РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 43 Вт на метр ..на глубине 30 см. Так я понял ? Помидор прямо над лентой рос ? Лента до какой поры включалась?
У моей рассады корневая и так была хорошо развита. Я я помидоры высаживала по бокам от ленты, в два ряда. А лента посередине грядки закопана. А прямо над лентой я на следующий день после ее закапывания посеяла всякую зеленушку, редиску и на рассаду свеклу и тп. Очень быстро все взошло и росло, только поливай. Но слишком много получилось, трудно было все съесть, а выбросить жалко. Буду сажать, но меньше, чтобы не держать долго, а то начинает со временем мешать томатам.
Термодатчик у меня стоит прямо в корневой. Кабель справа и слева в 20 - 25 см. Воткну на ночь над ним щуп- термометр. Может надо будет ближе пртдвинуть. А завтра трубу теплую подцеплю. И тоже промерию. Надо весной не облажаться) Кабель- с кабелем как я думал проще контроль в автомате .
У тебя не было опыта выращивания свёклы в теплице? И морковки? Свёкла то точно должна хорошо расти А вот морковка - не знаю. Хочу избавиться ещё от одной грядки на улице
У зеленухи корни короче. Редиску воткнем над кабелем / трубой. Кабель на ночь по ночному тарифу, а трубу на дровах днем грунт разогнать. У меня сейчас завис вопрос с тем что кинуть трубу именно под корневую томата или нет. Уже последний виток, более холодный .
Да, сбоку. Я грела только весной, пока холодно было. Но я еще сделала шалашик внутри теплицы из лутрасила, его прямо к дугам крепила канцелярскими зажимами. И внутрь поставила обогреватель с вентилятором, типа ветерка, с таймером. Он вечером включался, а утром выключался.
Морковь некоторые форумчане сажают на ранний урожай в теплице. А свеклу я оставляю лишнюю там, растёт так же как и на улице.