Свет, так вся проблема в том и состоит, что поведение дочери не укладывается в видение роли "правильной" мамы у бабушки. Мне очень нравиться одна китайская мудрость. Ребенок - гость в твоем доме. Вырасти и отпусти. А у нас часто воспитательный процесс родителями продолжается всю жизнь.
А спокойно нельзя сказать? Ну так в этом и фикус. Каждый из своего опыта пишет. Объективно мы можем говорить о чем то типа "каковы фазовые состояния сильно взаимодействующей материи и какую роль они играют в космосе" и то, если человек не занимаешься изучением этих вопросов плотно
Воот. И я как раз об Этом писала. Потому что все мои давно живут отдельно. А если приехали в гости, накормлю, напою и спать уложу... а не вот это вот - сама возьми, не маленькая, 10 лет уже! Иносказательность поняла. Но в итоге, когда дети приезжают, они уже гости, по настоящему.
Ну так я сразу и написала про "тараканов". Тк когда Олеся просыпается она заботится о детях, а то что несколько раз в неделю дает себе поспать подольше - что в этом плохого. Она ведь не по кабакам ночью ходит.
Глазки мне надо подправить (ворчу). Вот где я увидела "кормлю с ложки"? Вернулась, перечитала. Улыбнулась. .
У меня восхитительное настроение. С утра прогулялась под дождём. Муж на работе уже сходил в зал, в парилке посидел. Ну понятно пытаются настроение испортить.
А вообще правильно, надо своих детей в детстве воспитывать, а не когда уже выросли...моей 37 лет и я уже могу только ей совет дать и то если спрашивает... хорошо, что мы раздельно живём и я ничего не вижу и многое не знаю...меньше знаешь, лучше спишь...
Потому что они потом дома начинают "ложками по столу стучать" вместо того чтобы из кастрюльки еду положить . ИМХО легче в одном направлении плыть
У нас находят обе себе еду. Подушечки залить молоком даже Вася умеет. Маша вполне себе спит, когда Вася мёдом кухню натирает
Вот вот. Наш с ним беседует, да толку "0". Я говорила директору " Может к психологу направить? ", на что услышала " Могу отправить к психологу Вашего ребёнка, а того без личного желания не имею права! " . У нас ещё и детектор, тот ещё... Когда я там училась у нас был Директор с большой буквы С первого класса мучаемся. Уже хотела перевести свою в другую школу, но она не хочет. А сами дети с ним делать иметь не желают.