1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Для Иркутска имеет смысл делать как у меня. Приклейка фасадной минваты 50 мм под мокрую штукатурку и, соответственно, внешняя отделка мокрой штукатуркой. Во-первых, звукоизоляция. Во-вторых, заметное снижение расходов на отопление. В-третьих, наверное, самый недорогой вариант отделки с полной свободой декора. Поверх базового армирующего слоя можно наваять из клея что угодно: хоть кирпичики, хоть дикий камень, хоть просто "шубу" или "короеда".

2. SavDD
    Благодарности:
    3

SavDD

Живу здесь

SavDD

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Для фасада я уже взял скошенный планкен.

3. SavDD
    Благодарности:
    3

SavDD

Живу здесь

SavDD

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Всё-таки лучше сделаю внешнюю шумоизоляцию. Спасибо спасибо большое за советы!
    А какой лучше материал посоветуете для вентилируемого фасада?

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.910

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.910
    Делайте, хуже точно не будет. А возможные утечки тепла через стыки уберете 100%. Сейчас в морозы у себя на доме заметил, что таковые появились. Видимо пена усыхает, трескается и перестает работать. Вот теперь думаю, что делать с этим делом будущим летом. Может тоже уйду под вату. Либо просто сниму весь фасад из блокхауса и пройду по стыкам пеной. Года 3 назад проверял, не было такого что увидел сейчас. Но тогда морозы были около -10-15С, может поэтому не показались столь критичными. Или сам себе нагнетаю.

5. sipsmith
    Благодарности:
    126

sipsmith

Живу здесь

sipsmith

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Смотря, что больше нравится: дерево, кирпич, камень, их имитация, пластик, штукатурка. Нужно определиться, как Вы хотите видеть дом снаружи, и под свои хотелки думать над возможностью реализации в виде именно вентилируемого фасада.

6. SavDD
    Благодарности:
    3

SavDD

Живу здесь

SavDD

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А какую вату для утепления и звукоизоляции посоветуете?

7. PetrPolipov
    Благодарности:
    30

PetrPolipov

Участник

PetrPolipov

Участник

Благодарности:
    30
    Хотел поделиться наблюдениями. Построил сип 100м2, стены 175, пол 224 потолок 200мм по каркасу. Под фасад положил роквул акустик 50мм, значительно улучшилась звукоизоляция. Как раз вчера проверил и по теплопотерям. С 6:00 по 19:00 было отключено электричество. Температура за это время упала с 15,5 до 11,5 градуса. На улице температура была -21 - 18 градусов. Считаю результат весьма достойный для сип технологии.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.910

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.910
    Ну если важно только утепление и акустика не так важна, то можно и недорогой техноблок или что подобное, если шумы есть, тогда акустики надо брать. Но, кмк, роквул слишком переоценен.

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    Да в принципе любой. Главное если планкен- не забыть качественно закрыть вату мембраной (ВВЗ), вату снаружи обычно плотную около 80, и только плитную. И вентиляцию в зазоре обеспечить - снизу, сверху, и у окон дверей. Про мышей не забыть - закрыть доступ сеткой

10. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.595
    Себе я бы выбрал осб, а если нужна высота, то я б наращивал панель.
    Я не вижу разницы между панелями, а гринборд и цсп выходят на 20% дороже. а все те свойства на начальном этапе отдельных элементов панели, в рамках дома нивелируются. Влагостойкость у цсп выше, у гринборд она самая низкая. Огнестойкость, ну это так себе показатель, как выше писали, что случись пожар, вряд ли кто то будет ходит неспеша и собирать вещи, бегом из дома как говорится. Вчера вон кирпичный дом сгорел, 2х этажный, в 9 утра, пожар начался где то на чердаке.
    Кто считает, что фасад цсп дома можно покрасить, тем самым переплатив вроде как за коробку -сэкономит на фасаде, но и тут мимо. Не получится просто покрасить. Через год все стыки в трещинах, вода по ним затекает в дом и все равно делают вент фасад.
    Так что нет никакой разницы из чего строить, после вся отделка и проживание сводится ко всему одинаковому

11. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.595
    Я себе делал снаружи 50 мм роквул акустик плотностью80, внутри 2 слоя гипса. Шумка отличная, дорогу и машины не слышно совсем, салют соседский слышно, но глухие взрывы. По теплоте, стены у меня 174, мин вата 50 мм, в эти морозы в доме тепло, на 1 этаже теплый пол, теплоноситель 42 градуса, в доме на 1 этаже 28, на втором 25, радиаторы на 2м этаже выключены. Пару дней, когда гости приезжали, просили отопление убавить) выставляешь на 25 градусов утром, и только к вечеру температура опускалась. Что б понизить температуру окна открывали на 1 и 2 этажах и сквозняком продували)
    @Филипкин, Ты где то выкладывал фановый промороженный, вчера глянул свой, у меня на нем колпак, так лед и сверху и снизу колпака, не фоткал, хочу коптер запустить, запечатлеть. У соседа все трубы так же во льду. Сейчас теплее будет, все потечет, думается мне что на чердаке появятся небольшие лужицы
    А вообще, эти морозы выявили у меня одну проблему. У меня 1 января на 1 этаже не потекла вода в ванне, а 2 утром, перестала литься вода в унитазе. И вообще стена, перегородочная между котельной и ванной прям ледяная, глянул в тепловизор, 4 градуса показывала. Начал смотреть, что случилось, настроение какое то не праздничное стало. Думал где то из под дома, через фановый или каналью промерзает. А все проще оказалось, вентиляционщики, когда трасы кондеев тянули, просверлили 9 отверстий, диаметром 6 см, высели трубы, все подсоединили и уехали, запенить забыли. В прошлом году, не было таких морозов, а то что холодно было, ну также думал, каналья остужает. Поехал 1го в бауцентр, купил баллон пены, запенил дырки и через 15 минут вода пошла и все проблема ушла. Сейчас температура стены при морозе 26, перегородка 22 в доме. Вот так, мелочь а чуть к ремонту не привела

12. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.595
    Да, кстати. По живя в доме, дети сказали, что хотят переехать со второго этажа на первый, надоело им скакать по лестнице. Они к слову вообще, все время проводят на утепленной веранде, 55 кв. м., есть где разгуляться, играют, едят, с друзьями там время проводят. Жена тоже уже пару раз обмолвилась, что а может продать дом и построить большой такой же но в один уровень. Поднимись-спустись и в день по несколько раз.

13. dinama00
    Благодарности:
    215

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    215
    закономерно. а с возрастом так вообще не набегаешься. второй этаж ненужное усложнение конструкции и неудобный дом. он хорошо при наличии прислуги или дефицита площади/стройматерилов.
    второй этаж или временный для гостей, а если постоянный, то его надо делать полностью автономным, для второй, неразделившейся семьи, например.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.910

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.910
    А если 6 соток, а народу много, то хочешь или нет сделаешь двухэтажный дом.

15. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Сейчас умельцы запросто делают лифты из тельфера. Обходится, в общем-то, в копейки. Всё же проще, чем новый дом строить. Но лучше, конечно, сразу побоку второй этаж, ещё на уровне проекта. У нас не Европа, где земли мало и стоит она невменяемых денег. Этажи имеют смысл при очень малой площади участка. В остальном - фигня полная. Минус восемь квадратов на лестничный пролёт, гемор с регулировкой отопления и расходы площади и средств на дополнительные санузлы.