1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. Стиг
    Благодарности:
    5.333

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.333
    Это не заявления, а знания и люблю я конкретику и видеть текст который написан с пониманием, а не просто копипаст, в котором намешано всё в кучу!
    Мне немного сложновато разговаривать с вами, так как вы гораздо старше меня и может показаться что я это не уважаю.
    Но здесь на форуме уже запугали людей этой влагой, паром, водой и ещё много чем! И как раз такими сообщениями как у вас!
    Вот вам два скриншота сделанные сегодня, можете объяснить почему такая разная влажность на улице и в доме? (Вам в помощь будут сообщения которые я писал выше) И ещё напишите, при какой влажности лучше хранить подготовленные к стройке пиломатериалы? И почему влажность у этих материалов до 20 процентов если окружающая может быть раза в 3-4 выше?
    IMG-20231022-WA0008.jpg IMG-20231022-WA0006.jpg IMG-20231022-WA0005.jpg

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.919
    Тут действительно слишком сильно последнее время нагнетали пугалки на счет гниения СИП-домов.
    Но, как сказал И. В. Сталин: "У каждой ошибки (проблемы) есть фамилия, имя и отчество". Так и тут, в выкладываемых видео показаны и ошибки, допущенные при строительстве, и все они либо по незнанию, либо по глупости, либо по разгильдяйству и пофигизму.
    Как уже выше написал и своего мнения не меняю, достаточно пары вентвыходов в санузле и кухне и фановой в с\у для того чтобы дом не сгнил. Ну и конечно нужен приток свежего воздуха. А это легко достигается приоткрытием окон, либо открыванием двери периодическим.

3. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Вот в чем смысл не делать вентфасад? В экономии?
    Вентфасад дает большую надежность для дома, мне этого достаточно чтобы его делать. К тому же можно заодно решить отчасти и проблему звукоизоляции.

Каждый выбирает для себя
    женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку —
    каждый выбирает для себя.
    Каждый выбирает по себе
    слово для любви и для молитвы.
    Шпагу для дуэли, меч для битвы
    каждый выбирает по себе.
    Каждый выбирает по себе.
    Щит и латы. Посох и заплаты.
    Мера окончательной расплаты.
    Каждый выбирает по себе.
    Каждый выбирает для себя.
    Выбираю тоже — как умею.
    Ни к кому претензий не имею.
    Каждый выбирает для себя.

4. Стиг
    Благодарности:
    5.333

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.333
    А никто и не говорит не делать вент фасад, у меня у самого таков. Но говорить что вентиляция не спасает, это просто полное непонимание процессов!
    Здесь многие смотрят на влажность в доме и задают вопросы: "А мой дом просох?" Уже сотни раз написано что это не связано с влажностью пиломатериалов.

5. demitryj
    Благодарности:
    0

demitryj

Новичок

demitryj

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня сейчас идёт стройка. За неделю первый этаж собрали. Внешняя отделка будет без вент фасада. Задавал вопрос гл инженеру. Говорит всё нормально. И не только моя строительная компания так делает но и другие крупные фирмы в Крыму

Вложения:

• Screenshot_2023-10-22-23-10-46-69.jpg
  6. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Это сообщение с какой-то целью написано, только цели этой не могу углядеть. Сообщить, что в неведомом Крыму температуры такие, что требуется дополнительное утепление? Вернуть дискуссию на 4-5 страниц назад и закольцевать?
    ...
    Без вентфасада - ну ок, пусть будет без вент. фасада. Лично мне безразлично.

7. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.597
    Думал, что в четверг -пятницу все решили. Вроде все расписали, пришли к выводу что вент зазор необходим, что защищать от пара дом желательно.
    Но нет, такие баталии, и такое ощущение что нить повествования уже потеряна и каждый думает о своем, и пытается научить другого. Один про одно, другой про другое, третий про третье. И главное все за вент фасад, но пытаются что то доказать каждый свое

8. FeikK
    Благодарности:
    134

FeikK

Живу здесь

FeikK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ещё раз говорю, вентфасад у меня есть. Почему я задумался о смене, потому что с вероятностью 95% рукожопы монтажники, совершили ошибку в монтаже фасада. Сейчас хочу переделать, заодно дом переутеплить. В моем случае при косом дожде, вода дырочку нашла и нашла в оконном обрамлении, а проявилось в виде следов на гвл. Теперь, мне предстоит демонтаж сего произведения искусства, под названием вентфасад, подшива скатов крыши, водосточки, монтаж новой ветро-влаго мембраны, проклейка оконных проемов снаружи. Короче полный гемор, ну и влёт в копеечку. А так всем спасибо. Все правы по своему.

9. Панов
    Благодарности:
    163

Панов

Живу здесь

Панов

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Может, просто переделать окна?
    Я столкнулся с такой же ситуацией, описывал в этой теме где то в июне. Тоже протекали окна. И тоже по рукожопости монтажников.
    По гарантии переделали, пока все хорошо.

10. Стиг
    Благодарности:
    5.333

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.333
    Да ладно вам, ну выложил человек пост, может ему интересно перлы местных почитать! Вот сейчас кто то придет с умным видом, выложит мочалку в пене, сделает вид что она от влаги напитала, скует себе медальку и будет сам себя тешить! Меня это забавляет!
    Алексей (@ Лидер) у тебя же не один год уже не вентилируемый фасад, и выглядит отлично!

11. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    Я сделал такой фасад лет 10 а то и больше назад. По прошествии времени я бы так уже никогда не стал делать. Я видел дом из сип, который разбирали через 2 или 3 года как он постоял офисом и был оштукатурен, сейчас его перевезли и собрали рядом с нами. Я не могу найти фото, выкладывал на форуме, но все стыки у него были черные в плесени и загнивали. И это при том, что выставочный офис не дом, тут нет такого пара, никто не моется, никто не готовит. а вентиляция можно сказать только окнами
    И еще, я писал но еще раз, со временем, при определённым солнечном свете, когда лучи идут вдоль стены, стало хорошо видно закладной пенопласт в стенах, прям квадраты, как будто он гуляет. Стало некрасиво, но это появилось буквально через 8 лет только
    Ну и в дверном проеме, на окнах нету, появились трещины. Хоть и делали косынки, усиления, но видимо хлопанье 100 кг дверью все равно оказывает влияние
    Кстати еще момент, занимались фасадом мои хорошие знакомые, я им давал объекты они делали. И тут они мне прислали фото работ, а уже была осень, конец сентября-октябрь, и они налинали клеить на стены ппс, как демпфер. А стена сырая, я звоню, говорю что так делать нельзя, и ответ меня убил, - да все норм будет, не парься. Что мы ждать будем когда стены высохнут, и так сойдет. В итоге, с ними поругался, попросил клиента обратить на это внимание, много переделывали по ходу работ.
    Сейчас друзьями общаюсь мало, а они уже возглавляют департамент стройки мытищинского района и в столицу перебираются к Собянину сейчас
    И делая вывод из всего написаного по прошествии времени, я бы не стал делать так, по причине кривых рук, по причине не идеальных погодных условий, по причине того что нет таких материалов и других причин
    Сип же тем и хорош, что можно уйти от кривых рук, если очень хотса штукатурку, то сделай обрешетку, лист цсп и уже по нему все остальное

12. ССергей
    Благодарности:
    24.600

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.600
    Наши сев. соседи то же по началу думали что они не криворукие мексы в ША и аккуратно все будет, но чуда не произошло и сейчас без дрен слоя штукатурные фасады нельзя. Про стыки СИП в америке поняли уже в 90х и давай их проклеивать.

13. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    Там для этого материалы есть, а у нас все через. опу.
    Был на выставке года 4 назад, там приехала Питерская фирма, которая изобрела штукатурку на сип и осб, что она дышит, влагу не пропускает, эластичная, ее до минус 10 можно наносить и чуть ли не на увлажнению осб. Прям супер пупер материал, визитки и образцы разлетались на ура, люди прям уверовали в ее магические свойства. Все в прошлом году закрылась эта контора, 4 или 5 судопроизводств.
    Про стыки проклеивать, там есть инструкции, материалы, а у нас что? Один кнафу и все. Для всех случаев один процесс. Смотришь, кто то осб мажет, потом гисп и плитку, кто то осб не мажет, делает гипс и потом мастику и плитку. Я себе делал по 2 варианту, а как правильно?

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.919
    Я уже давно и всегда выступал против штукатурных работ по СИПам. Но это как орать в пустыне, бесполезно. Столько народу попало на этом, не перечесть и далеко не все попадают к Петруше в канал.
    Тоже самое как одна, ранее известная контора, лепила хауберк без вентзазора, и широко об этом рассказывала на ютубе. Сейчас тишина.
    Вобщем без вентзазора на сип делать ничего нельзя. Если только сайдинг еще, он все же вплотную не прилегает к стене, но экономия на полкуба-кубе обрешетки того не стоит я думаю.

15. Стиг
    Благодарности:
    5.333

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.333
    @Лидер, я видел этот дом и фотки я тоже делал, вроде в моей теме есть. Там дом собирался вообще без пены, на сырое дерево, и хорошенько протекал когда были дожди.

Такие фасады делать на деревянном строении конечно нужно быть очень крутым специалистом. Думаю что водичка, либо метель, снежок, проникнет через трещинку, и будет не хорошо. Рисковать не хочется. Хотя с Юстаса оштукатурен.
    Ну а ваши друзья - подрядчики конечно зря вас не послушали.
    Ну и справедливости ради, скажу, что не видел ни одного дома с вентиляцией который "погиб" от влажности. ССергей выкладывал фотки домов мягко скажем проблемных, не помню в какой теме, разбирали их, везде где хана была с ОСП, либо рядом с крыльцом, либо под окнами, либо кровля, вобщем где затекала вода! Ну вент. фасад бы конечно помог. Самое главное что это наши так скажем местные гуру понимают!