Я не видела твою собаку, она же уличная, там подшёрсток может в валенок сваливаться и колтуниться, для этого для начала надо все колтуны вырезать, а потом вычёсывать... Я в этом году Фаню СНТэвскую в порядок приводила, у неё сама шерсть длинная и жёсткая, а подшёрсток мягкий и в валенок сваливается, если её регулярно не вычёсывать, только сторожа и не вычёсывают... Убила на неё почти три дня, два дня на вырезание и распутывание колтунов, а потом под ноль машинкой постригла, только хвостик оставила пушистым и голову под Йорка, хорошенький лабропудель получился, дачники по началу не узнавали её, думали, что новая собачка...Зато какое ей облегчение было...
Творог я сама делала из просроченной сметаны. Получился очень мягкий. Но раньше и на обычном пекла, люблю это печенье. Когда только испечено, вообще песня.
Мы свою первые годана лето стригли. Мучался от жары, даже от мяса отказывался. И расчесывали, вычесывали. Шерсть как раз длинная, тонкая была. Колтунился подшерсток только в путь.
@Жень-шень, шикардос У меня никогда таких пышненьких не было И знаю даже почему, места достойного так и не подобрала, со временем забила на свою любовь