1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Газик не электро, если есть уде газ, берите. Но не забывайте, какое отопление у вас будет? Подробнее? А то может обычный газик не подойти, нужен будет конденсационный

2. ССергей
    Благодарности:
    24.626

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.626
    Надо понимать про какой конкретно котел идет разговор, как и чем его сделали 13-16 квт вместо 24квт. Если только отопление то однозначно 13-16 квт.

3. Smartvic
    Благодарности:
    5

Smartvic

Участник

Smartvic

Участник

Благодарности:
    5
    Газ будет в следующем году, но решил делать сразу под него тоже, поэтому котла будет два
    Отопление водяным теплым полом и три конвектора в полу у больших окон.

Котлы предлагают поставить следующие:
    Котёл электрический настенный одноконтурный Navien EQB-12HW
    и
    Котел газовый настенный Navien Heatluxe NGB210-24K

4. al7eks
    Благодарности:
    4.336

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Нифига себе котлы подорожали Я Proterm 9 за 33000 брал 4 года назад...

Screenshot_8.png Screenshot_9.png Screenshot_8.png Screenshot_9.png

5. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Я 12 евро взял за 64)

6. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Вам нужен конденсационный котёл. Который работает на малых температурах. Обычный газовый сдохнет.

7. Fastyk
    Благодарности:
    22

Fastyk

Живу здесь

Fastyk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Блин, вот хоть убейте, я не понимаю на чем стоят стены второго этажа. Судя по фото, они стоят на обвязочной доске 80×200, осп 22 и крайней балке перекрытия второго этажа. Разве это правильно?

IMG_20210130_144010~2.jpg

8. Лидер
    Благодарности:
    15.652

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.652
    Ничего критичного, кроме отсутствующего утеплителя периметра межэтажки в глаза не бросается
    И доска у вас точно 80х200, по фото не сильно похоже.
    @Fastyk, А это у вас была проблема с фасадом Хауберг?

9. Fastyk
    Благодарности:
    22

Fastyk

Живу здесь

Fastyk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А на что похоже по фото?) Такая же как были перекрытий.

Стена 174. Ширина балки 80. Ну вот как и почему стены стоят на 80 ширине? Это же не логично странно и глупо. не говоря же про неравномерность распределения нагрузки.
    С фасадом - да.

10. Лидер
    Благодарности:
    15.652

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.652
    Похожа на 50х200
    Вы посмотрите узлы по каркасному дому, у вас межэтажка сделана по каркасной технологии.

upload_2023-8-27_12-57-15.png upload_2023-8-27_12-57-31.png

Только вместо мин ваты у вас панель.
    Какой шаг балок, сечение, расположение бриджингов, определяет конструктор который вам делал проект исходя из длины пролета, из нагрузок

11. Fastyk
    Благодарности:
    22

Fastyk

Живу здесь

Fastyk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да там такой конструктор был. как застройщик прям. Веры нет ни тому, ни другому. Один через жопу проект делал, второй через жопу строил не по проекту.
    Бриджинг это перегородки между обвязкой и крайне балкой перекрытия?
    Тогда проблема, потому что они через 2 метра.
    По идее материала 50х200 не было в принципе на объекте. Ну по крайней мере все балки перекрытия это 80х200, не вижу причины обвязку делать 50х200

12. Лидер
    Благодарности:
    15.652

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.652
    Да вот плохо, что найдя застройщика на форуме, еще потом и расхлебывать приходится
    Смотрите, по фото как и писал выше, сложно сказать что у вас неправильно, шаг балок не определить, пролет тоже неизвестен. Может быть появится ваш специалист и даст комментарий

Смотря кто как строит, у всех года 3-4 уже досок в межэтажках почти нет, в основном двутавр, он жестче и по цене такой же. Могу только на своем примере показать, как мне строили и делали, ну и мы так же строим своим клиентам. Шаг балок 400мм, да неудобно запихивать шумку, но зато батутость, пружины, вибрации исключены. В межэтажку мы не ставим торцовочную доску на ребро, мы применяем сип панель 124 мм, а что б соблюсти опирание двутавровых балок в 100 мм, как говорит производитель балок, закладываем по периметру доп опоры из доски 50х100.
    Если делать по доски то принцип такой же.
    Это небольшие дощечки, вставленные между досок межэтажки, что б их не крутило и что б связать перекрытие в единое целое. Не настилом а перемычками, так надежнее.

IMG-20210522-WA0021.jpg IMG-20210522-WA0022.jpg 20211018_155202.jpg 20211018_155151.jpg

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.943

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.943
    Давай, приедем вместе на этот объект и ты меня носом потыкаешь, с обоснованием, что вот это неправильно, это не так, и все плохо. Давай, сделаем это! А то ты только ищешь повод тут покритиковать мою работу, то жучк и то еще что-то. Давай! Договоримся с человеком и все проверим, посмотрим.
    С заказчиком я уже все давно понял, он меня и выбрал, потому что знал, что с хотвелом не прокатит так себя вести. Нет никаких оснований писать про нас негатив, но ему так хочется. Это его право в конце концов.

14. Лидер
    Благодарности:
    15.652

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.652
    Я даже не знаю, как ты до такого додумываешься. То личную переписку выкладываешь, о предлагаешь ехать критиковать отделанные дома. Ты искренни веришь в правоту таких решений?
    Вот тема автора https://www.forumhouse.ru/threads/522685/page-3#post-28250678, критиковать можно и в теме
    Тебе опять что то мерещится. Я пишу про то что читаю и вижу на форуме. Жучки повылезали в только что построенном тобой доме, неправильно соединённые по высоте панели, или собранная и смонтированная тобой УШП которая не отвечает ни одному чертежу и схеме сборки такого фундамента. Ну не понимаешь как делать, не знаешь, зачем выкладывать? Другие то не дураки, видят твои косяки, на что тебе же в теме написали, схемы и узлы ошибок приложили, но ты все почистил. Удалил.
    Ты обманываешь людей, и это не раз. Ты выдаешь чужое производство за свое, выкладывая фото и видео и говоря что у тебя свои склады, свое производство. Это вранье. Ты выкладываешь неправильные монтажи как панелей, так и фундаментов. Это вранье, что ты в этом разбираешься. Всю критику аргументированную, со схемами о фото как должно быть, ты удалил в своей теме.
    Тут наверное надо мнение врача послушать, на предмет фобий или какой нибудь мании величия. Ты свято веришь в то, что человек выбрал твою фирму через форум, а не Хотвелл, потратил деньги на дом, отделку, наверное более 4 млн рублей по старым ценам, свои кровно заработанные, что б писать о тебе негатив на форуме? Что б искать косяки в своем доме и выкладывать тут, что б тебе репутацию подпортить. Ты веришь что такие цели были у человека когда он к тебе обращался?
    Он тебя и выбрал что б за потраченные 4 млн, писать о тебе ерунду как ты считаешь

Мой тебе совет, не конфликтовать на форуме, а адекватно воспринимать критику, не удалять сообщения, а учиться на них, делать для себя какие то пометки, брать информацию тут, и учить своих парней как делать ушп. Тогда глядишь через годик и критиковать нечего будет.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.943

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.943
    Мой тебе совет не лезть ко мне, я тебе много раз это предлагал. Не создавай конфликтных ситуаций. Ты сам все время везде лезешь. Попросят твоего совета, дай, не просят, молчи. Ты не понимаешь, что палка всегда о двух концах, и тебя критиковать тоже можно и есть за что. Но я не лезу. И ты не лезь. Не будь идиотом, сам просил мировую и сам нарушаешь свои слова. У тебя своя работа, у меня своя, тебе мало работы? Ну так дай рекламу как хотвел везде где только можно, на пару миллионов в месяц.
    И производство я не говорю что оно моё, где ты это видел? Я работаю много лет со стабильными, надежными парнтерами, не чета тебе, и показываю, как для нас делают домокомплекты.
    На сайте написано "Как мы это делаем", "мы" это слово, включающее в себя не лично меня а
    "Корень: -мы -. Значение. личное местоимение первого лица множественного числа; указывает на множество, к которому говорящий относит себя (я) вместе с другими".
    Специально для тебя ссылку дал на толкование этого слова.