1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Истёк срок договора по догазификации. Трубу не подвели

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем eugenekoan, 17.10.22.

1. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Ну доказали же? Вы знаете сколько от меня требуют постоянно разные ГРО? Ну и что, пишу развернутый ответ со ссылками на правовые акты, почему я всего этого предоставлять не буду и все. Как правило пишут что нет, ну ок.

Но у вас еще другая ситуация. Вы пишите про СНТ, а я про земли населенных пунктов, и ссылаюсь градостроительный кодекс.

2. Vladaha
    Благодарности:
    1.023

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    В условиях дефицита мощностей в МО, лучше заключить договор с ТУ и далее уже работать, чем потом в случае возражения от ГРО о том что договор НЕ заключен и модность за вами не зарезервирована доказывать, что ТУ это неотъемлимая часть договора и т д.
    Вы наверное не в курсе, что в МО выдача ТУ и типа резервирование мощности (случай как описали выше) стоит не мало денег. Естественно, что такой схемач никто не будет публично со всеми подробностями выкладывать.
    Несколько лет назад на этом погорел директор МОГ.

3. Adonanta
    Благодарности:
    408

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Я с вами согласен. Не могу понять, о чем спор - все пишут об одном и том же, но под разным углом и под разные задачи.

4. Vladaha
    Благодарности:
    1.023

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    И что ПП 1547 не действует в отношении СНТ? ;)

5. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    ТУ с проектом договора через 30 дней в случае неподписания договора станут простой бумагой.
    По следующей заявке могут быть совсем другие ТУ.

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Флаг в руки. Пусть попробуют. :)

Вот первое предложение соответствует ПП 1547, а вот второе сугубо ваша выдумка. Дело в том, что к договору должны быть приложены ТУ, и прописано в п. 13, что в том числе и ранее выданные. Вы просто не способны правильно понимать суть написанного.

41. Исполнитель определяет технические условия:
    ...
    в) с учетом принятых исполнителем в соответствии с ранее выданными техническими условиями...

140. Условия технологического присоединения, в том числе величина максимального часового расхода газа (мощности) объекта капитального строительства, в новых технических условиях и акте о подключении (технологическом присоединении) должны быть идентичны условиям, указанным в ранее выданных документах о подключении (технологическом присоединении).

И так далее и тому подобное. А теперь внимание:

73. Исполнитель имеет право:
    ...
    б) расторгнуть договор о подключении в одностороннем порядке в случае, предусмотренном абзацем вторым пункта 69 настоящих Правил.

69. В случае нарушения заявителем срока осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению) исполнитель, выполнивший мероприятия...

Нарушение заявителем срока осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению) на 6 и более месяцев при условии, что исполнителем выполнены мероприятия по подключению (технологическому присоединению)...

То есть!

Если вы запросили договор на ТП, подписали его, а он к примеру на 8 месяцев, как было у меня, то через 14 месяцев ваш договор может быть расторгнут и вы посланы далеко и на долго. И если у вас проектирование и строительство планируется на 3-4 года, а договор вы подписали до начала строительства, то с большой долей вероятности вы не успеете выполнить ТУ, со всеми вытекающими.

7. Vladaha
    Благодарности:
    1.023

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    Это если были выданы ранее ТУ по ПП 1314.

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Будьте добры, приведите цитату, где вы это взяли?

Обратите внимания, что вы не приводите никаких цитат или ссылок на пункты и статьи норм. Сугубо ваши домыслы и не более того. Вы даже не догадываетесь, что суды иначе смотрят на нормы. Они не приветствуют додумываний.

9. Vladaha
    Благодарности:
    1.023

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    так вы же сами это указали...Ваше сообщение?

https://www.forumhouse.ru/posts/31733038/
    По действующим правилам если у вас уже были ранее выданы ТУ без договора (тот случай о котором вы как раз топите сейчас), то в договоре по правилам пп 1547 указывают данные о ранее выданных ТУ.
    вы забыли что писали?
    А если срок в ТУ закончился, то что будете делать? Как будете применять их в совокупе с ПП 1547?
    И если нет ранее выданных ТУ, то как вы будете применять пп 42 ПП 1547?

10. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Я тоже размещал ГРПШ на трубостойке. Не так уж это дёшево, если ГРПШ далеко от дома. Ему тогда требуется молниезащита и заземление - это тоже деньги.
    Спасибо, Кэп! Вот только как Вы это укажете проектировщику, если в ТУ не будет координат точки подключения?

11. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Ничего подобного. Утверждалось именно про получение ТУ без проекта договора. Я говорил, что можно
    получить ТУ с проектом договора и его не подписывать. Но это не восприняли.

12. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Изменилось то, что раньше ТУ были самостоятельным документом и резервировали мощность для заявителя. Теперь ТУ приложение к договору и без подписания договора ничего не резервируют.

13. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Ошибаетесь. Если получите ТУ с проектом договора и не подпишете его, то ТУ не будут действительны.
    Когда заключите догвор позже, то получите новые ТУ с новыми условиями. А можете и не получить
    ни догвора, ни ТУ, если мощности будут исчерпаны.

14. 170192
    Благодарности:
    5.253

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.253
    п. п 9-10 пп рф 2115 - перестаньте уже позориться то!
    А то складывается устойчивое впечатление, что в гро и вокруг непонятно кто работает
    ну от Вас то я вообще не ожидала! - каким образом ТУ, ,как неотъемлемое приложение к ПРОЕКТУ договора становится полноценным документом, а не остается "проектом" неотъемлемого приложения. До подписания и возвращения в гро. Это просто одна из страниц "проекта договора". Тем более, что по этому "проекту", чтобы привести его в надлежащую форму, еще год валандаться можно.

15. Adonanta
    Благодарности:
    408

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Я с вами согласен. Жаль, что я вас разочаровал.

ТУ как приложение к ПРОЕКТУ договора таковым и останется, пока вы проект не подпишите, т. е. не проведете мероприятия по ЗАКЛЮЧЕНИЮ договора. Между спорящими вопрос стоял в разведке боем - можно ли подключить, какие мощности. Этот вопрос решается получением проекта. Вы же не обязаны, получив проект, незамедлительно его подписывать? У вас есть холодный период - почитать, направить протокол разногласий, например. Это время идет в плюс - ТУ есть, условия вас устраивают, подписали и приступили к работе. Не устраивает - не подписываете и думаете об электрокотле)

Далее. Класс-1 пишет, что условия по ТУ идентичны для всех абонентов. Спорящие же пишут, что мощности могут быть исчерпаны и измениться условия. Кто здесь в чем не прав? Ну все правы, просто каждый о своем.

А что конкретно вы от меня ожидали? Я писал ранее, что между спорящими разные цели и стратегии: один занимается газификацией на возмездной основе, другие для личных целей.