Настя, у меня похожие получались из теста сметана+мука+чуть соды и соли. Раскатать потоньше, выпечь на сковороде с двух сторон и смазать маслом. А там если не кефир и сметана, так что-то типа них наверняка есть.
Бывают лепёшки, которые пекут на сухой сковороде, а когда снимают, смазывают маслом, как Пуся говорит . Может, и эти потом смазывали
Вот у неё там есть видео - с кипятком! Вот наверное похоже. И маслом можно потом. Короче, пробовать надо
Мне они ЧудУ очень напомнили по виду. В Дагестане такие пекут с разными начинками Очень -очень вкусно
По виду эти вроде как в масле пожарены у нас в продаже часто встречаются с сыром чебуреки, но они для жарки. Хотя...может и в духовке их кто-то готовит