1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Спасибо! Не подумайте, что я как-то вас упрекаю) это для моей общей инфы. Согласен что раньше меньше инфы было. И делали батутов много. Тогда понятно, почему батут. Сейчас уже искоренили батут. Теперь строят норм. Нет такого, что когда начинает отжимать машинка, по дому дискотека)

2. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    @Крылья ночи, увидел, что пол у вас 174, да ещё и целиком панель…да. очень сложный вариант, сваи поставили по Максимус друг от друга. можно было ближе. У меня пролёт свай 1,8 м, панель 224 (по 600 по полам) доп распилены, никакого батута нет, изъюзал по разному дом, на батут, те же двери хлопал как не в себя, максимум чтт, пооосто глухой стук, но это норм в деревянном доме
    Вам бы в фирмы разные кто строит позвонить (поспрашивать) как бы усилить.

Тот же вопрос остаётся, если вы ничего не знали, почему не нашли того кто знает? В чем была проблема поискать человека.
    То же самое, чтт если у вас сломалась машина, и вы абсолютно не знаете что и как чинить в ней, и вместо того, что бы обратиться к Слесарю. Вы чините сами, а в итоге ломаете ещё больше

3. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    ну да, второпях неверно сформулировал :hello:

4. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    "Батут" - понятие относительное. Вопрос в правильном подборе материалов на основе расчётов. Штука в том, что прогиб и 3 мм и 15 мм одинаково вписываются в норматив, просто с разным запасом прочности. Тут уже вопрос в том, что устроит застройщика. Большинство из которых не вникает в проект дальше планировки и сметы. Проектировщики наэкономили, чтобы выдать вкусную цену, а застройщик уже пост фактум расхлёбывает. Опять же, что вполне годится для дачи, далеко не всегда подходит для ПМЖ. И если что-то планировалось исключительно как дача, а потом превращается в постоянное жильё, вполне могут вылезти такие вот проблемы.

5. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Согла
    согласен, мб сначала как дача и планировалась. Но если пмж, то очень плохой подход к строительству

6. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Максимально неконструктивно сейчас в очередной раз подчеркивать плохой подход к строительству многолетней давности. С имеющимся сегодня опытом я бы многое сделала иначе. А тогда сделала как смогла. И не самым худшим образом.
    И специалисты, которых сегодня можно пригласить для консультации тогда совершенно не на каждом углу стояли, сипы были еще большой новинкой и на форуме в основном спорили надо внутри обшивать или прямо по сипу обои поклеить. И фирмы-строители подходы меняли в процессе накопления общего опыта.
    Кроме того, большинство людей, когда берутся за то, в чем не разбираются, ищут не консультантов, а проверенных исполнителей по отзывам (а многие и просто методом тыка). Чтобы "под ключ", именно потому что нифига непонятно. Вот есть готовый проект, несколько десятков раз простроенный, "вот мне такой же сделайте".
    На этом дискуссию о своем плохом подходе я заканчиваю. Потому что задача не в критике, а как подправить имеющееся. Причем у многих, кто давно строился могут быть похожие проблемы, так что вполне возможно пригодится не только мне.

Именно так! Да и к даче в процессе эксплуатации возрастают требования)
    У меня это планировалось как дом сезонного проживания (при среднесуточной температуре выше 0 условно), ну и чтобы если вдруг придется жить и зимой (ну мало ли как жизнь повернется), то что-то доделать и как-то сносно жить. Но надеюсь, что не придется, разве что в качестве зимнего отдыха.
    Но чем продолжительнее я тут живу, тем выше претензии) вот батут теперь раздражает и общая тряска при захлопывании двери с силой. А первое лето в голом сипе жила (недолго) и ничего, радовалась) А некоторые другие мелкие недостатки не мешают абсолютно, типа звукопроводимости, можно и так оставить.

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.580

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.580
    @Brouthen, ну хорош.
    Барышня уже построилась. Уже. В тех обстоятельствах, которые у неё были. И уже двести раз сама про все свои ошибки узнала. Двести первый сыпать ей золу на прическу излишне.
    В том, что знающий человек - не колбаса. Его нельзя попробовать маленький кусочек, особенно когда ты не на свой язык её кладёшь, а слушаешь описания других. На словах каждый - дартаньян, ни один ведь про себя не скажет "вообще-то я глупый рукожоп". Ей показались грамотными те, кто ей строил. Денег на стройконтроль и главное - уверенности в том, что нужно проверять каждый-каждый штрих, у неё не было.
    Ты пересмотрел "Москва слезам не верит". Чтобы найти слесаря с большой буквы Сэ, нужна нехилая удача. Вероятно, тебе в силу молодости ещё не попадались убедительные ухари, результаты труда которых ты потом долго и мучительно или/и дорого расхлёбываешь.

8. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Спасибо! Я сходила под дом сфоткать и нарисовать, правильно ли я поняла про балки? Не подпирать их дополнительно сваями или чем-то еще, а крепить прямо к обвязке и все (ну и панели к ним)
    И сколько их надо? Только вдоль или и поперек тоже и с каким шагом?
    А обвязку свай потом сделать?

(на фото виден стык панелей, но это какой-то баг, не хватило им целых наверное. я только сейчас увидела, потому что в других местах везде целые панели)

Вложения:

• 20230806_095457-2.jpg
  9. Панов
    Благодарности:
    163

Панов

Живу здесь

Панов

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У Вас проект остался? Есть схема свайного поля с раскладкой панелей пола первого этажа?

10. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Остался, но раскладка по полу только на бумаге и лежит в городе. А в оцифрованном виде этой страницы нет. То есть мы с ней встретимся только глубокой осенью) я визуально примерно помню, но толку от этого никакого.

ЗЫ. Конечно мне не обязательно делать это прямо срочно, особенно потому что внутри я спокойно могу сделать запланированное и эти этапы не связаны. А фундаментом заняться, к примеру, весной. Но определиться хотелось бы сейчас, пока я тут и могу залезать под дом и уточнять что там по факту вообще сделано и как.

11. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Скорее всего, оставался слишком узкий остаток после целой панели, поэтому сделали так.

Имелось в виду вот так:
    откос.JPG
    Сечение балки рассчитывается исходя из длины пролёта. Вместо распиловки панелей для уменьшения шага балок внутри панелей добавляются те же балки, но снаружи. Если пролёт не слишком длинный, дополнительных опор не понадобится. Если больше 3 метров - вероятно, понадобится промежуточная поперечная опорная балка. Её можно будет так же прикрепить к обвязке, но ниже, на более длинные кронштейны. Это чтобы не заморачиваться с опорами на грунт и не иметь потом гемора с сезонными гуляниями высоты от выпучивания грунта.

12. Панов
    Благодарности:
    163

Панов

Живу здесь

Панов

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Нарисуйте от руки, как будет время, с указанием расстояний. Сваи, ростверк, как лежат панели, в каком месте батут. По Вашему фото не понятно совсем где шпонки, видно всего две.

13. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    @Филипкин,
    Не соглашусь, по поводу контроля. Он не дорогой.
    А по остальному нужно просто голову включать и логику.
    Просто в моей картине мира, не укладывается. Что мол такой же толщины как стены.

Это тоже самое, что залить плиту 10 см, и стены 10 см. И ждать ято плита не лопнет. Ну тут просто же, нужно включить голову. (я не в сторону Крылья) я в общем, кто строится.

14. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Кстати, не искали домкраты?

Возможно тут по другому нужно делать. Либо домкратить дом, и стелить 224 панели, и укладывать дом на данные панели, либо пока домкраты работают, усиления конструкции. Как в деревянных домах, меняют нижние венцы.

15. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    @Пострел,
    Вот я думал про это, может на пару см поднять дом, в некоторых участках, и пустить брус, для усиления.
    Но тут уже скажут те люди, кто это делает.

Внутри нет смысла усилить и тд, так как снизу яма