Вот конкретно про "масло сливочное Вологодское" Правообладателями свидетельств на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масло» (по состоянию на 1 января 2021 года) являются семь предприятий, внесенных в Государственный реестр: - АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н. В. Верещагина; - ПК «Вологодский молочный комбинат»; - ОАО «Белокрестский маслозавод»; - ОАО «Северное молоко»; - ООО «Сухонский молочный комбинат»; - ООО «Череповецкий молочный комбинат»; - ООО «Маслозавод Тотемский».
Смотря что считать колбасой: вроде, год назад все заталкивали фарш в форму (то ли в кружку, то ли ещё во что-то цилиндрическое ) и варили - может, об этом речь
Невзрачная? А надо было заехать, погулять. Она очень милая и колоритная, по крайней мере была с историей, очень интересными музеями по наполнению, с уникальными запасниками, прялки там такие расписные шикарными видами с колокольни, там же остатки деревянного алтаря резного. Пирожками вкусными это ж центр всего был когда то очень давно Зимой, так вообще, все белое вокруг и с горок оврагов можно кататься. В общем, рекомендую задержаться там подольше при случае. Тотьма это маленькая любовь моя надеюсь не ещё не затоптали российские туристы и спортсмены, там зимой устраивали какие то гонки лыжные постоянно
Нет, заезжать не пришлось. Мы мимо, с поворотом на Тарногу. Не до того было. И по той дороге больше не ездили. Если и приходилось, то только через Вельск. Вот в нём я была. Милый городок. За "невзрачный" прости. Я ж не знала, что он тебе мил. Мне так то тоже, потому и масло беру! А гонки лыжные теперь у нас в Малиновке. Рекомендую прокатиться.
В чем? Охлаждала и в воде. Шутю же, Леш. Но и в снегу пробовала. Кстати, в снегу остывало медленнее чем в воде. На ощупь. Посмотрела, фотки колбасные удалены. Но одна осталась А вообще, что то и боюсь начинать с колбасой возиться, тогда у меня порыв был, сейчас нету пока.
Так я ж не с претензией, ты вроде любишь экскурсии виртуальные, посмотри и с нее фотографии при случае.