И моя мама всё это вязала, шила, а еще вышивала, выбивала на машинке... и себе и многим на заказ. И когда работала, и когда на пенсии. На пенсии её прям "прорвало" в своем рукоделии. Одно за другим, одно за другим.., уже складывать некуда было, при чем у всех нас. Но она этим реализовывалась, пряжу покупала всегда очень яркую, и сама, и мы покупали. Нам конечно не особо нравилось всё это пестрое, но тоже хвалили. И с благодарностью забирали, фоткались в этих свитерах, жилетках, шалях... ей отсылали, она радовалась.
Я внучке тоже кофту вязала и не довязала, пол рукава так и не связанны. Два месяца ее вымучивала. Коллега на работе отобрал у меня нитки (другие,я ж думала две вязать) и отнес своей жене, через три дня принес связанную кофту
У моей с возрастом глаукома развилась и прогрессировала, несмотря на операции и профилактику. Зрение уходило. Поэтому все рукоделия пришлось отложить. Переживала она из-за этого.
Так и у нашей глаукома с 60ти, операцию дважды делали. Но с вязанием не смогла расстаться. Бороться было бесполезно. Да и ни к чему. Ей это было необходимо.