РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А ты до какого времени планируешь держать теплицу с обогревом? Когда отключать будешь?
Это у меня греющая лента в теплицах. Она закопана на глубине 30 см примерно посередине грядок, грядки не широкие. Я только весной включала, сейчас мне не нужно. Эффект был, я выкладывала фото с почвенным термометром, и по растениям было хорошо заметно. У меня в огуречной теплице лента короче, чем грядка. И там, где ленты не хватило, огурец практически не рос, я его потом выдрала. А сажала одинаковую рассаду. Кабель надо укладывать зигзагами по всей площади грядки, а ленту достаточно только посередине грядки, я из-за этого и выбрала ленту. Вмем привет и хорошего дня.
Доброе утро. А у меня ещё помидоры растут в теплице. Сегодня соберу последнюю зелёнку и выдерну всё. Игорь помоет кёрхером. Потом ещё перекопать и морскую траву заложить. И огород не копан... То лес, то гости, то шашлык, то лениво. Ещё и перепланировку грядок хочу сделать - места осталось мало, а дорожки широковатые. Если уменьшим ширину дорожек, получится ещё одна грядочка. В общем, надо ехать, подвиги совершать.
Я, конечно, ничего не считала , но эффект был виден уже на следующий день после укладки ленты. Я мерила температуру почвенным градусником на глубине 20 см. Причем, это сбоку от нее, а над самой лентой разница была еще больше.
А я бы лучше в 11 сдала, чем в 8 утра. Если рано сдавать, ещё и не выспишься вдобавок. А вообще встать и не выпив кофе куда то переться это ужасно.
Утра всем! Пасмурное, но не капающее и то хорошо! Планы на сегодня не строила...как пойдет, так и будет. @Вреднюкина, читаю тебя и диву даюсь скока ж ты всего в теплице нагородил то. Уж замахнулся бы на зимний сад с грядками