Ходили, Наташ. Набрали немного маслят и опят. Опята уже взрослые, но толстые. Еще фиолетовых рядовок насобирали, но их тоже не до фига. И я два белых нашла. Если б об один не споткнулась, ни за что бы не увидела. Они небольшие тольковылезшие и под листвой. Когда стала срезать об который споткнулась, то и второй увидела. Уж не знаю, попрут ли в этом году белые или это какие-то очумелые выскочили.
"Не мы такие, жизнь такая"(с) х/ф бумер Брать плохо и давать плохо...но обстоятельства порой складываются так, что выбора у порядочного человека просто нет. Бороться, идти в суд и доказывать что ты прав- зачастую это потеря времени, сил и денег (как ни крути а деньги решают всё). Ира, желаю тебе всего хорошего, пусть всё пройдет легко и успешно!
"Патриотизм" меня в юности просто потряс . Но переводчик там, естественно, Чхартишвили, поскольку псевдонима Акунин тогда ещё не было . Ещё роман "Золотой храм" Мисимы тоже очень достойный, и переводчик, разумеется, тот же !
В Новгородской области довольно много людей теряется в лесу каждый год, не всех находят . А что касается возраста, там местные бабулечки и ходят в лес ежедневно с раннего утра: в основном за ягодой (или, как там говорят, "в ягоды") - собирают на продажу, за сезон неплохие по тем меркам деньги зарабатывают . А клюква на краю леса не растёт .
В обед сделала "Жареный пирог с яблоками",первый раз, он делается по принципу ленивой пиццы, в сковородке, на плите, предварительно обжариваются яблоки на масле с сахаром. Вкуснятина! Та же шарлотка, только без духовки, за 15 минут. Сфотографировать забыла, торопилась ехать..Очень рекомендую..быстро,вкусно и сочно! Ролик на 5 минут (все ролики смотрю на скорости 1,5)