Нет. Раньше ставил на осенние поездки на дачу, сейчас стараемся закрыть до снега. Вообще может бы зимней не было, просто машину покупали в декабре.
Вот мне тоже дядька сидел - считал. Нет смысла брать 2й комплект. Но...зима всегда приходит неожиданно. Шиномонтажки в это время забиты под завязку. Когда подъезжаю я - ребята перебрасывают мне без очереди. По старой памяти. Мне удобно.
Лет 7-8 переобувка в шинке в цену вторых дисков выходит. Диски 25-30тыр. Переобувка у нас с балансировкой 16 каткоа 300р / колесо. В городах типа Москвы пускай втрое дороже, но всё равно выходит дешевле перекинуть резину. Считаю что балансировка нужна и на готовый комплект перекинуть. + если смена машины и опять новые диски брать вторые
У меня на обеих авто второй комплект. Чисто из- за удобства сменить быстро. А так мне друг и бесплатно вообще делает. Хотя мне это не нра. Люблю. платить за работу .
Я зимой на дачу не хочу. Ещё и дорога может быть не чищена, сосед вон весной сел там, зачем мне проблемы? А по городу мне некуда, в крайнем могу и такси взять, всё лучше, чем машину снегом будет заносить во дворе, а так стоит себе в гараже. Картошки из кессона зять привезёт.