РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ротовирус у нас был. А его посылали, он сказал что сделал и все норма. Хотя диарея напостоянку. Потом муж нашел свою однокурсницу, кандидата там. по гастро. Сделали анализ микробиома в Питере, там бактериальный швах, вирус не показывает в принципе вне обострения. Дала рекомендации - не быть вместе в помещении. Как стали внуки с дедом встречаться только на улице, гулять - больше не было повторения. Потом мне попала в руки его карточка поликлиники - никакого анализа он не делал, пустые бланки высыпались из нее.
Да ну нафиг, еще чего то угадывать. Мне ж не шишнадцать лет, прикуп знаю наперед. Когда у нас Правление СНТ решило фонари повесить моему столбу фонарь не достался. Да и ладно, сам купил и повесил. Быстрее, чем кому то чего-то доказывать и уговаривать.
Вспомнила тут свою соседку по даче. Т. е. ее маму (покойную уже. Ц. Н.) Она и по молодости относилась к дочери, как к...не хорошо короче. Запомнился один сюжет, когда мама пришла на участок к дочери, выдернула рассаду томатов из грядки (выращенных дочерью) и воткнула туда перцы. Ей просто рассаду подарили. Ну не выкидывать же. А труд дочери, необходимость в этой рассаде - вот такие мелочи ее совсем не волновали. И вот пришла немощь. Точнее не пришла, а мама решила, что тяжко ей жить одной. Видеться с детками сложно и...легла. Приезжает сын - все хорошо. Она общается, благодарит его за помощь. К приезду дочери - перевернутый ночной горшок, вымазанная постель дерьмом...много чего было. Сын жил в соседнем районе. Дочери приходилось мотаться через 1/2 города (это 4 района). Но все равно ездила. С сумками, пересадками. Ибо мама. Приедет от нее на дачу - расстроенная. Сутки пьет пустырник, таблетки от спины. И в конце недели опять к маме на 3дня. Соц. служба досматривала ее с пн-пт. Ни один соц. работник не жаловался, что к его приходу было грязно в комнате. А вот к приезду дочери она устраивала концерты. И как забрать такую маму себе в дом? Нет уж, лучше мотаться туда-сюда. Как соседка и делала.
В М? Мы-то в Подмосковье. После трех лет платили какие-то копейки. Точно не помню, но даже на молоко не хватило бы.
Мне вообще обещали, что фонарь на нашей улице, подключенный к моему счётчику, будут оплачивать из общественных средств. А когда я спросила в конце сезона как и когда мне оплатят, оказалось, что я должна поднять этот вопрос на собрании и собрание будет решать, как платить. Вобщем я решила, включаю, когда хочу и выключаю тоже, когда считаю нужным. С одной соседкой скидываемся, но это если предложит. Не предложит, я просить не буду. Тем более она мне не один раз сказала, что ей фонарь не нужен, но он светит на дом её сына. Вобщем мне уже пофиг.
Вот это безобразие для деменции альцгеймеровского типа характерно. Они могут быть монстрами для тех, кто за ними ухаживает, с фекальными хулиганствами и агрессией, но для посторонних и редко навещающих родственников - божьими одуванчиками. Еще жаловаться любят, что их не кормят, бьют и прочее. И многие им верят, кто не в теме