1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. Fastyk
    Благодарности:
    22

Fastyk

Живу здесь

Fastyk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Тут спорить не о чем. Основа стройки и главный документ застройщика - проект. Если проектировщик даун (проектировщик застройщика) а застройщик не следует даже минимальным требованиям проекта, искажает его в основной, конструктивной части. То с застройщиком все понятно. И, как я писал выше, мне мнение "застройщика" не интересно. Собственно я его не обсуждаю, не называю, не прошу ни о чем и ничего не требую. Меня интересует лишь возможность исправления результата и теоретическая работоспособность каркаса. На данный момент, я вижу что бриджинг практически отсутствует, не будем же мы считать, бриджи через 1.5 метра таковыми? И, получается, что стены второго этажа, (2 из 4х) фактически висят на торце межэтажки. Я удивлён тому факту, что это ещё стоит. Но я не уверен, как долго это простоит.
    Я, например, фиксирую перепад высоты пола второго этажа на 3-5 см на длине 9 метров. Причём не вдоль балок перекрытия, а поперёк. Отсюда дальше идет и чердачное перекрытие. Оно вообще от краев к центру понижается с перепадом в районе 2-3 см от стен к центру. Я не знаю как так получилось у "застройщика" сделать, почему и зачем, но факт есть факт. и после этого я задался вопросом, а на чем стоит 2й этаж. Опять таки, я не должен бы интересоваться этим, но пришлось. И не потому, что я этого хочу, а именно пришлось. Мне абсолютно не нужно и не хочется искать косяки. Они как то сами выпрыгивают...
    Я так то не планировал, при стройке, что мне придётся самому изучить все нюансы и технические моменты застройки. Но приходится.
    И да, я согласен однозначно, что "застройщику" нужен доктор. Они мальца не вменяемые (я преуменьшаю)

Последнее редактирование: 29.08.23
  2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.943

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.943
    @Fastyk, Давайте по честному. Вы вообще не хотели строить дом. Но настояли близкие, и Вы мне об этом говорили. Поэтому выбрали меня, а не лидера или хотвел, о чем и заявили и написали, что только со мной у Вас все получится. Дом у Вас в полном порядке, но учитывая, что Вам он не нужен и Вы имеете желание от него избавиться, то понятно что выбран путь поиска косяков и убеждения всех вокруг и самого себя, что дом построен плохо, проект плохой, и рабочие криворукие и т. д. и т. п. И вот Вы планомерно и твердо выполняете свой план. Меня ни разу не уведомили ни в чем, не пригласили на экспертизу от Технониколя, хотя я настаивал на этом. И все остальное это Ваша попытка найти повод выставить дом на продажу, доказав своим, что дом плохой и вот вот развалится. Это неправильно и не консртуктивно. Но, к сожалению, за 15 лет я уже привык к подобным финтам от некоторых заказчиков. И мне даже мой горячо "любимый" коллега не даст соврать, что такое бывает, и не редко. К сожалению я не могу Вас исправить и помочь Вам, как Вы и написали. Вы сами ни в чем не уверены, но считаете дом плохим. Хотя он уже пережил две снежные зимы и никаких косяков не вылезло, но все равно пытаетесь убедить себя и других в обратном. Все полы и стены Вам сдавали по лазерному уровню, при Вас выставляли все. Зачем Вы обманываете людей?

3. Fastyk
    Благодарности:
    22

Fastyk

Живу здесь

Fastyk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Николай, я очень долго не упоминал Вас, и не стал бы этого делать, не влезай Вы сюда.
    Ну давайте, раз Вы так это хотите, перейдём к конструктивной. Критике.
    Начнём с первого.
    Ошибки в проекте. Да да, вы в курсе, знаете, видели. Работы не по проекту. Напомнить, как были собраны перекрытия? От проекта там не близко. Дверные проёмы? Тоже по проекту? А может напомнить, как просел 2 метровый проем в несущей стене, и пришлось использовать домкрат и менять балку? (Собственно с этого вопросы и начались) Нет, не было? Я сейчас могу документировано доказать минимум 10 отступлений от и так кривого проекта, влияющих на конструктив. Как вам бриджинг, на 1 саморезе, закрученном чисто для визуализации бриджинга, но никак не для выполнения конструктивной функции?
    остутствие ветрозащиты между стенами и фасадом я вообще больше нигде не видел, и не увижу.
    Про отделку фасада вообще молчим. Там все понятно, что сделано было криво. И не исправленно. И не надо мне говорить, что проблема с материалом. Материал покупал и устанавливал не я, я для технониколь не клиент и не покупатель. И нормальный застройщик этот вопрос бы решил, а не орал бы как истеричка, что "как же мы его зае...ли".
    Отсутствие крепления оголовков к жб сваям я тоже не видел нигде и никогда, и надеюсь не увижу больше. Только вот на этом объекте это поголовно присутствует.
    Про бриджник в межэтажке, как я писал выше, мы можем забыть, его нет.
    Создание конструктивной решетки из балок под стеной на перекрытии 2 этажа? Ну право слово, зачем. Даже если оно есть в проекте, и служит для распределения нагрузки и связи трех балок в единую плиту? Право слово, зачем утруждаться такой мелочью.
    Хотите публичной порки и публичной экспертизы - я открыт. В отличии от Вас, мне скрывать нечего, врать смысла нет. Я больше скажу, мне на Вас глубоко все равно и абсолютно ничего от Вас не надо. Как человек и как застройщик вы из себя ничего не представляет. Я к вам не обращался, не спрашивал и не интересовался. Это у вас произошло возбуждение нервных центров, не у меня.
    Все что я описал, я могу доказать и показать любой интересующей стороне. В отличии от Вас, я не бла бла бла на форуме, а за свои слова могу ответить.
    Ну и да, не было никакой приёмки по уровню, вы это знаете, но откровенно врёте.
    Заканчивайте закапываться. Ещё раз отмечу Вы и Ваше мнение мне абсолютно не нужны и не интересны. Свои выводы я очень давно сделал и даже уже не вспоминал о Вашем существовании.
    Цели как то публично задеть или обидеть у меня не было. Просто ко мне не надо лезть. Мне вашей "застройки" достаточно.

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.943

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.943
    @Fastyk, Спасибо, мне все понятно с Вами. Действительно, обсуждать нечего. Ладно, проехали. Чего уж там.

Последнее редактирование: 29.08.23
  5. Лидер
    Благодарности:
    15.652

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.652
    @stepanstroy, Николай, странное у тебя видение происходящего, одна твоя фраза ввела меня в стопор на пол дня
    Я ее перечитываю и не могу понять о происходящем, т. е клиент не имел желание строиться, но его близкие уговаривали строиться с тобой и он нашел тебя, и твое мнение строить дом было решающим и он сделал как ты сказал и принес тебе денег. Но после, твои чары его покинули и он осознал, что дом ему не нужен и он решил испортить тебе репутацию, указывая на ошибки в проекте, сборке и поиске брака?

Ты выше предлагаешь поехать и вместе поискать косяки или их опровергнуть и подтвердить моим мнением высокое качество применяемых материалов и работ, я тебя правильно понял, т. е выступить неким экспертом и гарантом, что дом собран качественно, а клиент просто не правильно трактует чертежи и не понимает как и что должно было быть собрано, верно я тебя понял?
    Но по новым вводным что написал твой заказчик, давай ответь нам на вопросы:
    - Оголовки к сваям закреплены? или нет
    - Были отступления в сборке перекрытий и дверных проемов, если и были, то вы согласовывали изменения в проекте или на бумаге?
    - Бриджинги были установлены или не были, или на 1 саморез, я честно так и не понял
    - Конструктивная решетка межэтажки под стеной, сделана по проекту?
    - Что за домкрат, что за замена несущий балки?
    - Присутствует ли ветро влагозащита под вент фасадом?
    Про само устройство фасада, я в принципе почитал в теме, но там судя по ответу Технониколя, ошибки монтажа, а не плохой материал

Если хочешь можем и доехать и посмотреть что и как

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.943

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.943
    @Лидер, Все сделано по проекту. Проект отработанный, это не первый такой дом. Если в обвязке нет пары глухарей, то возможно их там нет смысла крепить, чтобы не трескался брус, если попадает в край. забивали зимой, и само собой сваи все не могут стоять идеально, всегда может сместиться на 3-5см от планируемого. Человек просто сам не понимал изначально что он хочет. Это нормально. Но и на диалог не шли нормальный. Даже парням не дали войти переодеться в дом. Хотя бригада та же, и они готовы были с мастикой пролезть и проклеить всю плитку. На экспертизу технониколя меня не позвали, а я очень хотел бы посмотреть в глаза их специалисту, как он бы объяснял, что клеевая основа была раньше широкой и потом сделали всего 2 узкие полосы, верхняя из которых тупо утапливается гвоздями, и нижней просто недостаточно клеевой массы, чтобы держать плитку и склеиться. Кстати сейчас технониколь уже исправил то, что стало тогда причиной несклейки плитки. Последний год она сама хорошо клеится, без фена и мастики, хотя мастику все равно кладут в отгрузку.
    Думаю там уже смотреть нечего, дом отделан. А эти фото старые, сделанные еще при строительстве.

7. Лидер
    Благодарности:
    15.652

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.652
    Я так понял из написанного выше, что не про обвязку речь, а про оголовки и сваи
    Если про крепеж бруса к оголовкам, то да, бывает что свая ушла чуть в сторону и в дырку некуда вставлять глухарь, есть вероятность расколоть брус а то и вообще мима бруса идет. Но как правило с 4х сторон оголовка 2 глухаря попадают

8. Панов
    Благодарности:
    163

Панов

Живу здесь

Панов

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Лазил под домом, обратил внимание что у меня оголовки к сваям тоже не прикреплены, просто одеты.
    Долго думал. А зачем и как их крепить?
    Сваи ж/б.

9. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    На сколько знаю перфом на сквозь, потом шпильку с двух сторон

10. Лидер
    Благодарности:
    15.652

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.652
    Крепят обычно анкерами

Вложения:

• IMG-20221017-WA0087.jpg
    • IMG-20221017-WA0093.jpg
    • IMG-20221017-WA0086.jpg
    • IMG-20221017-WA0085.jpg
    • IMG-20221017-WA0084.jpg
  11. ССергей
    Благодарности:
    24.626

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.626
  12. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Точно, перепутал с доской)

13. ССергей
    Благодарности:
    24.626

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.626
    Вот с таким модным оголовком можно подрегулировать.
    Проемы в центре оголовка позволяют вогнать анкер в сваю, если нужно.

Вложения:

• Оголовок.png
  14. Панов
    Благодарности:
    163

Панов

Живу здесь

Панов

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А у меня "стаканы", их нужно крепить?
    Сваи забиты очень ровно, разбег диагонали 10мм на 10 метрах, обвязка лежит на оголовках ровно.

15. Лидер
    Благодарности:
    15.652

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.652
    Да все нужно крепить, в ваших стаканах по любому есть закладные отверстия под крепеж. Ну а если нет, сверло вам в помощь