1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Истёк срок договора по догазификации. Трубу не подвели

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем eugenekoan, 17.10.22.

1. Kass-1
    Благодарности:
    1.583

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Да не важно, бесплатно или условно платно, или совсем платно. ТУ - это документ, и получаем его на каждый объект перед этапом проектирования. Получать его вместе с подписанием договора не имеет смысла. Там как правило прописаны обязательства выполнить ТУ за 8 месяцев, а вы еще ничего не проектировали. К концу этого срока возможно только закончится проектирование, а то и нет. Выполнить условия договора вы точно не сможете. тогда зачем подписывать договор? Вот у нас сейчас на 3 объекта получены ТУ и идут проектные работы. Договора не подписаны по вполне понятным причинам. Без ТУ вы даже не знаете, имеет ли смысл для данного участка проектировать то, что желает собственник.

2. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Имеет полный смысл. Тем более, что ТУ выдают вместе с проектом договора до его подписания.

Вы снова про юридические лица говорите. Для ИЖС проект максимум 10 дней делается. Да и договор можно продлять.
    Нет, это без договора Вы не знаете, что нужно проектировать. Так как обычно только после
    подписания договора выдают координаты точки подключения. Как Вы можете проектировать
    без неё?:faq:
    Так что нет никакого смысла получать ТУ без договора. Он пропал после того, как в ПП1314 был прописан новый срок действия ТУ:
    29. Срок действия технических условий, выдаваемых на основании запроса о предоставлении технических условий, составляет 70 рабочих дней.

Последнее редактирование: 05.08.23
  3. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    Вот цитата из разъяснения ФАС по этому поводу.
    3. Изменение порядка выдачи технических условий.

Правилами подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 N 1314 (далее - Правила подключения N 1314), была предусмотрена возможность получения технических условий заявителем путем направления запроса о предоставлении технических условий на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сетям газораспределения.

Правил подключения N 1547 получение технических условий заявителем возможно только при направлении заявки о заключении договора о подключении (технологическом присоединении), так как в соответствии с пунктом 42 Правил подключения N 1547 технические условия являются неотъемлемой частью договора о подключении.
    Следовательно, при выявлении случаев выдачи исполнителем технических условий отдельно от договора о подключении, территориальному органу следует рассмотреть действия исполнителя на предмет наличия в них признаков нарушения статьи 9.21 КоАП.

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.583

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Вы меня совсем не слышите. Я вам говорю, что получаем все ТУ на любой участок до проектирования, а вы опять про договор. Да не нужен мне договор и все. Мне нужно знать техническую возможность. Вы видимо оперируете неболдьшими домиками, где 5 кубов просто за глаза. У нас таких в работе никогда не было.

Зачем продлять? Да все равно про какие лица. Вы понимаете вообще смысл двух слов "Технические условия". Отпросьте сейчас ПП и газ вообще. Их много на все. Технические условия на присоединения к сетям. Вы понимаете что это такое и зачем вообще?

Что вы за 10 дней спроектируете? Вы это серьехно? То есть вам нужно 10 дней на все разделы от СПОЗУ, АР и КР до всех инженерных разделов и в две стадии? Я готов вам заказывать все проекты. Всех уволю если у вас получится.)

Да плевать мне на координаты вообще. Они то тут каким боком? Да к любой точке прокопают траншею и уложат трубу за день. Это все мелочи. Мне к примеру 50 кубов в час газа дадут? А ЭЭ 250 кВт? Если нет технической возмождности, то и проектировать на данном участке не имеет смысла. Нужно продавать и покупать другой.

5. Stranger2014
    Благодарности:
    514

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Это для какого строения требуется 50 кубов? Мы на форуме "Дом и дача", а не на "Дворцы и небоскребы".
    И тема вообще о другом, не надо флудить.

6. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Вам не нужен, а тут тема про догазификацию ИЖС. Тут ТУ без договора никому не нужны. Не устраивает договор - просто не подписываете его. Возможность узнали и не подписываете.
    Именно небольшие. Тема-то про ИЖС.
    Догазификацию ИЖС. Хотя для ИЖС проект вообще необязателен и приносит только проблемы.
    А если проекта не будет, зачем нужны ТУ? Кстати, у меня были ТУ без договора. Сделал по ним
    проект. Потом получил договор с новыми ТУ. Старый проект уже не годится так как ТУ другие.
    Тем боком, что для проекта газификации ИЖС надо знать координаты конкретной точки. Или Вы делаете проекты сразу ко всем возможным точкам подключения? :faq:

Последнее редактирование: 06.08.23
  7. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    В том то и дело, что как я писал раньше ТУ не резервируют мощности. После трёх лет проектных работ ни кто вам не гарантирует, что газ вообще будет в трубе если нет договора.
    Год остался, пп1547 вступили в силу 13 сентября 21 года

8. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    Уже как 2 года по ПП1547 ТУ отдельно не выдаются.

9. morozov
    Благодарности:
    20.203

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.203
    ГрК РФ Статья 57.3. Градостроительный план земельного участка
    7. При подготовке градостроительного плана земельного участка орган местного самоуправления в течение двух рабочих дней с даты получения заявления о выдаче такого документа направляет правообладателям сетей инженерно-технического обеспечения (за исключением сетей электроснабжения) запрос о представлении информации, предусмотренной пунктом 15 части 3 настоящей статьи. Указанная информация подлежит представлению в орган местного самоуправления в течение пяти рабочих дней со дня, следующего за днем получения такого запроса.

(часть 7 в ред. Федерального закона от 01.07.2021 N 276-ФЗ)

Часть 3
    15) о возможности подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (за исключением сетей электроснабжения), определяемая с учетом программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселения, муниципального округа, городского округа (при их наличии), в состав которой входят сведения о максимальной нагрузке в возможных точках подключения (технологического присоединения) к таким сетям, а также сведения об организации, представившей данную информацию;

(п. 15 в ред. Федерального закона от 01.07.2021 N 276-ФЗ)

10. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Спасибо, Кэп! :aga:
    ТУ Вы не получите когда только собираетесь купить участок. Да и участки без домов догазификации не подлежат.
    По догазификации Вы подаёте заявку на договор и узнаёте, дадут Вам или нет договор вместе с ТУ. Договор можете не подписывать, как уже говорил выше.
    Потому что ИЖС не может быть многоквартирным домом. И не больше 3 этажей.
    Понимаю. Только непонимаю, почему надо обязательно получать ТУ без договора.
    Так сразу запросите ТУ с договором, а потом проектируйте, если Вам так нужен проект.
    У моего вполне нормального дома нет проекта сетей и всего остального, что Вы нафантазировали.
    Дому уже больше 60 лет.
    Это изменит весь проект. У меня распред идёт с двух сторон участка. От этого зависит, где вешать ГРПШ. И сильно зависит цена работ.
    Ошибаетесь. Координаты точки подключения мне выдали только через 8 месяцев. А если
    бы доовора не было, то вообще бы не дали так как в ПП1547 сроки выдачи привязаны к сроку
    договора.
    Это догазификация. Что Вы собрались проектировать год? Сеть газопотребления и строить её 3 года? :faq: Договор обязаны продлить - читайте ПП1547. И даже просроченный договор продолжает действовать, пока его не раторгнут или выполнят.
    Не надо фантазировать про меня. Я не мог получить договор по выданным ТУ так как ГРО не считала
    себя исполнителем. Потом Правила поменялись и ГРО признала свою ошибку, извинилась, и выдала
    договор с новыми ТУ.

Последнее редактирование: 06.08.23
  11. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Может создать отдельную тему например "получение ту без договора на нормальные дома" ...?
    Много людей ищут такую тему и им важны мнения компетентных людей...
    Ведь бедные ни за что не догадаются заглянуть в эту тему...

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.583

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Вы ошибаетесь.

Вы пишите просто о какой то практике? Вы проверяли это утверждение? Вы сами пробовали?

Именно! Я об этом выше и писал, что если речь про ИЖС, то запросив ГПЗУ в госуслугах вы получаете ТУ без какого либо договора.

upload_2023-8-7_10-24-10.png

То есть я получаю ГПЗУ, и в приложении к нему технические условия на присоединения к сетям. :)
    Однако там некие минимальные мощности, а если вам нужно больше? Вы имеете возможность подать заявление на получение ТУ на другие мощности. Внизу скриншота есть ссылка Подать заявление.

Тогда что в вашем понимании не большой? Ну вот у нас сейчас есть в работе домик небольшой, всего в 2300 кв. м. А рядом строится домик в 12 000 кв. метров одного известного олигарха, который из за этого строительства в списке форбс с первой строчки спустился на вторую. И это ИЖС. Там всего один подземный и 3 надземных этажа, и не выше 20 метров (вы кстати в курсе, что хрущевская пятиэтажка 18 метров высотой?), просто там один этаж чуть более 3 тыс кв. м.

Ну попробуйте перечитать то, что я написал выше.

Ну вообще ничего не изменит. ГРПШ можно повесить на забор и подвести к дому или гаражу, в зависимости от того, где котельная газ низкого давления. Как и куда я проведу трубу в траншее по участку не их дело. Как это может повлиять на стоимость моих работ я не очень представляю.

Вы так ничего и не поняли. Просто вы не видели, как проектируются нормальные дома. Увы.

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.583

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Мои соболезнования.

Да дело в том, что ГРО имеет множество схем по разводу доверчивых домовладельцев. Поэтому все что говорит ГРО, меня интересует мало. Мне ГРО, когда я отказался от их услуг на работы написала огромный список, чего я им должен предоставить, и одним письмом я предметно расписал им почему я все это предоставлять не собираюсь. Из всего списка был предоставлен акт проверки вентканала. Все.

И в каждом случае чего они только не требуют. Но все это рассчитано для неподготовленного домовладельца, который считает, что все, что пишет вам ГРО грамотно и законно. ;)

14. morozov
    Благодарности:
    20.203

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.203
    Можно такой же скриншот про газоснабжение увидеть?
    Размер ЗУ у этого ИЖС какой?
    У него Уведомление о планируемом строительстве или Разрешение на строительство получено (одобрено)?