всех на массиве такие шкафы стоят.
    Что это по большому счету хотелки и что у нас такое ГРО и не только, и что не получится идти против системы в целом, а не только против ГРО - подтвердил.
    Бля@ство какое творится... Да и явно не только в этом. Вроде на поверхности все в розовом цвете, а как копнешь, так вурдалаки кругом ненасытные... Бесит!

2. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    1. Терпеть и делать как велит гро
    2. Сделать проект в другом регионе
    3. Делать без проекта со сторонней организацией или самому и воевать за правду.

если всё население идёт по пункту 1, то не надо сетовать на вурдалаков,
    Просто мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус

3. DimOK163
    Благодарности:
    5.229

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Где б времени столько взять? Да еще сил, нервов и денег! А хапуг хватает, не только ГРО. У них всё схвачено, а главное, вот такой "работой с населением" занимаются специально нанятые люди с соответствующим опытом и навыками, которые за свою работу деньги получают. Им насрать сколько будут суды идти да прочие разбирательства и тем более сколько времени это займет, т. к. это время у них оплачиваемое. Так что сетуют и колются не лежа на печи и не для своего удовольствия.

Кстати, п. 2 Сделать проект в другом регионе. Ну сделают, а как мне его в своем ГРО то утвердить? Это скорее входит в п. 3.

4. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    ТУ-это неотъемлемая часть договора.

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.583

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Департамент Москвы не может устанавливать цены на москобл.
    В москобл цены устанавливает соответствующий кцт[/QUOTE]

Согласен. Ни того ни другого я в вашем ответе не увидел. Вы написали, что услуги платные только в Москве, я вам добавил Московскую область. Какая разница каким приказом им установили цены. Подключение к СГР в МО ПЛАТНОЕ. Вы вводите людей в заблуждение.

Распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 19.12.2022 № 254-Р "Об установлении платы за технологическое присоединение к сетям газораспределения Акционерного Общества «Мособлгаз» на территории Московской области на 2023 год"

upload_2023-8-3_10-43-4.png

Теперь вы потрудитесь привести хоть какие то аргументы в подтверждение того, что технологическое присоединение в МО бесплатное. :)

Поехали дальше. Давайте возьмем соседнюю Рязанскую область.

upload_2023-8-3_10-50-30.png

Это только мониторинг.

Давайте возьмем что то подальше от Москвы, к примеру Нижний Новгород.

upload_2023-8-3_10-53-0.png

То есть и тут платно. Так может быть вы приведете хоть какие то аргументы в подтверждение ваших слов, что везде кроме Москвы это бесплатно? :)

Последнее редактирование: 03.08.23
  6. Vladaha
    Благодарности:
    1.023

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    Вам его не нужно утверждать.
    То что ГРО в Ту это написало, это Филькина грамота. По хорошему нужно писать замечание на исправление ТУ и приведении их к пп 1547

7. DimOK163
    Благодарности:
    5.229

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Мда уж... Многого еще не знаю. Так то можно попробовать тогда, но блин, сколько ж времени это займет и сколько всего доказывать и опровергать ума не приложу! Но кажется, что много и что ГРО еще палки в колеса будет вставлять. Нет у меня столько времени.
    А кто мне будет по неутвержденному проекту работы проводить? У нас все с кем созванивался работают только по УТВЕРЖДЕННОМУ ГРО проекту. Замкнутый круг какой-то и походу все конторы так же были предупреждены или каким то образом воздействовали на них, что б не было прецедентов.
    Боюсь, что мой бой с ГРО будет масштабнее и непредсказуем в итоге.

П. С. Блин, опять тему засоряем. Есть же такая https://www.forumhouse.ru/threads/554854/page-164#post-31715082

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.583

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Вы бы хоть цитаты какие то привели в подтверждение. Давайте я вам приведу:

"11. В заявке о подключении, направляемой заявителем на имя единого оператора газификации, или регионального оператора газификации, указываются следующие сведения:
    ...
    е) номер и дата выдачи технических условий, полученных ранее заявителем (если заявителю ранее предоставлялись технические условия), срок действия которых на момент подачи заявки о подключении (технологическом присоединении) не истек;"

Улавливаете смысл? То есть договор еще не заключен, но ранее предоставлялись технические условия.
    Не спорьте, это именно так. Мы практически на все объекты запрашивает ТУ перед началом проектных работ. Какой смысл проектировать дом со зданиями, которым потребуется 30 кубов газа и 100 кВт ЭЭ, если их никто не даст? Поэтому сначала запрашиваются ТУ, под них выполняется проектирование, и только перед началом строительства подается заявка на заключение договором на технологическое присоединение.

Более того, довольно часто приходится перезапрашивать ТУ, на другие мощности, или писать заявления на внесение в них изменения и т. п.

9. DimOK163
    Благодарности:
    5.229

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Именно так и было у меня. Причем еще в ТУ указывается владелец сетей, что не маловажно. Вообще, как я понял, ТУ это в том числе сбор некой информации, которая дает понять, стоит ли двигаться дальше. Ведь до договора может в итоге и не дойти вовсе. Мне кажется это логичным. Соответственно ТУ это самостоятельная единица.

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.583

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Именно. Порой приходится собственникам подключать какой то административный ресурс, и если нет возможности построить то, что позволяют ТУ, то либо хотелки приходится ужимать, либо продавать участок и покупать другой. Бывают случаи, когда ну нужно именно этот участок, и приходится строить и свои ГРП или ТП ставить по границе участка, или газгольдеры на компенсацию пиковых разборов тепла. В общем по сути все решаемо, если есть деньги.

11. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Опять много букв впустую.
    Пп1547, понятие догазификация, прочтите внимательно.
    Там же, п1 про мск Питер и Севастополь

12. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    Вы опять перепутали "технологическое присоединение" с "технологическим присоединением в рамках догазификации". Прочитайте как называется тема.
    Смысл понятен и логичен. Но в реалиях ТУ является неотъемлемой частью договора. Как писал выше, это раньше давали ТУ на пару лет, т. е можно было зарезервировать мощности на этот срок. И кстати ТУ были платными. Сейчас ТУ на такой срок не дают. Речь про промышленные объекты тут не идёт.

13. DimOK163
    Благодарности:
    5.229

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Внесу смуту:aga:
    Вот что в моих ТУ написано. Правда не совсем понятно при чем тут договор, т. к. я договор подписал почти через год после выдачи ТУ. Но все же выданы на три года:victory:
    Снимок.PNG

14. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    ТУ выдано не в рамках правил ПП1547

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.583

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Дают. Сейчас это еще проще. Сейчас просто заходишь в госуслуги и запрашиваешь на свой участок сразу все ТУ, просто как приложения к ГПЗУ. Давайтп посмотрим на сайт Госуслуги:

upload_2023-8-3_14-17-40.png

Открыл первые попавшиеся. Что мы тут видим? Прежде всего, что это отдельный документ, а не приложение к договору. Далее видно, что вы можете получить ТУ до заключения договора, что собственно я вам уже цитировал из 1547.

Технические условия получать сразу с Договором имеет смысл только тогда, когда у вас дом уже существует, вы в нем жили, но газа не было. Тогда да. Но я то описываю случаи, когда только купили участок, еще не знаем, что и где будет, и сколько нам могут выделить. Ну к примеру я хочу 30 кубов газа. Техническая возможность то есть?

Ну вот представьте, что вы купили участок по случаю и начинаете думать, что на нем будете строить. Какой дом можно построить? Ну к примеру 1000 кв. м плюс баня со спа и бассейном, и уличный бассейн. На все про все нужно 30 кубов газа. Вы как поступите, начнете все проектировать, потом строить, а уже когда будут понятны сроки ввода в эксплуатации запросите ТУ с договором, и узнаете, что вам никто не даст 30 кубов, ибо есть только 5, или все же сначала запросите ТУ?