1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. lazy_66
    Благодарности:
    507

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    507
    А можно узнать в чём это выражается?

2. shturmovick
    Благодарности:
    5.659

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.659
    Лучше почитать в теме по вентиляции. Как я понял в морозы он может замерзать, там нужно, какие-то условия создавать, чтобы не мерз он, байпас, еще что-то.
    Короче не все так просто. Но я не отговариваю, т. к. не спец.

3. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.597
    Лучше запенивать, пена она не только как теплоизолятор, но и клей, связывает панели в единую конструкцию. Нет нигде описаний, ни в российский ни в забугорских текстах что б пену в перегородках исключить, что б пару тыс сэкономить
    Хотя знаю, одну контору которая на своих объектах не запенивает, правда клиенты об этом не знают:)], был на форуме один такой момент.
    Лучше запенить

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Полностью согласен. Считаю, что сделать вентиляцию сложнее, чем водопровод. Там воду запер в трубах - и привет, она течёт куда надо по трубам. А тут воздух будет течь в большом объёме туда, куда ему легче/хочется. Много часов провёл за чтением этого раздела этого форума, на 100 % соглашусь с мнением Gaser'а, что даже отлично работающий проект для одного дома будет неработающим для такого же дома, но в других условиях.
    Но считаю, что вся стройка и все инженерные системы - совокупность компромиссов, идеальных решений не бывает. Полноценная приточно-вытяжная вентиляция - свежий воздух, подогретый в морозы и охлаждённый в жару. Но - отверстия в помещениях, что есть дыра в звукоизоляции. Это помимо дыры в бюджете, которую не каждый сможет заштопать.
    ...
    Ну и от условий и личных предпочтений зависит тоже. Лично нас вполне устраивают зимнее проветривание в окнах, у нас всегда они на щелевом проветривании. Ну, может, в минус сорок закрыты, но минус сорока ещё у нас не было :). В дополнение к ним - вент. стояк из санузлов и технички с принуждением многозональным вентилятором на чердаке. Зимой в холода и так тянет туда воздух, в остальное время или вентилятор, или окна открыты, да. Я не сделал проект вентиляции и не провёл ничего, кроме этого стояка, когда дом строил. Я вообще дом решил строить в один месяц без подготовки какой-нибудь, а до этого год хотел построить просто отдельно стояющую летнюю кухню, как было на старой даче. У меня вокруг никого нет 85 % времени, тишина, окна не нужно закупоривать. И т. д.
    ...
    Самый попадос будет, если найдёшь хорошего спеца, дашь ему ТЗ, он по твоему ТЗ сделает проект и воплотит его. А потом либо у тебя предпочтения изменятся, либо изначально ты в ТЗ неправильные вводные дал - и ахтунг, всё сделано грамотно, только комфорта не приносит. Вот живёт с нами с ковидной изоляции тесть очень возрастной. У себя окно закрывает всегда, утром там душегубка, да и другие, где ему кажется, что дует. И приток так же бы затыкал. Или настаивал, чтобы я закрывал. Ну не скандалить же, ему за 85. И все твои расчёты - в форточку.
    ...
    Работаю в 9-этажном офисном здании класса А. Проект делали буржуины. В том числе - вентиляции и кондиционирования. То, что фиг настроишь комфортно температуру в помещениях, то холодно, то жарко (окна на 2/3 высоты стен), очень мешает, но с технической точки зрения понимаю. Но в какие-то редкие погодные условия в туалет заходишь, заткнув нос: слышно, как в вентиляции свистит ветер, а в туалетах воняет септиком. К клавише слива инсталляции поднесёшь ладонь - из щелей кнопки чувствуется струйка ветра. Как так, не понимаю.

Последнее редактирование: 27.10.23
  5. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.597
    @Филипкин, все верно, вентиляция должна быт. И про это надо писать что б делали.
    А не так, все за, один вроде давно живущий на форуме участник, пишет что открыл дверь или окно и так сойдет, себе проветривает и так типо всем можно. Нафиг в заблуждения вводить, не понимаю я его

Я когда в дом не переехал, слышал часто от соседки, что вечерами, кто то где то что то жжет, вонь такая что уже не раз службы приезжают и проверяют, штрафуют но видимо мало. И вот находясь в доме, при работающей вентиляции, я совсем не замечаю запаха и вони, фильтра справляются на ура, поступает очищенный воздух, я еще не в лазил и не чистил ни чего, но уже мне нравится тот эффект. А вечером привез курьер еды, пока к нему выходил, чуть не прослезился, правда вонь, как пенопласт жгут. На террасе дверь открыл закрыл, так запас минут 50 стоял. А у соседей как тут и пишут, вентиляция через окна, так они зарыты постоянно, не возможно открыть.
    Так же наверное у кого рядом дороги, открыл окно, в доме пыль на всех вещах и мебели. полы придется мыть ежедневно, что б носки чистые были.

6. lazy_66
    Благодарности:
    507

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    507
    При условии, что это клей-пена, а не просто пена, причём самая дешёвая.

7. lazy_66
    Благодарности:
    507

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Тащемта рекуператор если он не самопал из канализационных труб сам контролирует обмерзание/оттаивание теплообменника.

8. shturmovick
    Благодарности:
    5.659

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.659
    Там в теме 28 страниц и обсуждаются именно рекуператоры произведенные на заводе. И причем к какому-то общему техническому решению участники, так и не пришли.

9. FeikK
    Благодарности:
    134

FeikK

Живу здесь

FeikK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Объёма не хватает для реализации КПД рекуператора.

10. FeikK
    Благодарности:
    134

FeikK

Живу здесь

FeikK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А у меня как раз пластиковые от альта-профиль. А можете скинуть в личку фото, как делали? Буду признателен. Хааа уважаемый, у нас и фасады одинаковые

11. lazy_66
    Благодарности:
    507

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Ну это традиционно. Ссылочку на топик не подбросите?

12. lazy_66
    Благодарности:
    507

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Маленький домик - это 200 кубов воздуха. Мало?

13. FeikK
    Благодарности:
    134

FeikK

Живу здесь

FeikK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Мало. Для рекуператора мало.

14. shturmovick
    Благодарности:
    5.659

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.659
    Я же ссылку сразу же прикрепил в своем сообщении (текст зеленого цвета нажимаете и перейдете по теме)
    2023-10-27_13-56-12.png
    https://www.forumhouse.ru/posts/31984458/

15. lazy_66
    Благодарности:
    507

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Спасибо большое, не досмотрел, простите.

Попробовал прочесть. Сломал мозг на 5-й странице. Традиционно - форумные специалисты самые специалисты, а производители поставили себе целью обмануть потребителя и вытащить из него последние копейки. Поток сознания, полезной информации меньше ноля.

Последнее редактирование: 27.10.23