1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. lazy_66
    Благодарности:
    507

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    507
    А можно как то с цифрами это самое "мало"? На основании чего сделан такой вывод?

2. FeikK
    Благодарности:
    134

FeikK

Живу здесь

FeikK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я смотрю вы тут не глупый человек. Ну так, берёте калькулятор, паспортные данные машины (рекуператора), находите снипы для жилых помещений и т. д. И считаете. Я не навязываю вам свой комментарий и за истину не заставляю принимать. Вы как я погляжу во всём разбираетесь, вот и считайте. Затем с данными придёте и будете ими аппелировать, говоря какие эксперты на форуме. Вам успехов в подсчётах.

3. lazy_66
    Благодарности:
    507

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Получается, что утверждение "мало" основано на...чём? На пустоте? Берите сами себе посчитайте?
    Вот только совсем непонятно что считать, что я должен доказать самому себе расчётами. Вы предпосылки можете внятно сформулировать?

4. филон
    Благодарности:
    4.257

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    @lazy_66, вам здесь никто и ничего не должен, вам надо вы и считайте, потом делитесь и спрашивайте совета...здесь принято общаться вежливо! Вы пока только какого то дешевого гонору тут "наобщали"(А понты и колхозный профессионализм во всем, воспринимаются негативно везде...не только здесь.

5. lazy_66
    Благодарности:
    507

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Мне - не надо. :)
    А заявления в стиле "мало" хорошо бы подкреплять расчётами или документами, что бы подобные заявления не превращались в пустопорожнюю болтовню.

6. Панов
    Благодарности:
    163

Панов

Живу здесь

Панов

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Сорри, нет фоток как переделывали.
    Было так:
    20230801_095413.jpg 20230706_152909.jpg 20230706_153817.jpg

7. Стиг
    Благодарности:
    5.333

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.333
    Не обращайте на этого персонажа внимание, когда я его просил ответить на вопросы, он мне ответил "Что я чего то перепутал" И отправил меня в школу учится! Так что как видите, человек без принципов и каждый раз говорит разносторонне как ему выгоднее! Он вам сейчас мочалку с пеной выложит с умным видом!

8. Стиг
    Благодарности:
    5.333

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.333
    Привет! Ну долго не смейся, но у меня и есть вся вентиляция это приоткрытые окна. Есть и вентиляционный стояк, но не запущен так скажем. Я как построил дом, уже успел переехать три раза и везде ремонт был с нуля! В одной из квартир делал приток подогреваемый, но то ли привычка, толи в голове тараканы, окна у нас всегда открыты. Сейчас сдаем ее! Живем в доме напротив и так же у нас постоянно открыты окна и больше никакой дополнительной вентиляции. На даче в СИП доме тоже всегда окна приоткрыты (не микропроветривание), всегда сухо. Выше выкладывал показатели какая в доме влажность и как чувствует себя дерево (шпонки и обвязка под домом и на крыльце) Даже когда нас нет на даче, окна все равно приоткрыты! Конечно за обогрев дома побольше выходит!
    Единственный раз когда мы закрыли окна полностью, это в прошлом году 29.12 или 30.12, было под -30, ночь, около часа, отключили электричество, я приехал в посёлок, и машину даже бросил возле въезда в него, пешком дошёл до дома. У нас отопление эл-вом, и чтоб сохранить тепло, закрылись. Да, ощущается когда нет свежего воздуха!
    Сказать что прям так жить невозможно с открытыми окнами, я бы не сказал! Конечно я запущу свою так скажем недовентиляцию, но окна всё равно будут приоткрыты.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.597
    Привет. Долго не смейся, но у наших парней, что дома строят, в деревнях нет ванны, они ходят на другой конец участка мыться в бани. А так же нет канализации, воды с раковины они сливают в ведро а потом в ямы выливают, а туалет яма в конце участка. И они зимой в 40 градусный мороз туда бегают И ничего, дело привычки, 80% в деревнях у них такая система.
    И только сейчас они начиная строя новые дома закапывают кольца и делают нормальные условия и канализации.
    Глядишь, со временем и вентиляцию делать начнут, а потом и кондиционирования
    Мы же не про то, как можно, мы про то как оно должно быть правильно, а дальше уже сам решает каким путем ему идти. Дело привычки, им например сортир в углу участка тоже нравится, долго не посидишь

10. sipsmith
    Благодарности:
    126

sipsmith

Живу здесь

sipsmith

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Здравствуйте, stepanstroy.
    Вы уже дважды в этой теме упомянули фановый стояк как элемент вентилиции внутрениих помещений. Можете пояснить? Каким образом через канализационную трубу вентилировать дом? Спасибо.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Как необходимый элемент инженерных систем дома, в частности - вентиляции канализации, а не вентиляции внутренних помещений. Засим закончу, ибо цеплянье к словам и последующие сессии дискуссий не считаю продуктивным.

12. sipsmith
    Благодарности:
    126

sipsmith

Живу здесь

sipsmith

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вопрос был не к вам. В обоих сообщениях strosnstroy информация о фановом стояке подана некорректно.

Вопрос был к Stepanstroy

Последнее редактирование модератором: 07.11.23
  13. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Вы забыли одну ключевую фразу: "ПОД ДАВЛЕНИЕМ". Да, если сделать помещение герметичным, то в нём будет создаваться избыточное давление, и влажный воздух будет искать выход в области меньшего давления по пути наименьшего сопротивления. Если же у вас в помещении избыточного давления нет, то любые колебания будут выравниваться опять же по пути наименьшего сопротивления, через вентиляцию или окна, приоткрытые на микропроветривание. Ни через какие стены воздух не пойдёт. Тем более что поверх ОСП вместе со швами у вас ГКЛ, часто в два слоя, шпаклёвка и виниловые обои. Да полиэтиленовый пакет менее герметичен, чем стены с отделкой.

В случае какого-нибудь форсмажора микроскопическое количество конденсата впитается в ОСБ и ГКЛ и высохнет. А вот в случае образования конденсата под плёнкой внутри помещения - он как раз не будет ни находить выхода, ни высыхать естественным путём, что куда скорее приведёт к образованию плесени.

14. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Или в экономии, или если не устраивают материалы отделки вентфасада. Мне вот и больше понравилась мокрая штукатурка, и обходится она куда дешевле чем любая отделка кроме винилового сайдинга. Но винил по нынешним временам - это уже что-то совсем унылое. Ещё один момент - со всякими санкциями многие материалы исчезают с рынка или дико дорожают. Вписываться в поэтапную отделку поэтому вообще не резон. Надо закупать материал на весь дом. Иначе можно отделать одну стену и больше нужного материала не найти. А минвата и клей будут всегда.

Сейчас, получив некоторый опыт, я бы сделал ещё проще и дешевле. Штукатурку не по минвате, а по ФППС. Через ОСП влага не пройдёт. Вся опасность исходит от швов. Вот по шву и имеет смысл сделать выборку в ППС, создав вертикальный вентканал по всей высоте сечением где-нибудь 30х50. Но по минвате всяко безопасней, поскольку паропроницаемость у неё на порядок выше.

15. lazy_66
    Благодарности:
    507

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Достаточно разницы температур...

О как...А где у этого канала будет вход/выход?