Сдам и поем. Тут главное не забыть, что кровь сдавать. На прошлой неделе вспоминала на 3 пелеменине. Утро проходит на автомате. Практически сплю. Половину сборов
Теория и практика не сошлись. Эффекта от 50 метров греюзего кабеля 30Вт/ метр не увидел. на глубине 38 см. Да и на глубине 10 см рука не чует тепла. Кто тот здесь пользует кабель? Мышма, Татви? Какая глубина закладки?
У меня в теплице закопана такая же греющая лента, ЭНГЛ, как и у Тани. Закопал этой весной на глубину где то сантиметров 30. Пока наблюдений мало, чтобы делать выводы. Грунт на глубине 20 см был на 3 градуса теплее, чем на соседней грядке без обогрева. Да, мощность ленты вроде бы 50 Вт/метр. Могу ошибаться. На мой взгляд, этот бы кабель на что то теплопровоное закрепить, типа металлической полосы, чтобы площадь теплоотдачи увеличить.
Меня пинали что макс 17 Вт / м надо. А лучше 13-15. Датчик контролера в грунте не отметил изменения температуры за 7ч работы 30 вт кабеля.
Ты уверен, что она рабочая? Мне визуально видно было различие между грядками с подогревом и без. На той, которая без обогрева рассада синяя от холода была. Но, повторюсь, что у меня разница в температуре грядок была не сильно значительна, где то в 3 градуса. Таня писала, что у нее разница была более существенная. Да, у меня лента шириной 24 мм, у тебя круглый кабель с меньшей площадью поверхности. Разница, конечно, не столь значительна, но вме же.
Мужу как то нужно было сдать кровь на какой то там пустячный анализ. Утром. Он встал, позавтракал в обычном режиме, сдал анализ без всяких задних мыслей, а ему потом чуть ли не диабет поставили
Вот ёлы у меня то сейчас +3, но фиг его знает, сколько там ночью было а у меня ящик яблок на балконе стоит … сейчас пойду проверять, звенят или обошлось